daiyuh
추천 1
조회 156
날짜 2024.04.26
|
†-Kerberos-†
추천 4
조회 285
날짜 2024.04.26
|
호크미사일
추천 2
조회 268
날짜 2024.04.26
|
드힝~☆
추천 2
조회 333
날짜 2024.04.26
|
켈타스
추천 7
조회 739
날짜 2024.04.26
|
Clazzi00
추천 3
조회 423
날짜 2024.04.26
|
환경보호의중요성
추천 10
조회 1234
날짜 2024.04.26
|
LCH
추천 9
조회 896
날짜 2024.04.26
|
하마아찌
추천 7
조회 602
날짜 2024.04.26
|
똥오줌죄수
추천 13
조회 3268
날짜 2024.04.26
|
물개는개발중
추천 5
조회 836
날짜 2024.04.26
|
고추참치 마요
추천 6
조회 1203
날짜 2024.04.26
|
이런얌생이
추천 6
조회 1939
날짜 2024.04.26
|
변태청년
추천 10
조회 3399
날짜 2024.04.26
|
앵거스⚡영
추천 12
조회 3680
날짜 2024.04.26
|
부엉이집사
추천 10
조회 3253
날짜 2024.04.26
|
하마아찌
추천 12
조회 2483
날짜 2024.04.26
|
오리보라
추천 3
조회 771
날짜 2024.04.26
|
방의표
추천 15
조회 3473
날짜 2024.04.26
|
아수날FC
추천 10
조회 2033
날짜 2024.04.26
|
깊은바다나미
추천 6
조회 1687
날짜 2024.04.26
|
페르셔스
추천 12
조회 3456
날짜 2024.04.26
|
민서공주12
추천 4
조회 1088
날짜 2024.04.26
|
이젠가망이없어
추천 7
조회 2132
날짜 2024.04.26
|
Venom™
추천 23
조회 3620
날짜 2024.04.26
|
아몰?루파티
추천 16
조회 1773
날짜 2024.04.26
|
브라독
추천 11
조회 1810
날짜 2024.04.26
|
앵거스⚡영
추천 6
조회 1601
날짜 2024.04.26
|
ㅋㅋ월급루팡 엔지니어입니다ㅎ 한식당사장님이라면 여기서 유튜브올리고 가게흥보나 하고 있겟죠;;ㅎㅎ 엘에이는 식자재가 종류가 풍부하고 싸서 외국이라도 쉽게 한국보다 한식을 준비할수있죠 ㅎ
아..요새 꼬리뼈를 삐긋해서 (나아지고있는중) 더더욱 먹는중입니다 (과학적근거x);;gg
요즘엔 미쿡마켓, 본스에서도 소꼬리부위가 보이더군요;;ㅎ 소꼬리를 먹는 민족은 한국인외 일본인, 베트남인?정도로 알고있는데 슬슬 저변이 넓혀지겠죠..(이럼 안되는데;;ㅎㅎㅎ 특히 중국인들이 먹기시작하면 가격은 천정부지로 올라감;;)
꼬리곰탕이나 도가니탕 같은거 엄청 좋아하는데 맛있어보입니다~ +_+
고기 발색이 신선한게 매우 좋네요 맛있겠어요.
괴기상태는 좋았슴다!
소꼬리탕 오랜만에보는군요 ㅎㅎ 든든하시겠어요!
저도 오래간만에 먹네요ㅎ 끓이면서 기름제거는 언제나 일입니다;;ㅎ
MadMax1님은 한식당집 사장님이신가요?! 한국에 있는 저보다 한식을 더 잘 만들어 드시는거같읍니다..
ㅋㅋ월급루팡 엔지니어입니다ㅎ 한식당사장님이라면 여기서 유튜브올리고 가게흥보나 하고 있겟죠;;ㅎㅎ 엘에이는 식자재가 종류가 풍부하고 싸서 외국이라도 쉽게 한국보다 한식을 준비할수있죠 ㅎ
꼬리곰탕 괜찮죠 힘이 불끈불끈
아..요새 꼬리뼈를 삐긋해서 (나아지고있는중) 더더욱 먹는중입니다 (과학적근거x);;gg
아 부럽다.....
부럽긴요ㅎ 한그릇 보내드리고 싶네요 ㅎㅎ
꼬리곰탕이나 도가니탕 같은거 엄청 좋아하는데 맛있어보입니다~ +_+
도가니도 여기 한국마켓에서 파는데 생각보다 쌉니다ㅎ 그것도 국끓여서 보들보들한 연골조직만 찍어먹는 맛이 있죠;ㅎㅎㅎ
소꼬리가 소갈비찜보다 맛있더군요..
