본문

[자작] 일품 스팸 짜장면

일시 추천 조회 125563 댓글수 58

BEST
그 이전에 연애부터 해보고 싶네요.
키키™ | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 19.10.15 17:04
BEST
아앗 .... 아아아아 .... ㅠㅠㅠㅠ
비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.10.19 14:32
BEST
정성이 가득한 집밥이네요. 짜장 하나도 이리 애정을 담아-
서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.15 12:56
BEST
정성이 들어가서 더 맛있겠네요
MNtentenJH | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.10.15 20:39
BEST
일품소스 개취 맛있겠네요 ㅎㅎ
필살곰 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.10.15 15:08
BEST

정성이 가득한 집밥이네요. 짜장 하나도 이리 애정을 담아-

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.15 12:56
서울물곰

기왕 내가 먹는거 맛있게 만들어야죠..ㅎㅎ

키키™ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.15 13:06

멋지네요!

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.10.15 13:17
HANZAWA23

감사합니다ㅎㅎ

키키™ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.15 13:18

맛잇겟다ㅠㅠ

Chase™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.15 14:56
Chase™

ㅎㅎㅎ 그죠?

키키™ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.15 15:01
BEST

일품소스 개취 맛있겠네요 ㅎㅎ

필살곰 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.10.15 15:08
필살곰

사실 꼭 일품이 아니더라도 짜장 소스 들어간 라면 아무거나 쓰면 됩니다.

키키™ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.15 15:10

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꿀먹은 합죽이

그 이전에 연애부터 해보고 싶네요.

키키™ | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 19.10.15 17:04
BEST
키키™

아앗 .... 아아아아 .... ㅠㅠㅠㅠ

비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.10.19 14:32

공화춘 같은 레트로트식 짜장에 써먹기 좋은 방법이군요 오뚜기 3분 짜장은 맛이 좀 시큼한 맛이 있으니 힘들겠죠..(굴소스로 때우면 되려나)

무장토끼 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.10.15 18:48
무장토끼

오뚜기 짜장은 안먹어봐서 모르겠네요.

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.10.15 21:25
무장토끼

공화춘은 그대로도 짜장면 같더라고요 ㅋ

케인군 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.10.20 14:09

스팸이 들어갔으니 맛없을리가ㅜㅜㅋ

mylovear | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.10.15 19:30
mylovear

갓 스팸이죠.

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.10.15 21:25
BEST

정성이 들어가서 더 맛있겠네요

MNtentenJH | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.10.15 20:39
MNtentenJH

ㅎㅎ 솔직히 정성이라지만 좀더 잘만들 수 있지 않았을까하는 생각이 계속 드네요.

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.10.15 21:28

갓스팸

라스테이션 | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 19.10.16 00:32
라스테이션

역시 갓 스팸입니다.

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.10.16 13:28

일품이 참 맛있음

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.10.16 03:22
꿈과음악사이

담담하니 좋죠

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.10.16 13:28

인스턴트인데도 퀄리티가 상당히 좋아보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.10.16 08:47
LCH

양파만 썰어서 넣어줘도 퀄리티가 달라집니다.

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.10.16 13:29

계란후라이 하나 얹으면 퍼펙트

도끼수집가 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.10.18 15:56
도끼수집가

저는 서울 토박이라 계란후라이랑 같이 먹는건 익숙하지가 않네요..ㅎㅎ;

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.10.18 16:42

오이 대신 오이스터소스 들어갔으니 인정.

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.10.18 16:04
마약사범님™

감사합니다ㅎ

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.10.18 16:43

오이를 빼다니 맛잘알이시네

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.10.18 16:15
님도굴러요

간간히 짜장면에 오이 넣는곳이 종종 있는데 짜장면하고 오이는 안어울린다고 생각해요. 그 특유의 시원하면서 쓴 맛 때문에... 냉면이면 모를까..

