본문

[자작] 골목식당 백종원피자 따라만들어봤습니다!

일시 추천 조회 91938 댓글수 40

BEST
피자는 추천입니다. 골목식당을 나도 봐야 하나... 덕분에 좋은거 배우고 갑니다.
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.09.07 01:31
BEST
어우 제대로 하셨네요. 저도 따라해볼려구 향신료랑 구매했습니다. 핳핳
자몽자몽 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.09.07 00:00
BEST
루리웹에 특정 검색어 알림 기능 이라도 있나요?ㅋㅋ
찬다나 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 19.09.07 07:39
BEST
와 .. 방송을 안봐서 모르겠지만 !! 맛있어보여요 !! 피자 같은 다른 요리 느낌이네요 !
까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.09.07 00:36
BEST
저도 방송보고 바로 구매했어요 ㅋㅋ 정말 맛있게 잘해먹었네요. 댓글 감사합니다 ^^
용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.07 00:06
BEST

어우 제대로 하셨네요. 저도 따라해볼려구 향신료랑 구매했습니다. 핳핳

자몽자몽 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.09.07 00:00
BEST 자몽자몽

저도 방송보고 바로 구매했어요 ㅋㅋ 정말 맛있게 잘해먹었네요. 댓글 감사합니다 ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.07 00:06
용장금

디아블로 소스 너무 맛있어 보이는데 만드는 법 좀 알려주실 수 있으신가요?

자몽자몽 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.09.07 00:16
자몽자몽

저는 다진양파 1/4컵, 다진 마늘 (마늘 2쪽), 올리브오일 2큰술 냄비에 넣고 볶다가 우스터소스 1큰술, 토마토소스 2/3컵, 카이엔고춧가루 2큰술 넣고 졸였어요. 우스터소스 없으시면 간장이나 돈까스소스, 굴소스로 대체하셔도 되고 카이엔 고춧가루 대신 스리라차소스 넣으셔도 될거 같아요. 맛있게 만들어드세요 ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.07 00:28
용장금

감사합니다!

자몽자몽 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.09.07 00:31

오우 맛있겠네요ㅎ 콜라베이스 칵테일에 먹음 맛잇겠네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.09.07 00:03
MadMax1

감사합니다 ^^ 오 콜라베이스 칵테일 잘어울리겠네요!!

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.07 00:07
BEST

와 .. 방송을 안봐서 모르겠지만 !! 맛있어보여요 !! 피자 같은 다른 요리 느낌이네요 !

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.09.07 00:36
까불지롱

감사합니다 ^^ 평소에 먹던 피자랑 달라서 더맛있게 먹었던거 같아요.

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.07 01:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
(주인)

감사합니다 ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.07 01:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나리개

감사합니다 ^^ 반죽을 직접 하면 더좋았겠지만 피자빵을 사서 만들어서 쉽게 만들었어요ㅋㅋㅋ 식빵으로 만들어도 맛있을거 같아요.

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.07 01:12

에그 인 헬 피자인가

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.09.07 01:05
연금술사알케

그러네요! 고기가 들어간 에그 인 헬 피자 ㅋㅋ 댓글 감사합니다 ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.07 01:13

우와!!!!! 퀄리티가 장난 아니네요!!!!!

앤드게임 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.09.07 01:17
앤드게임

감사합니다 ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.07 07:40
BEST

피자는 추천입니다. 골목식당을 나도 봐야 하나... 덕분에 좋은거 배우고 갑니다.

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.09.07 01:31
피자집 사장놈

역시 오셧어!!

후냐 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.07 03:10
BEST
피자집 사장놈

루리웹에 특정 검색어 알림 기능 이라도 있나요?ㅋㅋ

찬다나 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 19.09.07 07:39
피자집 사장놈

피자집 사장놈님께 추천받아 영광입니다. 좋은 말씀 감사합니다 ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.07 07:46

집에 오븐도 있겠다 도전해보고 싶은데, 엄두가 안나네여 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.07 15:28
†-Kerberos-†

생각보다 만들기 쉽고 정말 맛있어요 ^^ 더 간단하게 식빵으로 만드셔도 될거 같아요.

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.07 21:01

맛있겠어요!!! 근데 디아블로 소스는 먹어본 적이 없어서 잘 몰라서 묻는 건데, 많이 매운가요?

루니카™ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 19.09.14 13:10
루니카™

감사합니다 ^^ 저는 매운걸 잘못먹어서 디아블로 소스를 많이 맵지않게 만들었어요. 너무 맵지않고 딱 맛있게 매콤한 맛이에요. 다른 분들 레시피를 봤는데 저와 만드는 방법이 다 다르시더라구요. 어떻게 만드느냐에 따라 맛도, 맵기도 다를것 같습니다.

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.15 00:12

나만빼고 능력자 ㅜㅜ 너무 먹음직 스럽네요 맛이 매우 궁금합니다 + . +

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 19.09.14 13:14
밤사냥꾼

감사합니다 ^^ 저는 정말 맛있게 먹었어요! 계란을 덜익히기 때문에 좀 느끼해서 매콤한 디아블로 소스랑 더 잘어울렸던것 같습니다.

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.14 23:48

난 코빅 백종원 따라하는줄

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.14 17:47

와 가운데 노른자라. 생각지도 못했네요.

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.09.14 22:16
매드몽크

구석에 노른자가 있다면 생각했을까요!

actlike | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.09.15 01:30
actlike

아재개긐ㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐라고 웃길까요?ㅋㅋㅋㅋ 이제 저도 아재란걸 부정할수가 없네요

히오오오옷스 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.09.15 13:40
매드몽크

어.. 음... 무슨얘기인지 전 모르겟네요 ㅋㅋ

YoRHa 2B | (IP보기클릭)130.225.***.*** | 19.09.15 20:22
actlike

ㅋㅋㅋㅋㅋ생각지못한 아재개그... 덕분에 웃었습니다ㅋㅋ

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.16 00:25

호! 이거 해볼만하겠네요 ㅎㅎ 다음에 트라이 해 봐야겠에요 ㅋㅋ

YoRHa 2B | (IP보기클릭)130.225.***.*** | 19.09.15 20:21
YoRHa 2B

감사합니다 ^^ 맛있어요 강추입니다!! ㅋㅋ

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.16 00:25

유제품 먹으면 급성 장염으로 응급실 실려가서 장기입원 행 이니까 요거트랑 치즈만 빼고 따라해 볼까..

가온비나리 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.09.15 23:50
가온비나리

유제품 드시면 안되시는군요 ㅠ 요거트랑 치즈 빼고 만드셔도 되지요. 저는 스파게티 면 삶아서 남은 고기랑 디아블로 소스랑 버무려서 파스타로도 만들어먹었는데요 파스타로 먹어도 정말 맛있었어요! ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.16 00:33

움짤 프레임 상태가..? 부드러운거 보소ㄷㄷ

루리웹-1559791872 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.09.16 01:35

그래서 일까 터키에서는 우리가 흔히 아는 미국식 피자는 좀 아니꼽게 본다고 하죠 피데(터키식피자) 아류라고

초록물고기 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.09.16 05:13

방송에 나온대로 정말 잘 재현하셨네요. 그 피자집은 뚫려있는 컨베이어식 오븐이라서 그나마 나은 편인데 일반적으로 가정에서 쓰는 밀폐형 오븐에선 반숙 만들기 진짜 시간 맞추기 어렵더군요.

指原莉乃 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.09.16 13:29

피자도 만드셨었군요. 저도 방금 전기오븐 결제했습니다.ㅎ

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.12.13 22:47
Leo_thesoillion

댓글을 이제서야 확인해서 답글이 늦었습니다 :) 오 전기오븐 구매하셨군요! Leo님의 맛있는 피자와 다양한 오븐 요리들 기대하겠습니다 ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.12.18 08:40
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST