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텀블러의 순화어가 통컵이라는 놈들임... 컵도 영어야....
치마살은 구이용으로도 아주 좋지만 육사시미나 육회로 아주 훌륭하고 맛잇는부위입니다 기름또는 마블링이리고하는것은 적정량껴잇으면 고소하고 육향이 짙으며 오히려 생고기를 즐겨드시는분들이 더찾으시는부위입니다그람당 단가자체가 일반 사시미 육회부위보다 높은게 단점입니다 정육점하는사람입니다
놀라서 국립국어원 표준말대사전에 육사시미를 쳐보니 표준어로 인정 안됐습니다. 육사시미는 '우리말 샘' 이라고 아마 위키 개념으로 국립국어원 애들이 사람들의 집단지성을 모아서 쓸만한거 나중에 참고하자고 만들어놓은 게시판에 누군가 육회의 대용으로 육-사시미를 쓰자고 올린게 와전 된 듯 하네요
네, 있어요. 님의 하찮은 경험으로 바라보기에는 세상은 너무나도 넓답니다.
괴기선도는 좋아보이는데..육사시미로 먹기엔 좀 기름이 많지않나요??
신기하게도 느끼하다고 못느꼈어요! 고소하고 맛있었습니다
이런 지방낀 고기를 육사시미로 먹는 사람이 어딨어요...;;;
저도 처음에 보곤 읭 했는데 맛있더라구요ㄷㄷㄷ
저부위주는 한우집도 있습니다....
진리는설리
네, 있어요. 님의 하찮은 경험으로 바라보기에는 세상은 너무나도 넓답니다.
비싸서 육회로 안나오는것임 지방때문에 육회로안쓴다는건 개구라
드셔보세요. 맛있어요. 우둔이나 홍두깨 쓰는 이유는 기름기가 적어 구워먹을 때 별맛이 없는 대신 담백해서 생으로 양념해 먹기 좋아 그런거고, 실제로 육사시미나 육회로 먹으면 우둔이나 홍두깨보다 맛있는 부위들 있습니다. 그런 부위들이 구웠을때 맛과 풍미가 좋다보니 육회, 육사시미로 잘 안쓰는거지. 육사시미 맛집 같은데 가면 다양한 부위를 내는 곳도 있습니다.
갈비반짝씩 올때 갈비 손질하면서 팔수없는 조그만한 고기들은 내가먹음 지방 살짝있으면 고소함 막이나 힘줄 제거안하면 질기지 지방은 질기지않음 우둔도 사람들은 맛있다고 하는데 저는 개인적으로 우둔은 고기씹으면 따로 노는 느낌이라 싫어하고 꾸리살이나 홍두깨좋아함 사람들이 꾸리 홍두깨 우둔으로 많이들 먹는거지 모든 부위 생으로 먹어도 된다고 생각함 고기니까
맛있습니다. 사진이 좀 허얘서 지방이 많아보이는데 치마살이 원래 지방이 많지 않고 식감도 좋습니다. 고소해요.
지방 없는거보다 좀 낀게 더 맛있어요. 한번 먹어보세요. 더 고소해요
지방 없는 부위로 한거보다 훨씬 부드럽고 담백합니다. 굳이 노른자 께서 안비벼도 될 정도에요. 솔찌 지방 안낀거는 그냥 뷔폐에서 나오는 냉동육회가 더 맛있음ㅋ
누가 그래여? 치맛살은 육회나 육사시미로 잘 먹는 부위입니다. 살치살로 육사시미 먹어보시면 기절하실듯..입에서 살살 녹는대..
설리가 진리라는 분이니 어쩔 수 없음 . . .
지방기가 그렇게 많아보이지는 않는데 ...
정말 맛있어보이네요~ +_+
존맛이었습니다...
숯불에 살짝 구워서 와사비 얹어 먹고 싶네요.
흐아아아
지방은 안 익혀드시면 탈 나기 딱 좋은데
감사합니다 다행히도 별탈없었습니다!
