본문

[기타] 인도 버터치킨 & 난

일시 추천 조회 27810 댓글수 34

BEST
으앜 애벌레다!
검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.06.13 20:48
BEST
라고 쓰고 뉴질랜드에 거주한다는걸 나중에본... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
바리버리 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.06.13 20:05
BEST
으아아아 플라잉 라이스다!!!
약장수 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.06.21 08:58
BEST
저도 남섬 티마루에서 일할때 진짜 맛있는 커리를 먹었는데 정말 그립네요 ㅜㅜ 또 가고싶습니다
chez | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.06.13 18:51
BEST
그나마 죽전 단국대쪽에 네팔 카레집에서 비슷한(?) 맛 느끼실수 있습니다 저도 가끔 가는데 괜찮아요 ㅎㅎ
s14ap1 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.06.20 18:07

얼핏 보면 빈달루랑도 비슷하네염 저건 안매운가여?

게브하르트 | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 19.06.13 16:17
게브하르트

기본적으론 맵지 않은데 조절할수 있어요. 만들때 맵게 해달라고 하면 맵게 해주네요.

SummerEscape | (IP보기클릭)115.188.***.*** | 19.06.13 16:58
SummerEscape

ㅇㅎ 좋으네요

게브하르트 | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 19.06.13 17:09
게브하르트

기본적으로 토마토소스에 생크림이 들어가요. 되게 부드러워서 입문용 커리로도 좋고 국내 커리에서도 거의 기본적으로는 다루는 커리예요 다른 이름으론 치킨마크니. 매콤한걸 원하면 치킨 티카 마살라도 맛나죠

라면라이더 벼니 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 19.06.13 21:17
라면라이더 벼니

티카 마살라에 크림 넣으면 저게 되는 거 같더군요.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.06.14 11:16

와~~인도카레 냠냠~~ 근데 저쌀은 별로더라구요..

즉살모드 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.13 16:33
즉살모드

저도 긴쌀은 그닥이네요..ㅠ.ㅠ

SummerEscape | (IP보기클릭)115.188.***.*** | 19.06.13 16:58

8년전 뉴질랜드있을때 생각나네요ㅎ 버터치킨 저맛이 너무생각나 한국에서도 찾아다녔지만 저맛은 못찾았습니다.. 찰지지도않고 후후불면 날아갈거같은 저밥도 오랜만이네요ㅎ 느끼하면서도 굉장히 땡기는맛이었는데.. 그립습니다ㅠ

음식과술 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.06.13 17:26
음식과술

헐..정확히 아시네요 ㅎㅎ

SummerEscape | (IP보기클릭)115.188.***.*** | 19.06.14 19:13
BEST
음식과술

그나마 죽전 단국대쪽에 네팔 카레집에서 비슷한(?) 맛 느끼실수 있습니다 저도 가끔 가는데 괜찮아요 ㅎㅎ

s14ap1 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.06.20 18:07
음식과술

저도 뉴질랜드에서 먹은적 있는데 비슷한 맛 찾기 넘 어렵더라구요ㅠ

모나까페 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.06.20 19:00
s14ap1

그런곳이있었군요ㅎ 한번 찾아가봐야겠습니다ㅎ

음식과술 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.21 13:25

양 진짜 많당 ㅎㄷ;

운틴가마감자탕 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.06.13 17:46
운틴가마감자탕

진짜 많아요..2틀 정도는 충분 ㅎㅎ

SummerEscape | (IP보기클릭)115.188.***.*** | 19.06.14 19:13
BEST

저도 남섬 티마루에서 일할때 진짜 맛있는 커리를 먹었는데 정말 그립네요 ㅜㅜ 또 가고싶습니다

chez | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.06.13 18:51
chez

남섬 한번 가봐야 하는데..뉴질랜드 꽤 오래 살면서 남섬은 아직 안가봤어요 ㅠ

SummerEscape | (IP보기클릭)115.188.***.*** | 19.06.14 19:12

어디서 시키셨어요? 얼마죠? 갠적으로 정말 좋아하는데 어찌됬든 가격이 좀 있다보니... 집에서 간편하게 먹었음 좋겠는데 ㅜㅜ

바리버리 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.06.13 20:04
BEST
바리버리

라고 쓰고 뉴질랜드에 거주한다는걸 나중에본... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

바리버리 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.06.13 20:05
BEST

으앜 애벌레다!

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.06.13 20:48

양이 어마어마한데요 ㄷㄷㄷㄷ 저게 얼마정도인가요?

quietflower | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 19.06.14 09:51
quietflower

뉴질랜드 달러로 $33 하니까 한국돈으로 한 2만5천원 정도네요.

SummerEscape | (IP보기클릭)115.188.***.*** | 19.06.14 19:12

난이 뭔가 전같이 생겼어요!! 먹어보고싶다

하겐다쯔 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.06.20 14:43

인도사람들은 쌀밥을 접시 한 가득 담고 국물양념 조금 붓고 손으로 오른속으로 비벼서 먹더군요.

끼룰루 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.06.20 15:42

저게 쌀이에요?? 와~!! 진짜 애벌레 같이 생겼네요.!!!

眞國士無雙 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.06.20 17:25

저거 최소 4인분은 되보이는데 1인분 아니죠?

kimjcob | (IP보기클릭)66.183.***.*** | 19.06.20 17:48

맛있고 중독성 있는데, 조금 느끼해서 콜라없인 못먹겠더군요. 저도 뉴질랜드에 있는데, take away하면 밥빼고, 카래만 두배로 가져와서 먹곤 해요. 물론 같은 가격에.

buildertove | (IP보기클릭)49.50.***.*** | 19.06.20 17:52

저게 애벌레에요? 정말 쌀같이 생겼네요!

엘카리안 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.06.20 18:51

아 회원님들이 왜 에벌레라고 부르는지 알겠네요 대충보면 쌀눈도 있고해서 너무 비슷함

semin-_-ii | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.06.20 22:25

언젠가 장립종 쌀을 먹어보고 말겠어

스팀보오이 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.06.20 22:35

난...

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.06.21 00:32

으아 흰개미댱

르씨아경찰 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.06.21 06:21
BEST

으아아아 플라잉 라이스다!!!

약장수 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.06.21 08:58

어릴 적엔 찰기 없다고 싫어했는데.....저 쌀 볶아먹으면 맛있음.....계란볶음밥.....이런거에 최적합.....

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.06.21 09:22

ㅋㅋㅋㅋㅋ애벌레

인생리셋버튼 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.06.21 09:27
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST