본문

[한식] 모란역 해산물집에서 닭한마리조개찜!

일시 추천 조회 33613 댓글수 35

BEST
굴사냥이군요
장안동 | (IP보기클릭)125.252.***.*** | 19.04.25 23:36
BEST
아.....위꼴이네요 위꼴.....ㅜ_ㅜ 급배고파졌습니다 저도 굴에 보쌈 먹고 싶어졌네요 ㅎㅎㅎ
개념원리 수학 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 19.04.26 00:07
BEST
굴사냥 맛있는데 기본가격대가 높습니다. 손님층의 연령대가 다양하며 매우 많기 때문에 좀.. 소란스럽습니다. ㅎㅎ
통구님이닷 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.26 07:38
BEST
굴이 무료라니!!! +_+
LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.04.26 09:31
BEST
해물탕에 치즈;ㅎ 맛나겠네요ㅎ 저도 요새 일도 빡시고 자기개발도 안되는거 (이건 내가 게으른감도 잇음;;) 같아 이직 고려중이네요ㅎ
MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.04.25 23:50
BEST

굴사냥이군요

장안동 | (IP보기클릭)125.252.***.*** | 19.04.25 23:36
장안동

헐 무섭네요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.04.26 00:39
BEST

해물탕에 치즈;ㅎ 맛나겠네요ㅎ 저도 요새 일도 빡시고 자기개발도 안되는거 (이건 내가 게으른감도 잇음;;) 같아 이직 고려중이네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.04.25 23:50
MadMax1

처음먹어봐요 하얀해물탕과 치즈 ㅋㅋ 의외로 잘 어울려요! 에고...퇴근후 아무것도 못할정도로 녹초가 되버리는건...정말 ㅠㅠ.... 힘내셔요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.04.26 00:41
BEST

아.....위꼴이네요 위꼴.....ㅜ_ㅜ 급배고파졌습니다 저도 굴에 보쌈 먹고 싶어졌네요 ㅎㅎㅎ

개념원리 수학 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 19.04.26 00:07
개념원리 수학

하...저도 급 굴보쌈이 먹고싶네요ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.04.26 07:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

ㅋㅋㅋ네, 술드시는 손님이 90%였지요 ㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.04.26 08:19
BEST

굴사냥 맛있는데 기본가격대가 높습니다. 손님층의 연령대가 다양하며 매우 많기 때문에 좀.. 소란스럽습니다. ㅎㅎ

통구님이닷 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.26 07:38
통구님이닷

네 ㅎㅎ 전 혼자서 일하는 혼자있는 시간이 많아 사람이 그리운데...시끌벅적하니 즐겁더군요~ㅋㅋ 성남인이시군요 반가워요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.04.26 08:20
Oblivion- Dust

반가워용~

통구님이닷 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.26 08:36
통구님이닷

네 ㅋㅋ 모란에 사시는건가요??ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.04.26 12:23
Oblivion- Dust

아녀~ 출퇴근길에 모란역서 내려요.ㅋㅋ

통구님이닷 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.26 13:11
통구님이닷

아하ㅎㅎㅎ 출퇴근시간에 모란역 사람 엄청많던데요...ㄷㄷ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.04.27 07:11
BEST

굴이 무료라니!!! +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.04.26 09:31
LCH

좋지요!ㅎㅎ 리필까지해줘요 ㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.04.26 12:09

외국에는 굴이 비싸다고 들었습니다.

스티븐 킹 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.04.26 10:48
스티븐 킹

아하...그렇군요!ㅋㅋ 정보감사합니다~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.04.26 12:09

저같은 경우에는 사내메신져가 따로 있어서, 그것 좀 썼으면 좋겠는데... 꼭 카톡으로 지시하고 물어보는 사람들 있습니다...짱남...

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.04.26 13:51
†-Kerberos-†

아, 그래도 사내메신저가 있다는것이 부럽네요.. 정말 ㅠㅠ.. 주말에도 일해야할듯해요 휴...

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.04.27 07:10

닭이랑 해물이랑 같이 먹으면 위에서 파이널 퓨전한다는 얘기가 있던데...

Yo情 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.05.03 13:18
Yo情

안좋다는거에요??;;

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.03 13:34

굴사냥.. 1년 내낸 사람이 많은곳이쥬.