지방있는 육사시미는 개인적으로는 처음보네요...
저도요ㄷㄷㄷ
머든 생걸로 먹음 맛없습니다
지방붙어있는 거 육사시미로 먹는건 인터넷에서 몇번 본적은 있네요~
나는 아무런 근거도 없이 뇌피셜로 닭도리탕을 닭볶음탕으로 뒤바꾸던 국립국어원 새끼들이 '양념 없는 생육회'의 표준어를 보란듯이 '육사시미'라고 발표할 줄은 꿈에도 몰랐음. 미친 새끼들.
gunpowder06
텀블러의 순화어가 통컵이라는 놈들임... 컵도 영어야....
고추도 아니고 냉이도 아닌 와시비를 고추냉이라는 억지 조어 만드는 새끼들 수준이니...
gunpowder06
놀라서 국립국어원 표준말대사전에 육사시미를 쳐보니 표준어로 인정 안됐습니다. 육사시미는 '우리말 샘' 이라고 아마 위키 개념으로 국립국어원 애들이 사람들의 집단지성을 모아서 쓸만한거 나중에 참고하자고 만들어놓은 게시판에 누군가 육회의 대용으로 육-사시미를 쓰자고 올린게 와전 된 듯 하네요
자장면까지는 그래도 이해할 수 있는데........ 잠봉......
이상하네 왜 굳이 육사시미란 말을 쓰는거임? 광주에선 육사시미란 말 안씀 양념된 생고기를 육회라 하고 양념 없이 나오는 생고기는 그냥 생고기라고 함
대구에서도 육사시미란 말 안씀 그냥 생고기지 서울에서만 쓰는 말이 육사시미
정작 일본에서는 육회라는 말 그대로 쓰는데 우리는 사시미 ㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋ
여윽시 꺼무니티야 믿을뻔 햇서
꺼무위키 위험하군요.. ㅎㄷㄷ
아버지 심부름으로 정육점 가서 생고기 얼마치~ 사다가 드리면 참기름에 맛소금뿐인 기름장에 소주 한잔 잘 걸치셨는데. 육사시미라면서 따로 파는 거 보고 문화충격
제 경험상 서울에선 양념된 생고기 - 육회 / 양념 없이 얇게 포떠서 먹는 생고기 - 육사시미 이건데 이유나 유래는 모르겠어요 ㅋ 서울이라고 지역을 한정지은건 타지에선 어떻게 쓰이는지 몰라서임.
Holiday
경상도에서는 (경북만 그러는거 같은데) 저런 한점 한점 육회를 뭉태기라고도 합니다.
'표준어로 발표했다'는 부분은 와전된 게 맞는 것 같습니다. 근데 현재 상황은 방송, 언론에서 표준어처럼 '육사시미'라는 용어가 버젓이 자막까지 나오면서 쓰이고 있는데도 일본어 느낌이 난다는 이유로 닭도리탕을 난도질한 전과가 있는 국립국어원에선 10년째 육사시미에 대한 언급을 안하고 있습니다.
레알 외래어로 ユッケ 육케 라고함
치마살은 구이용으로도 아주 좋지만 육사시미나 육회로 아주 훌륭하고 맛잇는부위입니다 기름또는 마블링이리고하는것은 적정량껴잇으면 고소하고 육향이 짙으며 오히려 생고기를 즐겨드시는분들이 더찾으시는부위입니다그람당 단가자체가 일반 사시미 육회부위보다 높은게 단점입니다 정육점하는사람입니다
좋은정보 감사합니다!! 정성추
일반 동네 정육점에서 치마살사서 그냥 육회로 먹어도 괜찮나요?
잡은지 몇일 지나면 육회로 못먹을걸여?
먹는건좋은데 고기 부위 잘모르시면 그냥 우둔함박살이나 홍두깨 꾸리살 물어보시는게 가장 좋습니당
이런 근거있는 답변을 올려야지 기름낀고기를 육사시미로 먹는사람이 어딨냐는 소리말고...
막줄이 핵심..
wegwg2wregw
보통삼겹살은 머리쪽 갈비쪽 미추리쪽이잇으면 머리쪽은 지방이많고 뼈크기가큽니다 갈비대쪽은 가장 모양이좋고 맛잇게생긴쪽 뼈크기가 작습니다 마지막으로 미추리쪽은 지방이적고 뼈가 없지만 좀 퍽퍽하게 느끼실수잇습니다 취향에 맞게 드시면 되겠습니다! 돼지사육법이나 농장마다 지방량이 다 틀리니 유의하세용 ㅠㅠ
됩니다. 그래도 살때 물어는 봐야죠. 잡은지 얼마나 됐나 회로 먹어도 되는 기간인가
저도 정육하는 친구 집에서 한우 구워먹다가 저 사진과 비슷한 비주얼의 부위를 생으로 먹어보라길래 미친척 하고 먹었는데 너무 맛있었습니다 ㅠ
ㅜㅜㅜㅜ 또생각나네요
치마살은 육회로 쓰기엔 오히려 비싼 부위 ㅋㅋㅋㅋ
너무 맛있어 보인다. 저런거에 소주 한잔 하고싶은데 ㅠㅠ
크으으
맛있겠어요 ㅊㅊ
보통 육사시미로 쓰는 우둔살이 지방이 적고 찰지긴하나 소고기는 기본적으로 다 육사시미라고 해도됩니다 지방이있으면 고소한풍미가 더해지죠 다만 우둔살보다 비싸지고 익히지않은 지방에 설사하는 사람이 더러있어서 그렇지 지방이 적당히있는 육사시미는 저도 조아해요
치마살 꾸리살 이런 부위는 단가가 우둔살 보다 높긴 한데 한 번 먹어보면 다시 우둔살로 돌아가기 힘들어요...
모든것이 전부.. 업그레이드 하면 다운그레이드가 어려운 법이지요....
와 한접시 얼만가요
제 개인적인 취향으로는 우둔살 육사시미를 더 좋아하지만 육사시미를 드시는 분들의 대다수는 치마살을 더 좋아하실겁니다. 좋은거 드셨네요.
마장동도 옛날이지 요즘엔 비싸서 거기 갈 이유가 없다.
와... 존나 마싯겠다... 와...
기름있는 부위로 육회나 육사시미를 안하는이유는 맛이 없어서가 못먹는게 아니고 구워먹었을때 더 맛있었어 안먹고 구웠으때 맛없는 기름없는부위로 육회하는거지
소스가 고추장 베이스 인가요?
갑자기 생각이 스치는 게 일반적으로 먹는 막대형태로 자른 육회는 양념과 배와 생달걀을 비벼먹는 비빔육회고 저건 생짜 육회인데 비빔육회, 육회로 각각 구분하는 게 맞다고 보는데 혼돈이 올 거 같다면 육회, 날육회 내지 생육회로 하면 되지 않나?
어우야.... ㅠㅠ
진짜 맛있겠네요. ㅠ
뭐든 기음이 껴야 맛있지 근데 육회를 저렇게 먹기엔 돈 버리는거나 같은거임 소고기가 맛있는건 소 지방이 가열되며 녹아 들면서 생기는 풍미가 맛있는거라 스테이크를 웰던 해서 먹는 사람들은 질긴 고기를 원해서 그렇게 먹는게 아니고 기름이 완벽하게 녹아 고기에 스며들어 그 풍미를 즐길려고 웰던 먹는거임 미듐으로도 지방을 다 녹이기가 힘든데 생으로 먹으면서 그 지방의 풍미를 느낀다? 어불성설이지 어떻게 먹던 본인들 맘이지만 저 비싼 부위를 생으로 먹는다? 돈 아까움
아 예
아 예 아이구 그러믄입쇼
여윾시 음갤이야~~!!!
음갤다운 댓글들이 반겨주는구만
우둔같은 지방없는 고기 육사시미로 먹어 본적있음? 노맛이야