본문

[기타] 특이한 모양의 호주산 포도

일시 추천 조회 27820 댓글수 21

BEST
블랙 사파이어 포도라고 하던가요. 당도도 높고 맛있다던데. 지금 나오는 시즌인가.
엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.10.16 21:12
BEST
아... 이거 어제 네이버에서 본 포도네. 마녀의 손가락이란 이름의 포도. 어울리네요. 할로윈에 어울리는 포도.
서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.16 19:23
BEST
뭔가 징그러워 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.10.16 21:28
BEST

아... 이거 어제 네이버에서 본 포도네. 마녀의 손가락이란 이름의 포도. 어울리네요. 할로윈에 어울리는 포도.

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.16 19:23

지금 포도 철이라서 저희 집 근처 알디에서도 포도 세일 하더라고요 요 일주일간 많이 더워졌는데 과일 많이 드세요~

루리웹-9499007325 | (IP보기클릭)194.193.***.*** | 19.10.16 19:36

시장에서 살까 말까 했던 신기한 포도네요 ㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.10.16 20:53
BEST

블랙 사파이어 포도라고 하던가요. 당도도 높고 맛있다던데. 지금 나오는 시즌인가.

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.10.16 21:12
BEST

뭔가 징그러워 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.10.16 21:28

이거 디게 맛나요!ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.10.16 23:19

저도 이거 구하고 싶은데 어디서 사야 싱싱한거 구할수 있는지 모르겠네요 ㅠㅠ 인터넷보다보면 말라비틀어진거 받았다는 상품평이 심심찮게 들리고 집근처 마트에는 이게 없더라고요 ㅠㅠ

대풍가 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.10.17 05:10
대풍가

전 호주에 살고있어서 동네 슈퍼에서 샀습니다 한국은 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

swing Ann | (IP보기클릭)122.150.***.*** | 19.10.17 05:58
대풍가

저희 어머니께서 롯데마트에서 구입하셨다던데... 포털에서 '스윗사파이어' 라고 검색하시면 구입하실 수 있을 듯 한데 말라비틀어진거 받았다는 평을 들으셨다니;;;

4딸라 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.10.21 13:25
대풍가

이마트 가니까 팔더군요 작년에요

펭귄버거 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.10.21 17:33
펭귄버거

다른 마트로 가봐야겠네요!

대풍가 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.10.21 20:45
대풍가

카톡으로도 선물이 되는거 같던데 한번 확인해보세요. 여사친이 먹어보라고 보내줘서 먹고 있는데 맛있더라구요

루리웹-2367303544 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 19.10.22 01:34

가지포도였나 우리나라에서 그래 팔리던 기억

바즈테일 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.10.21 13:20

어머니께서 가지포도라고 먹어보라고 가져오신 포도네요 맛은 상당히 달더라는 ㅋㅋ

빈센발렌타인 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.10.21 13:56

썸네일 보고 가지인줄 알았습니다. 먹어보고 싶네요.

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.21 14:07

블랟 사파이어 키로에 만원 하더군오.당도가 엄청 강하고 씨도 없고 껍질째 먹을수 있어서 편하더군요. 신맛 좋아하는 분들은 실망하겠지만 저는 이제 다른 포도는 못 먹는 몸이 되버렷...!

라타나 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 19.10.21 21:32

퍼스에서 5년정도 살았는데 왜 처음보지?

루리웹-91777743 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.21 21:35

작은 ㅈ 같네..

루리웹-4750440417 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 19.10.21 23:23

모양이 생소해서 그런지 묘하게 먹을 생각이 안들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 모양은 핑계고 가격이 ㅠㅠ....

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.10.22 10:00

저희 집 앞에선 미국산으로 나왔던데 여러군데에서 재배하나 보네요

CommuKi | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.10.22 10:19

코스트코에서 파네요~

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.10.22 13:40

몇번 먹었는데 맛있던데요 ㅋㅋ 요즘엔 샤인머스킷인가 그거 자주 사먹고

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.10.22 13:53
위로가기
앵거스⚡영 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 1 | 조회 141 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 8 | 조회 838 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 2 | 조회 196 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 2 | 조회 241 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 12 | 조회 2197 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 12 | 조회 2104 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 16 | 조회 2195 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 10 | 조회 1089 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 8 | 조회 1420 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 8 | 조회 1359 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 10 | 조회 1452 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 8 | 조회 1158 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 17 | 조회 2070 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1448 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 46 | 조회 8695 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 16 | 조회 4044 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 16 | 조회 2964 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 8 | 조회 2602 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 9 | 조회 2225 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 8 | 조회 2295 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 8 | 조회 3735 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 21 | 조회 6204 | 날짜 2024.04.25
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 13 | 조회 2938 | 날짜 2024.04.25
코니데바 | 추천 8 | 조회 3739 | 날짜 2024.04.25
Rosen Kranz | 추천 13 | 조회 3865 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST