본문

[기타] 추억의 레트로 과자 세트

일시 추천 조회 38597 댓글수 33

BEST
밭두렁 이빨 나감 ㅎㄷㄷ
스위치라이트 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.03.25 11:13
BEST
어릴때 조금 으드득하면서 먹었는데 내 이빨도 같이 먹어버림 ㅜ
스렌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.25 16:33
BEST
꾀돌이짱!
明日 | (IP보기클릭)126.25.***.*** | 20.03.25 11:26
BEST
아폴로가 빠져 있다니 ㅠㅠ
불꽃남자 정대만 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.03.25 10:33

동네 문방구가면 파는것들이군요.ㅎ 애들 학원 픽업하러 갈때 기다리면서 몰래 사먹었는데.ㅎ 맛있더군요!

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.25 07:14
핫신

세월 때문에 그런가... 추억과 감성이...제대로 살아 나더군요. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.03.25 10:02

밭두렁 저거 엄청 딱딱해서 치아 약한사람은 조심해서 먹어야 하죠 ㅎㅎ;;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.03.25 08:23
LCH

아침에 먹다가...자칫...턱 나갈뻔 했네요. ㅋㅋ;; 맛은...예전의 그맛...그대로라서 꽤 반가웠습니다.

†Tifa† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.03.25 10:01
BEST
LCH

어릴때 조금 으드득하면서 먹었는데 내 이빨도 같이 먹어버림 ㅜ

스렌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.25 16:33

오오..저도 자주 사먹어요 ㅋㅋㅋ 꾀돌이 아래..오픈샷 3번째는 뭐에요??무슨맛인가요??

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.03.25 08:35
Oblivion- Dust

달고나에요~ 딱...문방구 앞 기계에서...해먹던 그맛 인데... 사실은...문방구 주인점 아저씨가 해주셔야...제대로 맛이 있죠 ㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.03.25 10:00
†Tifa†

그렇군요! 저렇게 들어있는거 처음봐요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.03.25 11:02

밭두렁 저거 어릴때 정말 많이 사 먹었는데 추억이네요

셰리단르파뉴 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.03.25 10:19
BEST

아폴로가 빠져 있다니 ㅠㅠ

불꽃남자 정대만 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.03.25 10:33
BEST

밭두렁 이빨 나감 ㅎㄷㄷ

스위치라이트 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.03.25 11:13

저도 이빨 흔들거릴때 밭두렁 씹다가 빠졌던 기억이 ㅋㅋ

쿠빼미 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.03.25 11:16
BEST

꾀돌이짱!

明日 | (IP보기클릭)126.25.***.*** | 20.03.25 11:26
明日

똘아이를보면 짖는개 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.04.01 15:31
明日

문방구에 100원 넣고 돌리면 꾀돌이 과자랑 은박지가 돌돌말려진게 같이 나와서 은박종이 펴보면 안에 상품 혹은 꽝이 있었죠. 생각해보면 굉장히 비위생적인건데 그땐 그게 맛있다고 자주 사먹었던 기억이 나네요.ㅎ

99년 박찬호 | (IP보기클릭)105.160.***.*** | 20.04.02 07:13

엄마(어머니가 아닌 엄마라고 해야 어울릴듯..) 가 불량식품 사먹지 말라고 해서 그냥 바라보기만 했던 과자들이네요.... 엄마 ~~~ 보고 싶어요 ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ

SinusTympani | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.03.25 11:59

밭두렁도 울고 내 이빨도 울고

tjr2009 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.03.25 13:09

이빨 다 깨짐.

전직무당 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.03.25 14:03

꼬미볼!!

무슨게임하꾸야광배 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.03.25 14:48

저거말구 얇은 비닐로 포장된거 기억나는데.. 아는분? ㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.03.25 15:30

꾀돌이는 먹어본적잇어여!

피콜로더듬이무침 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 20.03.25 20:55

저는 전부 못먹는것들 ㅠㅠ

정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.03.25 22:45

우린 밭두렁 세대군요. 그때가 그립습니다

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.03.26 08:33

실제로 어릴때 밭두렁 마구 씹다가 흔들리던 이빨 뽑힌적이.... 붉은 자갈ㄷㄷ

건맨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.26 16:33

아폴로가 없네..

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.04.01 12:40

밭두렁 포장은 옛날 그대로네요. 반면에 꾀돌이는 포장이 변했군요

못짱 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.04.01 13:44

곰사냥 아시는분?

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 20.04.01 14:42

저희 회사 근처 CU에는 없내요 ㅠㅠ 밭두렁 입에서 녹여 먹어 볼까 했는대요 ㅎㅎ

월화수목금토템 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.04.01 15:19

By. Galaxy Note10+ 5G

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.04.01 16:35
스타드림

레트로 라디오

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.04.01 16:36

맛있겠네요.

소니아 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.04.01 16:58

꾀돌이는 역대급 과자입니다.

고원만엽 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.04.01 20:40

밭두렁... 이빨 탈곡기..ㅋㅋ

바른먹거리 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.04.01 20:40
위로가기
Venom™ | 추천 3 | 조회 240 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 2 | 조회 217 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 1 | 조회 260 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 271 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 2 | 조회 411 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 1 | 조회 336 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 13 | 조회 1769 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 3 | 조회 260 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 3 | 조회 297 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 16 | 조회 3083 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 12 | 조회 2846 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 17 | 조회 2601 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 11 | 조회 1373 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 8 | 조회 1808 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 8 | 조회 1555 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 10 | 조회 1651 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 8 | 조회 1321 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 18 | 조회 2220 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1628 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 46 | 조회 9018 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 17 | 조회 4160 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 19 | 조회 3129 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 8 | 조회 2740 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 10 | 조회 2346 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 8 | 조회 2408 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 9 | 조회 3855 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 22 | 조회 6452 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST