먼저 오리반마리 삽니다.
간은 그져 파프리카, 마늘, 양파가루로 해줍니다.
대충 발라줍니다.
오븐에 구웠는데 살짝 탔군요;;
구운오리는 감자샐러드랑 먹슴다..
지난번 감자샐러드 해놓은거는 이제 저게 마지막;;
오리다리 뜯어먹는 맛도 있슴다.
산라탕이 가루로 팝니다.
재료만 넣으면 끝;
영어로는 Hot and Sour Soup이라 하는데
중국 레스토랑에서 먹어도 맛납니다.
먼저 삼겹짜투리살과 새우살을 볶아주고 나머지 재료
넣으면 됩니다 ㅎㅎ
계란을 좀 과하게 넣은듯합니다;;ㅎ
그래도 맛있다해! ㅎ
복동이형
레스토랑가서 먹는게 젤 맛나지만 가끔식 집에서 저렇게 재료때려넣고 간단히 시판스프로 해먹네요ㅎ
오 저런 산라탕 가루도 있군요 .. 언제 산라탕도 함 만들어 봐야 하는데 ...
아 그러게요! 만들어주신다하면서 그게벌써 몇달전;;ㅎ농담이구요. 산라탕은 지난주 맛있는 녀석들 보다 생각나서 만들었네요ㅎ 한 10년전 한국에서 중국레스토랑 (배달집말고)에서 산라탕을 시켜봤는데 맛이 넘 없었네요. 산라탕은 시큼과 매움의 밸런스인데 한국식으로 재해석해서 그런지 콩나물도 들어가고;; 시큼한것도 조절실패.
산라탕이 계란스프가 됬군요! 왠지 엄청 담백한 산라탕일것 같네요 ㅋㅋㅋ
과유불급이라고 하나만 넣었야하는데;;ㅎ
오리는 칼집 살짝 내셨으면 더 잘 익혀지셨을듯 ㅎㅎ
칼집은 내주고 싶지않았네요ㅎ 오븐에 구웠지만 낮은온도에 쪄서 먹는다고 조리를 한다 생각했는데 막판에 배고파져서-_-; 급하게 불을땡겨서 탔네요;;ㅎ
와.. 오리구이 맛있을것 같아요 +ㅁ+!! 산라탕은 모르는 맛이라 봐도 모르겠어요 ㅋㅋ
함드셔보세요. 다만 아무 중국집에서 시키지말고 꼭 화교출신 주방장또는 주인하는곳에서 시켜야 한다는;;ㅎ
루리순돌
걍 중국식당가서 시키면 큰대접에 엄청싸고 양도 많은 시큼한 국물을... 말하자면 우리네 콩나물 국을 2~3만원 받는 꼴이네요 ㅎㅎ
신라탕이요? 백제탕 고구려탕은 어디있죠? 신라혐오를 멈춰주세요
신라아니고 산라... 갑분싸 ..
쏸라펀 이라고 부르는 그건가요?!!
酸辣汤 중국에서 탕 시킬때 가장 싼 종류 중 하나입니다. 당연히 가게마다 차이가 있겠지만 보통 2-3인용 사이즈에 5000원도 안함.
ㅋ ㅑ 맛있겠다해~
리플감사하다해~
와...처음보는 음식이에요 ㅋㅋ디게 먹음직스럽네요 역시 능력자 이십니다ㅎㅎㅎ
나중에 중식당가시면 산라탕 한그릇 드셔보세요ㅎ
네! 무슨맛일지 궁금하네요, 도전해봐야겠어요 ㅎㅎ