식자재마트에서 숙주나물 3100원짜리 한봉 샀습니다. 그나마 제일 덜 담아 놓은 거 가져왔는데도 양이 어마무시해서
오늘도 볶아먹기로 했습니다. 오랜만에 무쇠철판도 출동시켰습니다.
재료는 불린 쌀국수, 숙주 한가득, 어머니께서 정육점서 서비스로 받으셨던 파채, 양념장은 간장 , 두반장, 굴소스, 마늘, 생강을 미리 섞어놓았습니다.
마늘 생강을 미리 섞어 놓은 이유가.. 최대한 숙주를 아삭하게 볶기 위해서 최대한 철판을 달굴 껀데 거기에 보통 팬에서 하는 거 같이 마늘 생강을 넣어 버리면
다 타기 때문에 양념이랑 섞어 놨어요.
간장이랑 후추에 재워놨던 냉동 목살 삼겹살은 미리 기름 안 두르고 코팅팬에 볶아놨습니다. 무쇠철판도 최대한 달궈줍니다.
고추기름을 두르고 바로 볶아서 완성. 숙주양이 워낙 많아서 그냥 야채는 숙주랑 파채만 넣었어요.
접시에 담아서 셋팅
고기랑 숙주랑 맛난 양념들을 섞어서 볶았는데 맛없을 수 없죠.. 접시에 담은 게 반정도 분량입니다.. 면요리하면 항상 겁나 많게 하게 되네요.
볶음국수 할때 파를 파채로 넣으니까 아주 좋습니다. 면이랑 숙주랑 딱 좋게 엉겨서 좋네요.
뜨끈뜨끈~ 금방 볶아내면 맛없을리가 없겠네요-
아주 맛있습니다!
아 쥑인다 ..
파는 볶음국수들 부럽지 않아요.
철판요리(데빤야끼) 맛있겠네요ㅎ 파채는 그냥 무쳐도 맛있지만, 각종요리에 넣어도 맛나더군요ㅎ (파 얇게 썰어서 넣는거와는 또다른 맛ㅎ)
앞으로 볶음국수할 때는 파채로 하기로 결정!
무쇠철판.....ㄷㄷ 엄청나네요 ㄷㄷ
무겁고 관리가 귀찮다 뿐이지 생각보다 싸요. 3만원 후반대에 샀어요. 제가 산건 6T라 (두께)그렇지 3T 는 더 싸요.
국수와 숙주볶음이 맛갈나게 생겼습니다.
대량의 숙주를 처리하기 위해서 한 건데 생각보다 잘 만들어져서 만족합니다.
무쇠철판 두께가~ 진짜가 나타났다^^
진짜 엄청 무겁습니다 ;; 크기는 가정용 화구 크기 때문에 저정도로 적당히 산거 같은데 두께는 3T짜리였으면 충분했을 거 같아요.
헉~ 집에 무쇠철판이 있으시다니! +_+
위에도 썼지만 그리 비싸지 않고 사이즈도 작아요.
숙주나물은 역시 국수랑 먹어야 제맛인것 같습니다~ㅎ 넘 맛있어 보여요~^0^