본문

[자작] 오븐오리구이와 쉽게먹는 산라탕;ㅎ

일시 추천 조회 22360 댓글수 19

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

레스토랑가서 먹는게 젤 맛나지만 가끔식 집에서 저렇게 재료때려넣고 간단히 시판스프로 해먹네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.07.08 01:43

오 저런 산라탕 가루도 있군요 .. 언제 산라탕도 함 만들어 봐야 하는데 ...

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.07 23:57
페르셔스

아 그러게요! 만들어주신다하면서 그게벌써 몇달전;;ㅎ농담이구요. 산라탕은 지난주 맛있는 녀석들 보다 생각나서 만들었네요ㅎ 한 10년전 한국에서 중국레스토랑 (배달집말고)에서 산라탕을 시켜봤는데 맛이 넘 없었네요. 산라탕은 시큼과 매움의 밸런스인데 한국식으로 재해석해서 그런지 콩나물도 들어가고;; 시큼한것도 조절실패.

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.07.08 01:47

산라탕이 계란스프가 됬군요! 왠지 엄청 담백한 산라탕일것 같네요 ㅋㅋㅋ

램소스를내놓아라! | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.07.08 03:06
램소스를내놓아라!

과유불급이라고 하나만 넣었야하는데;;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.07.08 03:25

오리는 칼집 살짝 내셨으면 더 잘 익혀지셨을듯 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.07.08 09:16
LCH

칼집은 내주고 싶지않았네요ㅎ 오븐에 구웠지만 낮은온도에 쪄서 먹는다고 조리를 한다 생각했는데 막판에 배고파져서-_-; 급하게 불을땡겨서 탔네요;;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.07.08 10:05

와.. 오리구이 맛있을것 같아요 +ㅁ+!! 산라탕은 모르는 맛이라 봐도 모르겠어요 ㅋㅋ

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.07.08 11:49
까불지롱

함드셔보세요. 다만 아무 중국집에서 시키지말고 꼭 화교출신 주방장또는 주인하는곳에서 시켜야 한다는;;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.07.08 12:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리순돌

걍 중국식당가서 시키면 큰대접에 엄청싸고 양도 많은 시큼한 국물을... 말하자면 우리네 콩나물 국을 2~3만원 받는 꼴이네요 ㅎㅎ

홍또루 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.07.12 11:12

신라탕이요? 백제탕 고구려탕은 어디있죠? 신라혐오를 멈춰주세요

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)218.41.***.*** | 19.07.11 19:37
루리웹-467743789865

신라아니고 산라... 갑분싸 ..

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.11 22:04

쏸라펀 이라고 부르는 그건가요?!!

균군 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.07.12 01:49

酸辣汤 중국에서 탕 시킬때 가장 싼 종류 중 하나입니다. 당연히 가게마다 차이가 있겠지만 보통 2-3인용 사이즈에 5000원도 안함.

미르나래왕 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.07.12 12:16

ㅋ ㅑ 맛있겠다해~

깨머 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.07.12 12:20
깨머

리플감사하다해~

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.07.12 21:16

와...처음보는 음식이에요 ㅋㅋ디게 먹음직스럽네요 역시 능력자 이십니다ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.07.12 12:31
Oblivion- Dust

나중에 중식당가시면 산라탕 한그릇 드셔보세요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.07.12 21:16
MadMax1

네! 무슨맛일지 궁금하네요, 도전해봐야겠어요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.07.12 22:09
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST