본문

[자작] 집에서 바베큐, 번엔즈

일시 추천 조회 25069 댓글수 18

BEST
색이 동파육이랑 똑같네요 사진만 봐도 군침 돕니다 ㅋㅋ
오이네개 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.03.29 19:58
BEST
맛은 전혀 다른데 식감은 동파육처럼 녹습니다 ㅎ 기회가 되면 드셔보시길 추천 드려요^^
그리 피스 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.03.29 20:01
BEST

색이 동파육이랑 똑같네요 사진만 봐도 군침 돕니다 ㅋㅋ

오이네개 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.03.29 19:58
BEST 오이네개

맛은 전혀 다른데 식감은 동파육처럼 녹습니다 ㅎ 기회가 되면 드셔보시길 추천 드려요^^

그리 피스 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.03.29 20:01

아..배가 고파졌다 ㅜ.ㅜ 삼겹살이 꼭 멘보샤처럼 생겼네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.29 20:58
MadMaxx

이렇게 보니 그렇네요 ㅎ

그리 피스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.30 12:59

저도 언젠가 바베큐 도전해보고 싶은데 숯 온도 조절하는거 힘든가요? 고기는 정말 맛나보입니다! 그리고 바비큐 소스도 직접 만드셨다니 더더욱 먹어보고 싶네요.

zombiesRtasty | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.03.30 03:22
zombiesRtasty

숯 온도 조절은 경험에 비례합니다 ㅎ 코코넛숯 사용이 쉽고 비장탄은 비추입니다 ㅋ 단, 온도 유지는 좋아요~ 럽과 소스는 재료가 많지만 한번 구비해 놓으면 만드는건 쉽습니다 ㅎ 조리가 아닌 배합의 문제로 여기에 단만/짠맛만 개인의 기호에 따라 맞추면 됩니다^^

그리 피스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.30 13:02

방금 점심 먹었는대... 침이 고이내요..

월화수목금토템 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.04.01 14:43
월화수목금토템

고기는 사랑입니다~!

그리 피스 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.04.02 09:11

동파육 스러운거 엄청 맛있어보이네요 ㄷㄷㄷ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.04.01 18:01
Venom™

식감만 비슷해요 ㅋ

그리 피스 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.04.02 09:11

이런 요리 만드는 법은 어디서 배우세요? ㄷㄷ

루리웹-1922711915 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.04.02 04:13
루리웹-1922711915

외국 유튜브와 까페를 이용합니다 ㅎㅎ

그리 피스 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.04.02 09:12

풀드 포크도 만들 수 있겠군요. 근데 마당이 없어서..

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.04.02 09:01
흙사자 레오

풀드포크의 삼겹살 버젼이라 생각해도 되겠습니다 크기가 작아 시간도 덜 소요됩니다

그리 피스 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.04.02 09:13
그리 피스

맛도 대략 비슷할까요? 일단 향은 다르지 않을 것 같고요. 식감에서 조금(?) 차이가 나지 않을까 합니다. 조리시간도 무시 못하니까요. 찹스테이크와 두툼스테이크의 차이 정도라 예상해 봅니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.04.02 09:18
흙사자 레오

맛은 훈연칩을 종류와 소스의 영향이 큰거 같습니다. 여기에 말씀 하신대로 풀드포크는 찢어진 고기다 보니 식감의 차이도 있고 사용부위가 달라 지방과 살코기의 비율에 따른 차이도 있습니다 ㅎㅎ

그리 피스 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.04.02 09:26

와.. 숯으로 하셔서 훈연칩안써도 맛이 잘나올거 같네요 ㄷㄷㄷ

국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.04.02 16:22
국방타마마

그생각을 한번도 못해봤네요 ㅋ 무의식적으로 무조건 훈연칩 쓰다보니 ㅎㅎㅎ 다음에 해봐야겠습니다~! 비장탄이 화력도 화력이지만 연기도 적고 고기에서 쓴맛이 안나 사용하고 있는데 숯다루기 힘드네요 ㅜㅜ

그리 피스 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.04.02 16:41
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST