본문

[자작] (중식)부모님 결혼기념일이라 동생 부부랑 다같이 저녁식사 했습니다.

일시 추천 조회 33915 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
요리 5개에 식사 3개 에 저 가격이면 비싼건 아닌거같은데요 동네 중국집도 양장피 3만 4만나오자나요 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮네요
Sake. | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.09.24 19:28
BEST
고급지네요.ㅎㅎ
너와함께라면 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.09.24 09:23
BEST

고급지네요.ㅎㅎ

너와함께라면 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.09.24 09:23
너와함께라면

맛있게 정말 잘 먹었습니다 ㅎ

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.09.30 13:33

중국집의 최종테크 전가복... 맛있겠네요 ;ㅁ;

RogueOne | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 19.09.24 10:10
RogueOne

저도 부모님과 같이 가서 처음 먹어 봤습니다. 정말 값나가는 재료가 많이 들어 있었습니다 ㅎㅎ 맛도 물론 좋았습니다

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.09.30 13:33

간짜장에 계란은 무조건 추천입니다.

얼음요정 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.24 11:41
얼음요정

서울에선 저렇게 주는 곳을 아직 못 먹어봤는데 괜히 기분이 좋더라구요 ㅎㅎ

BEST

요리 5개에 식사 3개 에 저 가격이면 비싼건 아닌거같은데요 동네 중국집도 양장피 3만 4만나오자나요 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮네요

Sake. | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.09.24 19:28
Sake.

다녀와서 부모님하고도 이야기 해봤는데 가격대비 참 좋았다고 말씀하셨습니다. 말씀대로 그다지 비싸지 않았던 것 같습니다 ㅎㅎ

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.09.30 13:34

고급지다 고급져

미트쵸퍼 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 19.09.24 19:39
미트쵸퍼

저도 평소에는 짜장면에 탕수육 정도면 충분한 사치였는데 이런곳을 다 와보네요 ㅎㅎ

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.09.30 13:34

효도하셨으니 ㅊㅊ 드립니다ㅎㅎ 아마 일ㅇㅎ 다녀오셨나보네요

탱구탱구1 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.25 23:19
탱구탱구1

신사동이라면 송셰프 일텐데, 근데 일일향이랑 주인이 같다더라구요. 근데 이것도 이름언급하면 안되는건가용?

라이칸 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.28 17:14
라이칸

아.. 송셰프였군요 어향동고, 탕수육이 일일향과 똑같이 보여서요..^^;; 상호를 밝히면 민감한 반응 보이는 분들이 많아서요

탱구탱구1 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.09.29 23:43
탱구탱구1

자세한건 알수 없으나 일일향이랑 송셰프의 근원(?)이 같다고 들었습니다. 송셰프는 신사뿐이가보니 예약이 빡쎄서 일일향으로 가곤하죠.^^

라이칸 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.30 00:06
탱구탱구1

아랫분이 말씀 주신대로 송쉐프라는 곳을 다녀왔습니다. 볶음밥 그릇에도 이름이 써 있습니다 ㅎㅎ

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.09.30 13:35

허참 탕수육이 속이 촉촉하다구요? 궁금해지네요

벼락맞은날 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.09.28 16:02
벼락맞은날

속이 부드럽고 촉촉하고 육즙이 많다고 동생이 식당 근처 사는 친구한테 추천받아서 시킨 메뉴입니다. 튀김옷이 굉장히 얇습니다. 대신 바삭한 맛은 조금 떨어져서 저희 어머니는 바삭한 일반 탕수육이 더 좋다고 그러시더라구요

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.09.30 13:36

아 고급지고 정말 맛나 보입니다. 중국집 상호 알 수 있을까요?

월레스의 치즈크래커 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.09.28 16:13
월레스의 치즈크래커

신사동에 있는 송쉐프 라는 곳입니다. 꽤 유명한 가게인지 네이버에만 쳐도 많이 뜨네요 답글이 늦어 죄송합니다.

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.09.30 13:37

꼭한번 가보고 싶네요 ㄷㄷ 어딘지 알수있을까요 ㄷㄷ

연양갱킬러 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.09.28 16:30
연양갱킬러

신사동에 있는 송쉐프라는 곳입니다. 답글이 늦어 죄송합니다.

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.09.30 13:37

송셰프 같네요.

라이칸 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.28 17:11
라이칸

송셰프라면 탕수육은 이름 자체가 육즙탕수육이라 말씀하신것처럼 촉촉... 근데 사실 저집의 시그니처 필살기는 위에 없는 어향동고랍니다.

라이칸 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.28 17:13
라이칸

아있네요

라이칸 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.28 17:15
라이칸

넵 맞습니다. 볶음밥 그릇에도 상호명이 써 있습니다 ㅎㅎ

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.09.30 13:38
라이칸

요것도 추천받아 먹은 것은데 새우살이 굉장히 실하더라구요 맛있게 먹었습니다.

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.09.30 13:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
성감대학교

신사동에 있는 송쉐프라는 곳입니다. 답글이 늦어 죄송합니다

일일향 진짜 내공있고 맛있어요 상호명 일부러 가리면 더이상해요 여긴 커뮤니티입니다 맘대로 하셔도됩니다

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.28 22:10
정의로운국가

저희는 송쉐프란 곳에 갔는데 따로 가리려고는 하지 않았고 상호명은 아무래도 조심스럽다보니 제목에서는 뺏었습니다. 다음부터는 좀더 자유롭게 글 적겠습니다 ㅎㅎ

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.09.30 13:39
치킨밖에모르는바보

송쉐프가 일일향출신인데 일일향의 느낌이 강하게 묻어나는곳이라서 ㅎㅎ

정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.09.30 23:51

밤에 나는 왜 이걸보고있는가

syrenia | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.09.28 22:32
syrenia

ㅎㅎ 그러게 말입니다 저도 가끔 배고플때 여기서 사진 보고 후회하곤 합니다 ㅠ

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.09.30 13:40

일일향이 저렇게 괜찮아서 분점이 그렇게 많이 생기는거였나보네요. 어향동고만 먹어봤는데 다른 것도 시켜봐야겠어요.

무지개용 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.09.28 23:01
무지개용

저희는 송쉐프란 곳에 갔었는데 일일향이란 곳과도 연관이 있는 곳이려나요? 위에도 비슷한 댓글이 있어가지고 ㅎㅎ 참 맛있게 잘 먹긴 했습니다

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.09.30 13:41

전가복은 들어가는재료가ㄷㄷ 비쌀만하내요

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.28 23:44
민달팽이사랑2대님

송이버섯도 들어가고 정말 비싼게 어느정도 이해가 될 정도입니다 ㅎㅎ

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.09.30 13:41

신사동 송쉐프 맞네요. 자주가서 그릇이랑 메뉴만 봐도 알겠네요. 맛있죠 ㅋㅋ 비싸서 그렇지

Di.Fm | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.09.29 01:15
Di.Fm

이렇게 한번 기분낼때 가면 좋을 것 같습니다. 너무 배불러서 마지막에 시킨 짜장면 짬뽕은 거의 손도 못 댔습니다 ㅎㅎㅎ

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.09.30 13:42

성인 6명 기준이면 절대 비싼가격은 아닌것 같아요.

Daft-Punk | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.09.29 08:31
Daft-Punk

저도 나중에 생각해 보니 가격 나쁘지 않았던 것 같습니다. 다 못 먹어 남길 만큼 양도 풍성했구요 오랜만에 지출이 평소보다 많이 나갔다 보니 그렇게 생각했던 것 같습니다.

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.09.30 13:42

오오 완전 괜찮아보여요. 탕수육 먹어보고싶네요

양배추슬라이스 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.09.29 12:44
양배추슬라이스

육즙이 촉촉하니 참 맛있는 탕수육이었습니다 ㅎㅎ 다른 메뉴들도 다 맛있었습니다

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.09.30 13:43
위로가기

4787608 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

치킨밖에모르는바보 | 추천 33 | 조회 40736 | 날짜 2019.12.25
치킨밖에모르는바보 | 추천 16 | 조회 36096 | 날짜 2019.12.19
치킨밖에모르는바보 | 추천 32 | 조회 41417 | 날짜 2019.12.13
치킨밖에모르는바보 | 추천 8 | 조회 5769 | 날짜 2019.12.10
치킨밖에모르는바보 | 추천 19 | 조회 7491 | 날짜 2019.12.09
치킨밖에모르는바보 | 추천 6 | 조회 7275 | 날짜 2019.12.04
치킨밖에모르는바보 | 추천 14 | 조회 15152 | 날짜 2019.12.03
치킨밖에모르는바보 | 추천 11 | 조회 11247 | 날짜 2019.11.29
치킨밖에모르는바보 | 추천 27 | 조회 29393 | 날짜 2019.11.23
치킨밖에모르는바보 | 추천 24 | 조회 44736 | 날짜 2019.10.11
치킨밖에모르는바보 | 추천 10 | 조회 9027 | 날짜 2019.10.09
치킨밖에모르는바보 | 추천 39 | 조회 53959 | 날짜 2019.09.30
치킨밖에모르는바보 | 추천 45 | 조회 33915 | 날짜 2019.09.24
치킨밖에모르는바보 | 추천 17 | 조회 9725 | 날짜 2019.09.01
치킨밖에모르는바보 | 추천 13 | 조회 11340 | 날짜 2019.08.25

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.