오늘 만들 요리는 부대찌개입니다.
<재료>
스팸, 스모크햄,양파,베이키드빈스,양배추
양념장(고추장1,고추가루2,간장2,맛술2,다진마늘,후추)
+
라면사리
1.양념장만들기
고추장1,고추가루2,간장2,맛술2,다진마늘,후추
냉장고에 30분 이상 넣어두면 더 맛있습니다.
2.양배추를 채썰어주세요.
3.양파를 한입크기로 잘라주세요.
4.스팸, 후랑크햄, 베이컨을 한입 크기로 잘라줍니다.
5.돼지고기 다진육(뒷다리)를 한덩어리 정도 준비해줍니다
6.양배추를 밑에 깔고 모든 재료를 넣어줍니다.
7.사골육수를 부어주고 사골육수와 같은 양의 물을 넣어주고 끓여줍니다.
8.완성
햄걱정 없다라는게, 햄이 부족할 걱정이 없다는 말이었군
나는 아직도 배고프다
명박이세요? https://www.youtube.com/watch?v=15ewuwSUkjY
햄걱정 없다라는게, 햄이 부족할 걱정이 없다는 말이었군
그냥 햄찌게 아닌가요? 햄 뭐저리 많어 ㅋㅋㅋ
햄걱정은 안해도 되지만 먹은사람의 건강을 걱정해야할수도 ㅋㅋㅋ 근데 햄많이들어가면 존맛...
와... 맛있겠네요
햄이 (몸에) 안좋으니 적게 넣고 대체재로 끓인 부대찌개인가? 그런데 햄이 적게 들어가면 부대찌개라고 할 수 있는건가? 이런 생각들을 했던게 완전히 부질없어지는 찌개로군요.
걱정없는!
햄(이 없어질) 걱정 없이 부대찌개
부대찌개는 사랑 입니다. 그리고 햄이 가득한 부대찌개는 진리입니다. 그리고 햄과 베이컨과 민치가 든 부대찌개는 생명입니다. 모든 재료를 왕창 때려붓고 사골국물까지 넣은 부대찌개는 길이요 진리요 생명입니다. 맛있게 끓이셨네요.