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.10.18 16:44

혹시 야채들 양은 얼마나 쓰셨는지 써주실수있나요? 따라해보러구요

거유리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.18 16:58
거유리

양파는 반 잘라서 넣어줬고, 양배추는 한 주먹 정도 양으로 넣어줬습니다. 이게 썰고 보면 많아보여도 조리하면서 부피가 줄어들기 때문에 딱 적당합니다.

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.10.18 17:03

와...이건 해먹어보고싶네요 ㅋㅋ

유진이 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.10.18 18:34
유진이

생각보다 간단하니까 함 만들어보세요ㅎㅎ

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.10.19 01:01

전 양파 볶아서 오뚜기 3분짜장에 다른 짜장라면(팔도 짜장, 오뚜기 진짜장 등...) 같이 섞어서 먹는데 괜찮더군요 ㅎㅎ 그거 볶는 동안 만두도 튀겨서 같이 ㅎㅎ

エール | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.10.18 19:23
エール

크.. 군만두 좋죠

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.10.19 01:01

사진이 참 예쁘게 뽑혔네요. 저도 내일 점심은 모처럼 짜장으루~

Rahea | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.10.18 23:32
Rahea

감사합니다. 제가 음식 사진 각도 하나는 잘잡아요.

엄청 맛있었겠네요! 요리도 잘하시고 부럽습니다ㅠㅠ

과자먹을까나 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.10.19 00:31
과자먹을까나

요리 시작한지 얼마 안됬는데 이런 말을 듣다니 부끄럽네요..ㅎ;

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.10.19 01:02

시판 짜장소스도 어떻게보면 춘장베이스니까.. 요리방법에 따라 더 맛있어지긴하겠네요. 잘봤습니다

-Stereotype- | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 19.10.19 08:52
-Stereotype-

거의 중국집에서 파는 수준 근접하게 갑니다.

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.10.19 16:49

저도 짜장 라면은 일품만 사다 먹음 ㅎㅎ

라플렌시아 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.10.19 11:47
라플렌시아

저도 짜장라면 몇개 사먹어봤지만 가성비는 일품이 제일 낫더군요

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.10.19 16:49

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
골든 에라

굴소스 자체에.... 그게 들어가기 때문에 맛없을 수가 없습니다.

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.10.19 16:50

이런거 할땐 가루로된 짜장스프보다는 저렇게 소스라해야되나 저렇게된게 좋더라구요

하는게없음 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.10.19 14:15
하는게없음

가루는 물을 좀 넣어줘야되는데다 해도 소스보다 훨씬 덜 진해서 좀 그렇죠

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.10.19 16:51

엇? 갠츈한 방법인데!! 팁이되었네요 저도 해봐야겠음 잘 봤습니다~

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.10.19 14:34
세일러룸

감사합니다. ㅎㅎ

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.10.19 16:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3603729429

어차피 파는 것도 아니고 제가 먹는건데요 뭘...

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.10.20 12:03

간짬뽕에 섞어야 제맛인데..

기묘하네.. | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.10.19 21:45
기묘하네..

매콤한거 좋아하면 그렇게 해먹어도 괜찮겠네요

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.10.20 12:02

굴소스를 쓰실 정도면 춘장을 기름에 볶아서 직접 짜장을 끓여보시는건 어떤지~생면이 없으면 스파게티면으로 대체해도 됩니다^^

독텐 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 19.10.20 00:29
독텐

짜장에 스파게티면이 어울리나요? 처음 들어보는 조합이네요.

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.10.20 12:02

자오즈민 : 제가 찾는 중화짜즈 잇품 이에요

토착왜구마사오군 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.10.20 15:55
토착왜구마사오군

잇품!

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.10.20 16:40

간짜장 배달해서 밥비벼먹는게 이득

두부집효자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.20 18:27

와 비주얼이 진짜 가게에서 파는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 중국집 가면 짬뽕 먹었는데 이번에 가면 짜장 먹어야겠어요ㅠㅠ

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.10.21 09:45

동네 중국집 짜장면 3500원. 그냥 가서 한그릇 먹고 오는게 개이득이겠네.

퍼팅왕김똘똘 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 19.10.21 10:24
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST