본문

[일식] 일식 포장롤;ㅎ

일시 추천 조회 12188 댓글수 18 프로필펼치기

그냥 쥠 초밥을 좋아하지만, 이런 캘리포니아롤은 나름의 맛이 있어서 좋아해요 특히 저 아보카도를 좋아해서 아보카도 들어간 메뉴는 거의 다 먹는거 같아요 ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.01.15 08:06
Laura Kinney

맨날 쥠 초밥만 먹다가 오늘은 걍 롤만땡겼네요ㅎ 저도 아보카도가 들어간 롤종류는 다 좋아하는것 같네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.01.15 08:17
MadMaxx

맞아요 저도 그래서 아보카도 들어간 롤 좋아하는데 한국은 2000년대 초반에 반짝 롤 유행하고 접었던 기억이에요 ㅎㅎ 캘리포니아 머ㅜ시기 하는 체인을 갔던 기억이... 당시 가격에 한줄에 9000원 12000원 이었으니 가격도 아주 비싼건 아니어도 그래도 비쌌죠 ㅎㅎ 통고급삼겹 1인분 가격 8-9천원 했던때라.

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.01.15 09:27
Laura Kinney

그쵸ㅎ 저도 00년도 초반 한국에 자주나갈땐 롤집이 유행했던 기억이 있네요. 그당시에는 시장, 마켓에서도 안보이는 아보카도를 어캐 구했는지 궁금했었네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.01.15 18:46

신박한 롤이네요. 아보카도 장어로 둘둘 감아~

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.15 09:18
흙사자 레오

느끼한 음식들끼리 뭉치면 시너지가, 아니 감칠맛이 넘친다는 법칙ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.01.15 18:46

아보카도롤은 뭔가 안어울릴거같은데; 무슨맛일지 궁금하네요~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.01.15 10:17
LCH

아보카도롤안에는 땡초,오이랑 참치살 갈은게 들어있더군요ㅎ 개인적으로 매운거와 아보카도는 상당히 어울린다고 생각하네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.01.15 18:48

와 진짜 아보카도 실하게 들어갔네요. 판매용으로는 한국에서는 롤에 저렇게 실하게는 못넣음.

일산백수님 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.01.15 11:19
일산백수님

미국도 아보카도는 비싸네요. 요즘 대게 씨알보통인게 2개에 5불;;

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.01.15 18:49

아보카도는 진짜 밥하고는 최고의 궁합!

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.01.15 12:23
Octa Fuzz

감초같은 아보카도는 안어울리는곳이 없죠ㅎ 아마 김치랑도..ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.01.15 18:49

쁘롬 la라니... 저도 꼭 가보고싶은곳이 la랑 뉴욕인데 부럽습니다 ㅜ ㅜ

누와르 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.01.15 17:57
누와르

남의떡이 커보인다고ㅎ 한국이 젤 좋죠ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.01.15 18:50

장어롤이 땡기네요!ㅎㅎ 아보카도참치롤에 참치는 익힌거 아니죠??

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.01.15 23:46
Oblivion- Dust

당연히 롤안의 참치는 생거죠ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.01.16 04:02

여기 맫맧님 자주 가는 롤집 아닙니까? 롤의 모양이 본 듯한 느낌입니다 ㅎㅎ 아싸 수요일~

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.01.16 04:39
복동이형

그쵸 제가 자주가는 곳인데, 일식집이나 피자집이나 맛좋으면 단골되서 자주 가는데, 이제 다른곳도 좀 탐방해야겠다는;;ㅎ 이제 수요일 헉..퇴근시간만 기다려지네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.01.16 04:48
위로가기
로메오카이 | 추천 1 | 조회 387 | 날짜 08:29
난닝구호 | 추천 3 | 조회 223 | 날짜 08:13
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 430 | 날짜 05:37
블화군 | 추천 2 | 조회 665 | 날짜 01:46
장래희망 판다 | 추천 6 | 조회 1081 | 날짜 00:20
돌아온leejh | 추천 3 | 조회 781 | 날짜 2024.05.23
작은바위 | 추천 18 | 조회 3738 | 날짜 2024.05.23
강신 | 추천 7 | 조회 1877 | 날짜 2024.05.23
흑묘 | 추천 4 | 조회 1210 | 날짜 2024.05.23
LCH | 추천 15 | 조회 2754 | 날짜 2024.05.23
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2634 | 날짜 2024.05.23
호크미사일 | 추천 16 | 조회 5751 | 날짜 2024.05.23
환경보호의중요성 | 추천 17 | 조회 6510 | 날짜 2024.05.23
닥터프로틴 | 추천 17 | 조회 4262 | 날짜 2024.05.23
사냥꾼 | 추천 16 | 조회 4353 | 날짜 2024.05.23
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 3 | 조회 824 | 날짜 2024.05.23
이런얌생이 | 추천 9 | 조회 2657 | 날짜 2024.05.23
🦊털박좋아 | 추천 2 | 조회 1225 | 날짜 2024.05.23
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 3309 | 날짜 2024.05.23
GARO™ | 추천 9 | 조회 2065 | 날짜 2024.05.23
바람의명 | 추천 2 | 조회 983 | 날짜 2024.05.23
우주닌자 | 추천 16 | 조회 2419 | 날짜 2024.05.23
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 1076 | 날짜 2024.05.23
아수날FC | 추천 11 | 조회 2650 | 날짜 2024.05.23
민서공주12 | 추천 10 | 조회 1980 | 날짜 2024.05.23
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 1947 | 날짜 2024.05.23
그냠 | 추천 25 | 조회 3245 | 날짜 2024.05.23
여름도둑 | 추천 16 | 조회 3112 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.