본문

[자작] 오랜만에 올리는 자작 요리들

일시 추천 조회 20714 댓글수 17


1

댓글 17

사진도 맛깔나게 잘찍으시네요 음식도 맛나보여요

windy0123 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.05.26 13:46
windy0123

음식사진은 어려워서 이래저래 시도해보고 있는데 맛있어보인다고 말씀해주시니 감사합니다. ㅎㅎ

데브레오 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.05.26 17:08

오야코 국밥?덮밥이 댕기는군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.26 14:23
MadMaxx

1회차에서는 국밥이였지만, 2회차 부터 덮밥이 되었다는 그 요리. 두둥

데브레오 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.05.26 17:10

아, 이렇게 국경을 넘나드는 자작요리 너무 좋아요ㅠㅠ 우리집은 와이프가 한식을 좋아해서, 대부분 한식 위주의 차림이라ㅠㅠㅠㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.05.26 14:54
†-Kerberos-†

항상 한식이 제일 어렵던데 대단하십니다. ㅠㅠ

데브레오 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.05.26 17:13

돈까스 튀김이 진짜 바삭해보이는게 맛있어보이네요 ㅎㅎ

황다리 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.05.26 17:42
황다리

겉바속촉!

데브레오 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.05.27 11:06

완탕면....맛있던데 완탕면 육수 베이스는 뭔가요?

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.06.01 18:17
찡빵패밀리

해물 다시팩 1포 + 물 500ml + 감칠맛을 더하려면 치킨스톡 1t + 간장 조금 씩 넣어가며 간 맞추기. 하루 전쯤에 미리 찬물에 육수를 우리면 더 깔끔하긴 한데 귀찮아서 그냥 해먹었습니다.

데브레오 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.06.02 15:34

완탕면 육수팩은 어떤거 쓰시나요?

데빈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.02 11:05
데빈

다시마, 멸치, 건새우 등 1포씩 포장되어 있는 해물 다시팩으로 사용했습니다. 브랜드는 정확하게 모르겠네요. ㅎ

데브레오 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.06.02 15:38
데브레오

아 따로 국물팩이 있는게 아니네요. 사골팩 같은 육수팩이 따로 있는 줄 알았어요. 윗 댓글 보면 그리 어려운건 아닌것 같은데 간 잘 맞추려면 여러번 해봐야겠어요.

데빈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.02 15:52

스팸마요 소스 어떻게 만드셨어요?

루리웹-5881755894 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.06.02 11:11
루리웹-5881755894

간장 2T + 올리고당 1T + 물 4T를 섞어서 간장 소스를 만들고, 양파를 볶다가 미리 만든 간장 소스를 넣어 졸여줬습니다. 마요네즈는 취향것.

데브레오 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.06.02 15:43

군침 도네요

훨-후럼-그레이스 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.06.02 13:02
훨-후럼-그레이스

감사합니다 ㅎㅎ

데브레오 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.06.02 15:44
댓글 17
1
위로가기

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST