대충 재료비는 800원 정도 들었는데 이미 제면기가 일반적인 가정에 꼭 있을 물건이 아니니 그런 건 의미가 없으므로...
푸드 프로세서에 밀가루는 쌀 재는 컵 한컵 + 소금 한 꼬집 + 물 적당히 조절해가면서 도우 완성, 이후 밀가루 덧입혀가면서 제면기로 판때기 만들고 가는 면 뽑아서 끓여두는 동안 나머지 당근 양파 버섯 마늘 닭정육 다듬어두고 이후 한데 끓여 완성. 짬뽕 라멘 베이스 4술 + 치킨 스톡 1술 + 인도 고추씨 분말 2술. 맛있었음.
라멘보단 국물색때문에 뭔가 울면같은 느낌이네요
능력자시네요. 제면 라멘을 직접 만드시다니.. 레시피 조금만 바꾸면 기스면도 만들 수 있겠네요.
와 이렇게 만들면 면 식감이 어떤가요? 일반 유탕면이랑 차이가 많이나겠죠? 국물이 하얀데도 약간 칼칼할거같아서 식욕이 많이생길거같아요 ㅋㅋ
우와 머단해요 면을 진짜 좋아하시나봐묘 집에 제면기 있는거 처음봐요 ㅋㅋㅋ