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병원 ㄱㄱ
그냥 콩기름 사용하구 있어요! ㅎㅎ 기름이 끓을 때까지 가열하는 것이 아니구, 온도만 맞춰주면 되는 것이라서, 카놀라유도 튀김에 좋더라구요. 기름 온도가 120도까지 올라가면 약불로 줄여주시구 모니터링하시면 간단해요!
크~ 저도 멘보샤에 도전하고 싶네요! 기름에 튀기는 걸 와이프가 싫어해서ㅠㅠ
예전에 목란 가봤을 때 먹어봤는데 맛있더군요. 근데 거기서 먹었을 때 궁금했던게 빵 때문에 부피가 커서 뭐랄까, 내부 새우가 잘 익히는게 쉽지 않을것 같고, 튀기다가 빵하고 새우하고 분리될것 같던데 잘 되던가요?
튀김은 엄두도 못내고 있는데 정말 맛있어 보여요!!!
감사합니다~~ 그냥 기름에 넣고 튀겨지면 꺼내서 먹으면 되어서 생각보다 간단해요~~
크~ 저도 멘보샤에 도전하고 싶네요! 기름에 튀기는 걸 와이프가 싫어해서ㅠㅠ
고맙습니다!ㅎㅎ 에어프라이어로도 저온에서 오래 돌리면 가능할 것 같기도 해요~
으아아아아 왜 다들 이렇게 요리 실력이 좋으신 분들만 가득한건가요!!
칭찬 감사합니다~~!~!
우와...멘보샤가 식빵으로 만든거군요 ! 몰랐어요 ㅎㅎ 능력좋으십니다! 잘봤어요 ㅎㅎㅎ
감사합니다! ㅎㅎ 저도 그그저께 처음 먹어봤어요~~
맛없을 수가 없는거네요
넵 기름에 튀긴 식빵 + 새우완자 정말 너무 맛있네요 ㅎㅎ
도전해보겠습니다 ㄷㄷ 좋은 정보 감사드려욧
성공하시길 빌겠습니다 !_!~~
접시가 환공포증환자들한텐 좀 무섭네요 ㅎ
KhalDi
병원 ㄱㄱ
농담 감사합니당 !_!
멘보샤 진짜 맛있겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 아 저도 환공포증? 그런거 좀 있는데;; 진짜 소름 쫙 돋는건 사실..;;;;
우와..... 파는것보다..... 훨씬 더 잘튀기셨네요
기분 좋은 말씀 감사합니다~~~!
기름 어떤거 사용하세요? 카놀라유는 끓는점이 높아서 120도 조절하기가 영어렵구 그렇다고 끓는점 낮은 참기름 쓰자니 쉽게 타고, 들기름은 냄새가 이상하구
그냥 콩기름 사용하구 있어요! ㅎㅎ 기름이 끓을 때까지 가열하는 것이 아니구, 온도만 맞춰주면 되는 것이라서, 카놀라유도 튀김에 좋더라구요. 기름 온도가 120도까지 올라가면 약불로 줄여주시구 모니터링하시면 간단해요!
예전에 목란 가봤을 때 먹어봤는데 맛있더군요. 근데 거기서 먹었을 때 궁금했던게 빵 때문에 부피가 커서 뭐랄까, 내부 새우가 잘 익히는게 쉽지 않을것 같고, 튀기다가 빵하고 새우하고 분리될것 같던데 잘 되던가요?
새우살이 찰기가 있는 편이고, 완자반죽에 전분도 들어가서 빵이랑 분리가 되진 않구 잘 붙어있어요! ㅎㅎ 높은 온도에서 튀기면 겉에 빵만 타고 속은 안익어요. ㅎㅎ 그래서 본문에 써두었듯이 낮은 온도에서 튀기는 게 중요해요 ~~ 궁금증이 해결되셨으면 좋겠습니당~!
이연복아죠씨가 저온에서 점점 올리라고하셧는데 참 만들기 힘들어보이더라고요 그래야 빵이 기름을 안먹는다나~
온도계가 있으면 엄청 쉬워요~~ 없으면 저도 못할듯 ㅠㅠ
잘 만드셨네요 저도 전에 시도해봤는데 튀긴 후 기름을 빼지못해 너무 기름져서 실패했었습니다. 유툽에 에어프라이어에 만드는 영상이 있어서 나중에 다시 도전해볼 생각입니다
기름 뺄 때 꿀팁은 키친타올에 올려두거나 하지 않는 게 꿀팁이에여! 소쿠리나 망같은 곳에 넣어서 탁탁탁 기름을 충분히 털어주고, 키친타올을 받치는 것이 아니라 키친타올로 툭툭 닦아주면 됩니당. ㅎㅎ
보기만 해도 맛있겠네요. 근데 기름에 안튀기고 에어프라이어나 오븐을 사용해도 맛날까요?
에어프라이어는 한 번도 안써봤지만, 기름 충분히 사용하시구 높은 온도 말고 낮은 온도에서 하면 가능하지 않을까 해요! ㅎㅎ