본문

[일식] 오랜만에 먹은 참치회

일시 추천 조회 44011 댓글수 27

괜찮아보이는데요 어디인가요??

ㅇㅁㅇ;;;;;; | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 19.09.02 22:15
ㅇㅁㅇ;;;;;;

산본역 근처에 있는 ㅊㅊㅇ ㅇㅅㅎ 입니다.

레반틴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.09.02 22:26
레반틴

엇 산본에 사는분을 만나서 반갑네요. 학창시절을 산본에서보냈는데ㅜㅜ

세르니제 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.09.11 14:25
세르니제

저는 경기도 광주고 지인이 산본에 삽니다..^^;

레반틴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.09.11 17:48

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초대남19호

몇년만에 먹었습니다..=ㅁ=ㅋ

레반틴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.09.02 23:00

와,,,저도 참치회먹고 왔는데 더 맛나보이네요 ㅎㄷㄷ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.02 22:50
Oblivion- Dust

냉동참치만 먹다가 이런 부드럽고 기름진 참치회는 처음이였네요....ㅎㅎ

레반틴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.09.02 23:01

와 참치회 .. 맛있겠네요 .. !! 저도 먹고싶습니다 !! 단골 참치집이 폐업해서 갈곳을 잃었어요 ㅠㅠ

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.09.02 22:58
까불지롱

어헠... 근데 전 가격적으로도 약간 부담이 되서 자주는 못먹을거 같네요...^^;

레반틴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.09.02 23:01

와~ 여기 가게 괜찮은거같네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.09.02 23:16
LCH

친구가 단골이라 그런지 잘해주시더라고요...^^ㅋ

레반틴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.09.02 23:22

우어~ 참치퀄이 대박이네요. 어딘지 쪽지로 알려주실 있을까요?!

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.09.05 23:05
빠오빠오개초코

쪽지드렸습니다...^^

레반틴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.09.06 20:45

참치왕 양승호

KOR_Short_Hair | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.09.10 16:52
KOR_Short_Hair

다녀온 바로 다음주부터 상호가 주인장 이름으로 바꼇더군요.

레반틴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.09.10 21:13

조리개값 한두단만 올렸으면 사진 완벽했을듯.

루리웹-9808310314 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.09.10 20:28
루리웹-9808310314

지금 확인해보니 대부분 3.5~4.5네요. 음식사진은 잘 안찍느라 대충 찍어봣는데 다음엔 참고해서 찍어보겠습니다.

레반틴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.09.10 21:14
루리웹-9808310314

음식사진 조리개값 어느정도가 좋은가요?? 풀프레임 기준 50미리렌즈로

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.09.10 21:25
꼭지

정해진건 없고 윗사진도 잘찍은 사진이지만 음식이 앞부분만 촛점이 잡혔잖아요? 조금만 더 조리개를 조이면 (한두단) 음식이 예쁘게 아웃포커싱되죠.

루리웹-9808310314 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.09.10 21:30
레반틴

제가 무딘건지 전 50.8 이상 쩜사 정도로 찍은줄 알았어요 보케도 그렇고 조리개가 3.5 이상 치고는 너무 잘찍으셨네요.

루리웹-5941585724 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.09.11 00:56
루리웹-5941585724

탐론 28-75로 찍었습니다. 간이접사가 되서 음식사진 찍을때 좋더라고요.

레반틴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.09.11 01:15

고급지다....ㄷㄷ

민트부침개 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.09.10 20:59
민트부침개

확실히 예전에 먹은 참치랑은 뭔가 다른 느낌이였네요.

레반틴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.09.10 21:15

저 금속 받침대는 아무래도 차가워서 자꾸 이슬이 맺히는 군요 ㅎ 가게도 그걸알아서 밑에 휴지를 깔아둔거같긴한데 먹는 입장에서 그렇게 좋을것같지는 않네요?

루리웹-9876011865 | (IP보기클릭)184.58.***.*** | 19.09.10 23:18
루리웹-9876011865

앞접시는 따로 있어서 별로 신경쓰지 않았습니다.

레반틴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.09.10 23:55

여기는 기본적으로 완전 해동 및 숙성이라 일반적인 곳 하고는 좀 다르죠 한등급만 올리면 생참치도 나와요 가격대도 좀 있지만 갈만합니다 한달에 한번이상은 목욜날 참치 해체도 하니까 한번정도는 봐도 괜찮음

액션골룸 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.09.10 23:46
액션골룸

목요일에 한번 가보고싶은데 휴가아니면 절대 갈수없어서...-ㅁ-;

레반틴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.09.10 23:56
위로가기
쿠로몬 | 추천 52 | 조회 39130 | 날짜 2024.03.03
깊은바다나미 | 추천 18 | 조회 8024 | 날짜 2024.02.29
빠오빠오개초코 | 추천 36 | 조회 19913 | 날짜 2024.02.28
선배안경 | 추천 14 | 조회 4632 | 날짜 2024.02.28
클래식소니 | 추천 11 | 조회 3418 | 날짜 2024.02.28
그럼못써 | 추천 17 | 조회 3921 | 날짜 2024.02.28
얌생맨 | 추천 6 | 조회 2100 | 날짜 2024.02.27
음식진짜좋아해 | 추천 5 | 조회 1349 | 날짜 2024.02.27
코테가와 유이 | 추천 46 | 조회 24495 | 날짜 2024.02.26
선배안경 | 추천 11 | 조회 3214 | 날짜 2024.02.26
까불지롱 | 추천 25 | 조회 5089 | 날짜 2024.02.26
털이많은게 좋은신사 | 추천 6 | 조회 3454 | 날짜 2024.02.25
메우 메우 | 추천 7 | 조회 3414 | 날짜 2024.02.25
루리웹-97008473 | 추천 11 | 조회 4479 | 날짜 2024.02.25
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 4795 | 날짜 2024.02.25
멸치용미끼 | 추천 17 | 조회 4139 | 날짜 2024.02.24
고추참치 마요 | 추천 24 | 조회 10503 | 날짜 2024.02.24
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 2645 | 날짜 2024.02.24
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2557 | 날짜 2024.02.24
그분전용 | 추천 127 | 조회 45091 | 날짜 2024.02.23
똥오줌죄수 | 추천 21 | 조회 5913 | 날짜 2024.02.23
Venom™ | 추천 16 | 조회 6051 | 날짜 2024.02.23
똥오줌죄수 | 추천 13 | 조회 5273 | 날짜 2024.02.22
환경보호의중요성 | 추천 21 | 조회 7114 | 날짜 2024.02.22
그럼못써 | 추천 15 | 조회 3230 | 날짜 2024.02.22
GARO™ | 추천 17 | 조회 5425 | 날짜 2024.02.21
인드라8888 | 추천 7 | 조회 2248 | 날짜 2024.02.21
호크미사일 | 추천 20 | 조회 6971 | 날짜 2024.02.21

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST