족발 먹고싶은데 여긴 야생 캥거루가 뛰어다니는 호주 시골, 배달족발집은 당연히 없으니 만드는수밖에 없죠 ㅠㅠ
족발 끓일때 핵심 향신료는 팔각,계피 입니다 나머지는 뭐 취향대로 이것저것 넣어도되고 안넣어도되지만 팔각,계피만 넣어도 익숙한 족발향이 날겁니다
노추,간장,피쉬소스,굴소스,설탕,오향분,월계수잎,화자오,생강 대충 이정도 넣고 계란도 삶아서 넣어주고 먹기 좀전에 야채도 데쳐줍니다 오늘은 청경채를 넣어봤습니다
야들야들하게 잘익은거 같네요
고기,야채,달걀을 밥위에 얹어주고 국물을 듬뿍 올리면 완성
맛있습니다 고생해서 그런지 시켜먹는거보다 더 맛있는거 같네요
캥거루 꼬리 로 곰탕먹네요.
제대로 만드셨네요. 이름만 들으면 한식인데 비주얼은 이국적인 음식 같습니다.