본문

[일식] 중독 되는 비빔면 마제소바

일시 추천 조회 11731 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
궁금해지는 마제소바면이군요ㅎ 어떻게 저렇게 영롱하게 노른자만 올렸는지;;ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.10.12 22:23
BEST
잠실이 본점이고 사실상 마제소바란 이름을 우리나라에 널리 알리게 된 업장이죠 ㅎㅎ 마제소바가 국물이 있는 라멘도 아니니 정말 너무너무너무 배가 터질것 같은게 아니면 서비스 밥도 비벼드시길 추천해요. 왜냐면 밥을 아주 조금(대략 1/4공기 정도)밖에 안주거든요 ㅋㅋ
튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.10.12 23:36

멘야 하나비~ 저도 요새 마제소바 생각이 가끔 나더라구요. 칸다소바란 마제소바식당도 있는데 멘야 하나비랑 좀 스타일이 살짝 다른데 비교해서 드셔도 재밌을 겁니다.

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.12 22:17
서울물곰

검색해보니까 칸다소바는 간마늘이 없는 버젼인거 같더라구요. 집에서 그리 멀지 않는 곳이라 조만간 함전 맛보러 가봐야겠어요. 좋은 정보 감사합니다. :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.10.13 22:57
BEST

궁금해지는 마제소바면이군요ㅎ 어떻게 저렇게 영롱하게 노른자만 올렸는지;;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.10.12 22:23
MadMaxx

저도 첨 맛보는 음식인지라 맛표현하기가 너무 어렵네요. 한가지 확실한건 달걀 노른자가 꼭 들어가야 한다는거? ㅎㅎㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.10.13 22:58
BEST

잠실이 본점이고 사실상 마제소바란 이름을 우리나라에 널리 알리게 된 업장이죠 ㅎㅎ 마제소바가 국물이 있는 라멘도 아니니 정말 너무너무너무 배가 터질것 같은게 아니면 서비스 밥도 비벼드시길 추천해요. 왜냐면 밥을 아주 조금(대략 1/4공기 정도)밖에 안주거든요 ㅋㅋ

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.10.12 23:36
튀동숲-마왕

아..잠실에도 있나요? 합정은 좀 멀어서 힘들겠다 싶었는데, 잠실에도 있다니 시간되면 가봐야겠네요

하늘날자 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.10.13 18:36
하늘날자

지금도 그런지는 모르겠지만 잠실본점은 웨이팅이 엄청 났어요. 다행히 마제소바 특성상 먹는데 시간이 오래 걸리진 않아서 비교적 빨리 빠지기는 하지만요.

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.10.13 18:52
튀동숲-마왕

일전에 잠심 본점을 가봤는데 웨이팅이 너무 심한지라 포기하고 잊고 있었다가 마침 합정점이 생겨서 가봤네요. ㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.10.13 22:59

한번도 안먹어본 음식인데 어떤맛일지 궁금하네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.10.13 12:20
LCH

첫 맛이 겁나 맛있다!! 이 맛은 아니었는데... 점점 먹다보니 중독되더라구요. 집에가서 한번 더 먹고싶은 맘도 들었구요 ㅋ +_+

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.10.13 23:00

독특한 산초의 풍미

루리웹-4205571043 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.10.13 16:00
루리웹-4205571043

정말 톡특한 맛이 있더라구요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.10.13 23:01

난 이상하게 저걸 먹으면 언젠가부터 먹으면서 재채기가 너무 나와요

밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.10.13 18:36
밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼

안맞은 향신료가 있으셨나보네요. TqT

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.10.13 23:01

석촌역 송리단길에 있습니다. 어제 저도 아는 동생이랑 먹고왔죠 ~ 다음에는 13000원짜리 돼지고기추가된거 꼭 드세요 ~ 밥은 조금만 달라면 주니... 여기 항상 맛있습니다. 개인적으로 송리단길에서 여기와 만푸쿠 이 두곳이 원탑이라고 생각 합니다. ~

도곡렉슬 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.10.14 15:40
위로가기

2058238 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

빠오빠오개초코 | 추천 6 | 조회 3253 | 날짜 2024.05.05
빠오빠오개초코 | 추천 8 | 조회 2725 | 날짜 2024.05.05
빠오빠오개초코 | 추천 12 | 조회 4700 | 날짜 2024.04.28
빠오빠오개초코 | 추천 11 | 조회 2071 | 날짜 2024.04.28
빠오빠오개초코 | 추천 8 | 조회 2630 | 날짜 2024.04.22
빠오빠오개초코 | 추천 15 | 조회 7580 | 날짜 2024.04.21
빠오빠오개초코 | 추천 19 | 조회 4539 | 날짜 2024.04.14
빠오빠오개초코 | 추천 6 | 조회 2552 | 날짜 2024.04.12
빠오빠오개초코 | 추천 7 | 조회 4049 | 날짜 2024.03.31
빠오빠오개초코 | 추천 21 | 조회 5098 | 날짜 2024.03.31
빠오빠오개초코 | 추천 15 | 조회 4280 | 날짜 2024.03.24
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 16462 | 날짜 2024.03.24
빠오빠오개초코 | 추천 18 | 조회 4844 | 날짜 2024.03.20
빠오빠오개초코 | 추천 9 | 조회 2703 | 날짜 2024.03.03
빠오빠오개초코 | 추천 15 | 조회 3585 | 날짜 2024.03.03
빠오빠오개초코 | 추천 36 | 조회 20070 | 날짜 2024.02.28
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 2883 | 날짜 2024.02.25
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 3848 | 날짜 2024.02.18
빠오빠오개초코 | 추천 13 | 조회 4925 | 날짜 2024.02.18
빠오빠오개초코 | 추천 12 | 조회 3040 | 날짜 2024.02.11
빠오빠오개초코 | 추천 10 | 조회 3281 | 날짜 2024.02.11
빠오빠오개초코 | 추천 7 | 조회 1948 | 날짜 2024.02.10
빠오빠오개초코 | 추천 56 | 조회 37154 | 날짜 2024.02.10
빠오빠오개초코 | 추천 12 | 조회 4130 | 날짜 2024.01.16
빠오빠오개초코 | 추천 12 | 조회 3596 | 날짜 2024.01.14
빠오빠오개초코 | 추천 22 | 조회 5790 | 날짜 2024.01.14
빠오빠오개초코 | 추천 21 | 조회 5737 | 날짜 2024.01.07
빠오빠오개초코 | 추천 22 | 조회 5551 | 날짜 2024.01.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.