본문

[자작] 주말 뚝배기 떡볶이

일시 추천 조회 27800 댓글수 25

BEST
대체로 끓여먹는 음식의 경우, 재료는 그릇의 절반이 넘지 않게 담는게 좋아요. 너무 많다 싶으면 일단 다른 그릇에 덜어서 두번에 걸쳐 요리하는 것도 한가지 방법입니다.
halbae87 | (IP보기클릭)71.231.***.*** | 19.05.13 08:34
BEST
저두 떡볶이를 너무 좋아해서 아는 형님 분식집에서 배운건대 사골육수 오뚜기꺼 있습니다 그거랑 물이랑 섞어서 육수 쓰시고 떡볶이는 육수만 바꿔도 맛 확달라집니다 그리구 마늘을 넣으면 찌개같은 느낌이 들어서 국물떡볶이에 괜찮습니다 오리지널 맛은 거의 마늘을 넣지 않아요 ! 라볶이 하신다면 숙주를 한번 기름에 볶아서 아삭한 식감에 같이 드시면 더 맛있습니다 !
귀퐁퐁 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 19.05.20 14:57
BEST
그리고 제가 떡볶이 할 때는 고추장을 나중에 넣어요. 그전에는 양배추, 어묵, 떡에 마늘 정도만 넣고 물 조금 넣어 끓여서 떡에서 전분이 졸은 물에 퍼져나와 하얀색이 되면 불을 줄이고 고추장을 넣습니다. 이러면 제 입맛에는 맞아서 저는 따로 설탕이나 물엿 같은 단 양념은 따로 넣지 않아요. 근데 그건 개인 기호니까 필요하시면 적당히 맞추시면 될거 같네요.
halbae87 | (IP보기클릭)71.231.***.*** | 19.05.13 13:47
BEST

대체로 끓여먹는 음식의 경우, 재료는 그릇의 절반이 넘지 않게 담는게 좋아요. 너무 많다 싶으면 일단 다른 그릇에 덜어서 두번에 걸쳐 요리하는 것도 한가지 방법입니다.

halbae87 | (IP보기클릭)71.231.***.*** | 19.05.13 08:34
halbae87

네 이번 기회로 잘 알게 되었네요;;;ㅎㅎㅎㅎ

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.05.13 10:48
BEST
유과장

그리고 제가 떡볶이 할 때는 고추장을 나중에 넣어요. 그전에는 양배추, 어묵, 떡에 마늘 정도만 넣고 물 조금 넣어 끓여서 떡에서 전분이 졸은 물에 퍼져나와 하얀색이 되면 불을 줄이고 고추장을 넣습니다. 이러면 제 입맛에는 맞아서 저는 따로 설탕이나 물엿 같은 단 양념은 따로 넣지 않아요. 근데 그건 개인 기호니까 필요하시면 적당히 맞추시면 될거 같네요.

halbae87 | (IP보기클릭)71.231.***.*** | 19.05.13 13:47

오호..뚝배기 떡볶이!! 꽝손이라 칭하시며 제대로 하시네요;ㅎ 뚝배기로 요리 자주하셔서 뚝배기의 진가를 느끼시면 좋겠습니다ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.13 10:23
MadMax1

매드맥스님 덕분입니다~ ㅎㅎ 3종 세트 샀으니 크기별로 도전해 보렵니다~ 감사합니다 ㅎㅎㅎ

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.05.13 10:49
유과장

아..역시 오른쪽베스트 촉이 왓었는데 역시나 오른쪽베슷가시는군요! 감축드립니다ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.05.20 23:30
MadMax1

아침에 출근해서 깜짝 놀랐네요 ㅎㅎㅎ 다 매드맥스님 덕분이지요~ 항상 재밌는 포스팅 잘보고 있습니다~ ㅎㅎ

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.05.21 07:51

말그대로 뚝떡이네요 맛나보입니다

스컬크래셔 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 19.05.13 12:07
스컬크래셔

ㅎㅎ 생각(?) 보다는 괜찮았습니다 ~

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.05.14 08:01

떡뽁이에 올리고당 안 좋다고 들었어요 걍 설탕 또는 물엿을 추천합니다 올리고당이 가열하면 단맛이 줄어들다고 들었습니다 그리고 집에서 먹는떡뽁이가 가벼운 이유 떡뽁이의 가장 큰 특징 떡에 양념이 걸죽한 느낌 그건 결국 전분입니다 보통은 안넣죠 귀찮아서;;차이 엄청나게 큽니다

우앙 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.05.13 12:38
우앙

아 그런가요? 넣기 편한걸 선호하다보니 ㅎㅎ 참고 하겠습니당~ ㅎㅎ

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.05.14 08:03
우앙

집에서 먹으면 맛이 떨어지는 이유는 전분이 아니고 끓이는 양하고 조미료에요. 거기에 육수랑 오래 끓이는 시간이 거의 맛을 좌우합니다. 농도는 떡볶이가 짜장면도 아니고 끓이는 시간으로 조절하는 거고요.