그렇쵸, 원래 엄청질긴부위인데 시간과 정성으로 삶아야 보들하고 쫄깃한 맛의 살을 맛볼수있죠ㅎ (조리하기 상당히 귀찮고 단가가 높네요;;)
추천 ㅎㅎㅎ ㅎㅎ ㅎ 뿅;
캄사합니다ㅎ 뿅;ㅎ
아 내일 설렁탕 먹으러 가야겠습니다. 웟 해브 유 던 입니다 ㅋㅋㅋ
설렁탕 맛있게 드시고ㅎ 요즘 어떻게 지내시는지?
귀국해서 델리를 사촌과 열까 알아보고 있는중입니다. 지금 당장은 아니고 좀 시간이 걸릴듯 하네요. 그 와중에 공부도 하고, 자격증도 좀 따고 부모님 뽀뽀나 실컬 해드릴 예정입니다! 아.. 설거지두요.
아 그러시군요ㅎ 자신감을 갖데 준비는 철저히 하시고요, 자기가 좋아하는 일을 하시는 분으로서 빈말이 아니라 건승을 빕니다. 저도 옛날에 20대중반때 내가 좋아하는거 해서 부모님걱정끼쳐드리고 지금은 제가 원하는 직장에서 일하고 있습니다. 지난날의 고생은 오늘과 미래의 튼튼한 기반이 된다는거 유념하시고요, 화이팅입니다!
좋은 말씀 감사드립니다! ㅎ 네 요즘 경기도 경기고 워낙 식음료계가 포화상태이다 보니 공부와 준비 열심히 하고 있는중입니다. 준비한 만큼 좋은 결과가 있었으면 좋겠네요! 진짜 루리웹 분들이 와서 ㅂㄹㄹㅋ를 외치는 그날이 빨리 오기를 빌고 있습니다
꼬리가 아주 좋아보여요. 역시나 한인들이 많은 엘에이는 고기 질도 나은 듯 싶습니다. 잘 끓이셨네요.ㅎㅎ
요즘엔 미쿡마켓, 본스에서도 소꼬리부위가 보이더군요;;ㅎ 소꼬리를 먹는 민족은 한국인외 일본인, 베트남인?정도로 알고있는데 슬슬 저변이 넓혀지겠죠..(이럼 안되는데;;ㅎㅎㅎ 특히 중국인들이 먹기시작하면 가격은 천정부지로 올라감;;)
두리안이 그래서 가격 폭등했죠..
한국에서는 비싼 특수 부위들을 외국에서는 않먹는 경우가 많아서 참 싸게 살수 있어서 좋지요. 호주 있었을때도 닭발이랑 소곱창 싼가격에 잘 먹었음 ㅎㅎ
여기서는 이상하게 한국마켓들끼리 가격담합을 햇는지..한쿡마켓에서 사는 소꼬리는 가격이 다 비슷;;하네요..
며칠 전에 소꼬리곰탕이란 걸 처음 먹어봤는데 고기맛이 쫀쫀하고 담백한 게 좋더라구요 하지만 국밥생각하고 먹으러갔다가 가격이랑 양보고 실망 ㅠㅠ
소꼬리는 직접사다가 끓이는게 아마 젤 풍족하고 맛있게 드실수있을듯;;ㅎ
LA라고 하니까 그분이...
걱정마세요ㅎ 전 과묵한 성격이라 말주변이 별로없어요. 소꼬리 대게 2시간에서3시간 끓였을때가 젤 맛잇는데요, 국물은 사골보단 맑지만 꼬리에서 나오는 연골기름때문에 맛이 고소합니다. 저기서 나오는 꼬리기름은 다른 소기름과 달리 굳으면 젤리처럼 되요. 그래서 첨에 웬만한 기름은 제거후 나머지 위에 약간뜨는 기름은 걍 먹슴다. 소스는 기존 만두간장소스에 고추가루정도 더 넣어주면 좋구요. 이포슷외에 소꼬리요리 2편도 봐주시면 감사하겠네요ㅎ
아닛 과묵하다고 하시더니 거기서 TMT가..ㄷㄷ
와..어떻게 저렇게 나오나요.. 그냥 물만 붓고 약불에 달이듯이 끓이면 되나요? 맛있어 보입니다!!
첨끓일때 소주나 맛술넣고 한번 강하게 끓이고 그물은 버립니다. 그담에 천천히 끓여주면서 위에 뜬 기름을 제거해 주시면 되는데, 원래 소꼬리에서 기름이 많이 나오기때문에 기름중 노랗게 뜬 기름만 제거하면 국으로 드실수 있을겁니다. 아참 개별입맛에 따라 무나 양파같은거 같이 넣어 끓여도 감칠맛이 나지요ㅎ
감사합니다!! 이렇게 고마울때가!!
혹시 지금...?