루리웹-3001146421 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.05.03 14:14
루리웹-3001146421

아하 ㅎㅎ 가끔가서 잘몰랐는데 정말 사람 많긴해요 ㄷㄷ 성남인 반갑습니다~^^

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.03 21:21

헐 저 사진 한장만 인스타에 올려도 될까요? 킵해놨다가 가려고 합니다!

포비드 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.05.03 14:41
포비드

네 그러세요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.03 21:22

이거 모란에서 먹었던 기억이 있네요

루리웹-6804498415 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.05.03 17:27
루리웹-6804498415

아하 ㅋㅋㅋ 성남인이세요!?

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.03 21:22

IT 회사 다니시나봐요..? 프로젝트 끝나면 나간다고 하시니.. 보통 IT가 아닌 다른 회사들은 '프로젝트' 가 끝나면 포상 같은게 기다리고 있는 경우가 있어서 그만둔다고 잘 안하는대.. 음식사진은 매우 맛있어 보입니다 ^^

히드라리스크 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.05.03 23:30
히드라리스크

네... 포상같은건없어요 ㅠㅠ 15년된회사인데 직원은 달랑 둘이네요 ㅎㅎ.... 이유는 대충 짐작가실거에요..;; 리플주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 즐거운 연휴보내세요~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.04 02:51

저런 조합으로도 음식이 되네요..조개류는 생선하고만 어울릴줄 알았는데... 맛있겠습니다....

Rudolf | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.05.04 00:31
Rudolf

감사합니다ㅎㅎ 정말 말씀대로 보기드문 조합의 음식이에요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.04 02:51

굴사냥은 맛집이긴 한데 메뉴 자체가 계절을 타는지라 한여름에는 사람이 별로 없고 한겨울에는 미어 터지고...

공갈기동대... | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.05.04 11:19
공갈기동대...

아, 그렇군요;; 생각해보니 그러겠어요 알려주셔서 감사합니다 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.04 12:15
공갈기동대...

굴이나 조개는 수온 올라가면 독생겨서 여름에는 안 먹는게 맞아요

루리웹-5344056515 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.05.04 13:37
루리웹-5344056515

좋은정보감사합니다! 여름엔 굴 먹지말아야겠어요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.04 18:55
위로가기
daiyuh | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 22:46
LCH | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 22:41
JalanJalan Theo | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 22:26
Clazzi00 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 22:23
HaePaRiSM | 추천 1 | 조회 173 | 날짜 22:15
루리웹-1594042987 | 추천 2 | 조회 273 | 날짜 22:06
아르쥬 | 추천 1 | 조회 277 | 날짜 22:02
공허의 금새록 | 추천 6 | 조회 465 | 날짜 21:58
nintendo | 추천 6 | 조회 1746 | 날짜 20:58
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 869 | 날짜 20:57
환경보호의중요성 | 추천 4 | 조회 1008 | 날짜 20:39
말랑젤리치즈 | 추천 9 | 조회 1563 | 날짜 20:22
DUKEINATOR | 추천 3 | 조회 529 | 날짜 20:01
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 19:55
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1030 | 날짜 19:22
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1523 | 날짜 18:21
루리웹-5952089042 | 추천 19 | 조회 4331 | 날짜 17:54
루리웹-3327322111 | 추천 7 | 조회 1756 | 날짜 17:46
아수날FC | 추천 2 | 조회 650 | 날짜 17:43
어스름_달빛 | 추천 5 | 조회 1367 | 날짜 17:06
한글은_찰지다 | 추천 4 | 조회 1477 | 날짜 16:30
냅스 | 추천 10 | 조회 4178 | 날짜 15:53
부엉집사 | 추천 12 | 조회 3899 | 날짜 14:51
아수날FC | 추천 2 | 조회 815 | 날짜 14:45
FIVE★ | 추천 11 | 조회 4705 | 날짜 14:18
드레이븐 | 추천 8 | 조회 2015 | 날짜 13:50
난닝구호 | 추천 3 | 조회 845 | 날짜 13:43
변태청년 | 추천 8 | 조회 2001 | 날짜 12:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.