지네딘지성 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.05.20 22:04

역시 주말엔 집에서 만들어먹어줘야 제맛!

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.05.13 13:58
LCH

주말에 가끔씩 요리 해야지요~ 칭찬받는 남편이 되기위해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.05.14 08:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시바견공

너무....거창해져서 요리꽝손인 제가 할 수 있을런지요...ㅎㅎㅎㅎ

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.05.14 08:04
BEST

저두 떡볶이를 너무 좋아해서 아는 형님 분식집에서 배운건대 사골육수 오뚜기꺼 있습니다 그거랑 물이랑 섞어서 육수 쓰시고 떡볶이는 육수만 바꿔도 맛 확달라집니다 그리구 마늘을 넣으면 찌개같은 느낌이 들어서 국물떡볶이에 괜찮습니다 오리지널 맛은 거의 마늘을 넣지 않아요 ! 라볶이 하신다면 숙주를 한번 기름에 볶아서 아삭한 식감에 같이 드시면 더 맛있습니다 !

귀퐁퐁 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 19.05.20 14:57
귀퐁퐁

하하...점점 고난도가 되어가는군요~ 하지만 오뚜기 사골육수 기억해놓겠습니다 사실 어제도 떡볶이를 해먹었습니다 ~ 감사합니다

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.05.21 07:57

뚝빼기!

트라이앵글왕 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.05.20 15:04
트라이앵글왕

맛나요!

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.05.21 07:54

맛있겠네요

물량폭격기 | (IP보기클릭)81.171.***.*** | 19.05.20 18:52
물량폭격기

네 마늘과 고추장이 들어가니 기본은 했어요 ~

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.05.21 07:52

떡이 큰게 맘에 쏙 드네요. 맛나겠어요!

DropToHeaven | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.05.20 19:03
DropToHeaven

제가 사진을 잘 못찍어서~ 보통 떡볶이 크기에용~ ㅋㅋ

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.05.21 07:53

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정산­

오~ 치즈밥 맛있겠네요~ 제 능력이 된다면 한번 도전해보겠습니다 ~

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.05.21 07:54

뚝볶이 ㅠㅠ

빨강돌이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.05.21 13:54
위로가기
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 96 | 날짜 09:32
MadMaxx | 추천 3 | 조회 146 | 날짜 08:40
--,-- | 추천 2 | 조회 304 | 날짜 08:23
Nang A | 추천 3 | 조회 299 | 날짜 08:04
페르셔스 | 추천 12 | 조회 2104 | 날짜 01:13
방귀대장풍풍이 | 추천 8 | 조회 2780 | 날짜 00:29
똥오줌죄수 | 추천 8 | 조회 2722 | 날짜 00:27
빠오빠오개초코 | 추천 4 | 조회 1254 | 날짜 2024.05.05
빠오빠오개초코 | 추천 4 | 조회 909 | 날짜 2024.05.05
MadMaxx | 추천 13 | 조회 2192 | 날짜 2024.05.05
E열표 | 추천 17 | 조회 4534 | 날짜 2024.05.05
†-Kerberos-† | 추천 16 | 조회 3644 | 날짜 2024.05.05
jeon-1 | 추천 8 | 조회 2241 | 날짜 2024.05.05
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1448 | 날짜 2024.05.05
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1488 | 날짜 2024.05.05
닭집장남 | 추천 23 | 조회 4994 | 날짜 2024.05.05
daiyuh | 추천 11 | 조회 2280 | 날짜 2024.05.05
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 2263 | 날짜 2024.05.05
고기왕 레오 | 추천 12 | 조회 2013 | 날짜 2024.05.05
난닝구호 | 추천 6 | 조회 2433 | 날짜 2024.05.05
못생긴 대지뇨속 | 추천 19 | 조회 4150 | 날짜 2024.05.05
못생긴 대지뇨속 | 추천 13 | 조회 3024 | 날짜 2024.05.05
동탄식객 | 추천 6 | 조회 2020 | 날짜 2024.05.05
nintendo | 추천 6 | 조회 1582 | 날짜 2024.05.05
탕수육은부먹 | 추천 13 | 조회 2543 | 날짜 2024.05.05
LCH | 추천 12 | 조회 3946 | 날짜 2024.05.05
때찌때찌 웁쓰!! | 추천 8 | 조회 1697 | 날짜 2024.05.05
작은바위 | 추천 6 | 조회 2888 | 날짜 2024.05.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST