본문

[양식] 스페인 신혼여행 7박 9일 4키로 찐 먹방 (스압)

일시 추천 조회 49699 댓글수 77

BEST
이 분 뉴비시네. 부부는 죽창 소환 없는게 전통임.
큐브용 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.10.24 14:30
BEST
부부 사진은 노죽창이 루리웹 국룰
양청리손흥민 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.10.26 14:15
BEST
뉴비인증하셔버렷넹 ㅋㅋㅋㅋ 부부는 죽창 안맞는게 국룰
우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.24 23:22

아니... 이렇게 먹고 4 킬로그램 밖에 안찌셨다니 말이 안되는 듯... 저같음 8키로는 거뜬히 얻고 돌아왔을 듯 한데... 흑흑 좋은 구경하고 갑니다. 카타르 항공 기내식은 저렇군요-

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.24 00:24
서울물곰

선방한건가요? 저는 대조군(남편쟝)이 안쪄서 넘 억울하네요 ㅋㅋㅋ 카타르 항공 기내식 좀...그래요 ㅋㅋㅋ

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.24 23:22

잘 봤습니다 ~

구구즈☆영원하자 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.24 03:39
구구즈☆영원하자

감사합니당~

네 달달한 사진 잘봤구요~ 죽창은 아랫분들이 준비해주실거예요..

좋은말할때gg | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.10.24 05:24
BEST
좋은말할때gg

이 분 뉴비시네. 부부는 죽창 소환 없는게 전통임.

큐브용 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.10.24 14:30
BEST 좋은말할때gg

뉴비인증하셔버렷넹 ㅋㅋㅋㅋ 부부는 죽창 안맞는게 국룰

좋은말할때gg

귀엽..ㅎ

죄수번호가또.. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.26 09:18
BEST
좋은말할때gg

부부 사진은 노죽창이 루리웹 국룰

양청리손흥민 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.10.26 14:15

와 7박만에 어떻게 4키로나 찔수있을까 하고 들어왔는데 엄청 잘 드셨네요 사진 많이 올리시느라 고생하셨겠네요

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.10.24 05:28
왜날뾁에올인

아 그러고 보니 저 문어요리 스페인가니깐 흔한거 같긴 한데 한번 먹고 도대체 이 향신료는 뭐지?? 했었는데 그게 파프리카 였군여 한국에선 스페인 요리점 가지 않는 이상 못먹어볼 향이 기억나네요 그리고 진짜 소금덩어리 잘못 먹으면 엄청 짜죠

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.10.24 15:28
왜날뾁에올인

저 빨간가루 정체가 파프리카 가루인데 뭔 풍미인지도 잘 모르겠구 원래 스페인가면 저 파프리카 가루 사와야지했는데 먹어보니 생각보다 별거가 아니라서 안사왔어요 ㅎㅎ 그리구 저 엄청 큰 소금....돼박 짜요...

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.24 23:23

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
大馬不死

오홍홍 조와용~

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.24 23:24

와 진짜 맛있어 보여요

오키드 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.10.24 07:13
오키드

진짜 맛있었어요 ㅋㅋㅋ

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.24 23:24

보기 좋네욘 ^^

달과별의음악 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.10.24 07:50
달과별의음악

감사합니당 ^ ^

바로셀로나.. 정말 음식 짜죠.. 간 완전 약하게 해달라고 했는데도 무지무지 짜서 놀랐던 기억이 있죠. 더군다나 상점들에서 영어가 잘 안통해서 힘들었던 기억도있고... 하지만 바로셀로나는 뭐니뭐니해도 가우디의 도시죠.

루리웹-1164557594 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.10.24 08:57
루리웹-1164557594

아 스페인 음식 짜요 짜 ㅋㅋ 안짠 곳도 있는데 대부분 짜더라구요ㅎㅎ 바르셀로나 지금 상황 넘 안좋은데...참 볼거리 많구 먹을거많구 쇼핑하기 좋았어요 ㅎㅎ

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.24 23:25

즐거운 여행 후기 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

알토아 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.10.24 09:29
알토아

봐주셔서 감사합니당 ㅋㅋㅋ

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.24 23:25

샹그릴라 스페인에선 안먹고 막상 한국와서 첨 먹어봤습니다 ㄷ 맛은 달달하긴 한데 빨리 취하는 맛

rotepic | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.10.24 10:16
rotepic

저는 오히려 울나라서 먹은 샹그리아 맛없어서 별로 먹을 생각없었다가 그냥 먹어보자해서 먹어봤더니 너무너무 맛있어서 거의 맨날 먹었던거같아요ㅋㅋ 아무래도 와인이다보니 물탔어도...어느샌가 취해있져 ㅋㅋㅋ

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.24 23:26

정성추

김치맛우유 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.10.24 14:30
김치맛우유

감사합니당~

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.24 23:26

재밌게 보고갑니다~ ㅎ

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.10.24 18:50
앙앙몬스터

재밌게보셔서 기분좋아용~

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.24 23:27

예쁜 사모님과 스페인 신혼여행이라니 맛있는거 먹은게 부럽네용 햄볶으세요^^~

현문덕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.25 09:36
현문덕

예쁜 사모님에 10점만점 100점드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.25 20:06

정말 행복한 여행이신거 같습니다. 두분 오래오래 행복하시길 ^^

캐스트 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.10.25 15:58
캐스트

너무 행북했어용~~~^0^♡

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.25 20:07

맛있게 여행하셨네요 멋있습니다 ㅎㅎ

후히힝 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.10.25 16:27
후히힝

맛있었습니당 ㅋㅋㅋㅋ 돼지파티 오우예~

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.25 20:07

허허 민트 초코라니 이사람들 참..... 나랑 같은 부류구만 ㅋ

라보나 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.10.25 16:29
라보나

민트초코 아아주 맛있었어요 ㅋㅋㅋ

저도 담달 7박9일 스페인 신행 가는데 도움 많이 됐어요 ~ 잘봤습니다!

악어인간 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.25 17:17
악어인간

앗 도움되셨다니 기분 젛아옄ㅋㅋㅋ

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.25 20:08

첨엔 단기간에 4킬로 쪗다는 제목 보고 안 믿었는데 사진상 변하는 모습 보고 믿게 되었어요........

리카람 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.10.25 18:20
리카람

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일 찐빵같이 나온게 원본에 가까운 슬픈 사연이 ㅠ.ㅠ....

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.25 20:08

필력이 좋으시네요 같이 먹방투어한듯 재밌게 잘 봤습니다. 행복하세요 :)

일루아 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.10.25 18:32
일루아

감사합니당 일루아님도 행복하새요!

우와 엄청난 먹방이네요. 역시 신혼여행이 제일 잼나죠 맘껏 돈쓰는 재미 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹정상인 | (IP보기클릭)180.109.***.*** | 19.10.25 19:08
루리웹정상인

돼박 처묵처묵했죠 ㅋㅋ 신혼여행 진짜 신나고 행복하고 꿈같은 시간이었어요!!!

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.25 20:09

사모님이 보면 볼수록 미인이시네요ㅎㅎㅎ 신혼여행 올려주셔서 잘 보고 갑니다. 감사합니다~

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.10.25 20:12
루리웹-6087329254

오홍홍 조와용 ^0^)/~ 봐주셔서 감사합니당~

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.26 21:12

잘봤습니다 식사하신곳이 어디신지 가르침을 주실 수 있을까요 내년에 바르셀로나 갑니다

Cart21 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.10.25 21:04
Cart21

저기 적어놓은거말고는 저도 잘 몰것어요 ㅠㅜ 걍 배고플 때 눈 앞에 땡기는 곳에 갔는에 바르셀로나에서는 비니투스, 츄레리아, 호프만 베이커리는 꼭 가세여!

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.26 21:15

아니..7박9일이구요??? 20일은 계셨던거 같은데!?!?!? 좋은 여행 글 잘봤습니다~

MattDi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.10.25 21:09
MattDi

엄청 많이 먹었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.26 21:18

저도 파리서 저 오레오 먹고 엄청 사왔었는데 너무 맛있습니다ㅠ 전 못먹는게 많아서 여행가도 음식사진이 거의 없는데 잘 드시는거 부럽습니다~

권은비 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.10.25 22:29
권은비

ㅠㅠㅠㅠ 이거 짱만존맛 울나라에더 출시해주지!!!

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.26 21:18

하 너무 부럽당...

마에라드 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.10.26 00:20
마에라드

ㅎㅎ 넘 조았어요 ㅠ0ㅠ

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.26 21:19

밑으로 내려갈수록 볼이 통통해지시네요..

중년야옹 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.10.26 01:08
중년야옹

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤룩뒤룩

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.26 21:19

부부간 행복한 가정이루시길~

네츄럴미네랄워러 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 19.10.26 02:25
네츄럴미네랄워러

행복하게 잘 살겟읍이당~~~

자유 여행으로 가신 건가요?? 언어 문제랑 치안 같은거 자유 여행으로 가면 어떤가요?? 저도 스페인 한번 가보곤 싶긴 한데 동남아 쪽은 자유로 가봤는데 유럽쪽은 전혀 몰라서.

루리웹-459405747 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.10.26 09:59
루리웹-459405747

네 자유여행갔어요~ 언어는 남편쟝이 영어 쪼끔하고 대충 눈치껏하면되고 치안은..바르셀로나는 저희가 바르셀로나 떠날 때는 좀 조졌긴한데...외교부 해외안전여행 사이트에서 어떻게 권고하나 참거하시면 될거같구용 소매치기 심하다고하니 지퍼달린가방 몸 앞으로 매고 지퍼잡고 다니면서 혼자만 안다니면 타겟안될 가능성이 높겠죵 ㅎㅎ

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.26 21:23

유쾌하시네 ㅋㅋㅋㅋ

특급호구 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.10.26 11:44
특급호구

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.26 21:23

와 저희 딱 한달전에 신행으로 딱 반대 코스로 다녀왔어요!ㅋㅋ 저흰 마드리드 인 바르셀 아웃.. 그라나다가 알함브라빼고 볼게 없단 얘기듣고 별기대를 안했는데 왠걸.. 제일 맘에 들었던 도시였어요.. 맛있는거 진짜 많이 드셨네요! 사진도 너무 잘찍으시고..그때기억이 나요ㅜㅜ 잘봤습니다!

뀨스카 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.26 12:59
뀨스카

그라나다 넘 좋죠 ㅠㅠ 도시가 아담하니 있을건다있구 살기 넘 좋아보이더라구요. 도시분위기 최고였그 갠적으로 호텔도 그라나다에서 묵었던 호텔이 젤 좋았어요 ㅋㅋㅋ 알함브라 궁전도 진짜 넘넘넘 좋았어여 ㅜㅠ 사랑이 솟아나는 곳 ㅜㅜ♡ 바르셀로나가 제일 좋았지만여 ㅋㅋ

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.26 21:28

달달한 여행기 아주 잘봤습니다

가엘리오 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.10.26 14:33
가엘리오

봐주셔서 감사합니당 ㅋㅋ

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.26 21:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라리린동무

ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ넹~~~~

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.26 21:29

아내분께서 굉장히 미인이십니다 관상이 고전미 가득하면서 이목구비가 뚜렷하시네요 젖살 안빠졌을 때는 장인어른께서 귀염 터져서 돌아가실 뻔했을지도 모르겠네요

EXIA STRIKE | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.10.26 21:39
EXIA STRIKE

ㅋㅋㅋㅋ????

우타코 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.28 13:35

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 밑으로 갈 수록 살 쪄 가는게 실시간으로 보이는 ㅠㅠ

Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 19.10.26 22:41
Over`s Lord

행복한 돼지 ^.^♡

우타코 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.28 13:36

새벽에 이 배고픔 어떻게 책이져 주실 겁니까

가온비나리 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.10.27 03:44
가온비나리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에분 처럼 냄비 올리시는거 ㅊㅊ

우타코 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.28 13:36

섣불리 새벽에 봤다가 방금 라면 하나 올렸습니다.. ㅠ

토도 시마코 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.10.27 05:05
토도 시마코

심야 라면 ㅗㅜㅑ ^q^♡

재밌게 잘 읽었습니다. 저도 다음달에 바르셀로나 갈것같은데 시위하는건 어떤가요? 좀 걱정이네요 ㅠ

주주주우 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.10.27 08:39
주주주우

저희 갔을 때 이미 그라시아 거리에서 평화시위하거있었고 일부 도로는 통제되었지만 관광을 못할 정도는 아녔구... 바르셀로나 떠날 때 쯤부터 과격시위러 바뀌면서 마드리드 2일차 아침에 조식먹을 때 테레비보니까 도로에 불지르고 가게 진열창 깨져있고 연막탄같은거 던지고 난리더라구용 외교부 홈피 찾아보니 여행자제 표시되구...저희가 바르셀러나있을 때는 여행주의였는데... 일단 외교부 권고사항에 따르는게 맞을거같아요 ㅠ

우타코 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.28 13:40
우타코

헐 ㅠ 그정도일줄은... 답변 감사합니다.

주주주우 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.10.28 15:23
위로가기
Venom™ | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 1 | 조회 256 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 11 | 조회 1388 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 2 | 조회 231 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 2 | 조회 268 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 13 | 조회 2601 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 12 | 조회 2531 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 16 | 조회 2421 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 11 | 조회 1252 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 8 | 조회 1600 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 8 | 조회 1452 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 10 | 조회 1562 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 8 | 조회 1235 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 18 | 조회 2152 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 1525 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 47 | 조회 8862 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 17 | 조회 4110 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 17 | 조회 3046 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 8 | 조회 2667 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 10 | 조회 2284 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 8 | 조회 2337 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 9 | 조회 3790 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 22 | 조회 6333 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST