본문

[자작] 집에서 밥 해먹습니다 - 자작, 랍스터 버터구이

일시 추천 조회 29604 댓글수 23

BEST
랍스터보단 킹크랩이 더 맛있고 킹크랩보다는 꽃게가 더 맛있는 듯. 꽃게가 단맛이 최고, 랍스터는 맛이 좀 밍숭맹숭
임페리얼마치 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.08.02 18:28
BEST
취향 차이겠지요 탱글 식감을 원한다면 게보다는 랍스터쪽으로 단맛과 부르러움을 원하면 게쪽으로 해운대에서 랍스터 쪄줄때는 몸통에 양파를 간짜장하는거만큼 넣어 쪄주는데 내장 약간의 비린맛을 양파가 잡아주고 단맛이 들어가는데 한입 먹음 정말 워.. 저는 개인적으로 꽃새우 랍스터 깅크랩 대게 꽃게 순으로 좋아합니다
샬바토레 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 20.08.05 12:38
BEST
버터구이 퍄퍄...
CheapLifer | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.08.02 18:29
BEST
와우...비주얼 작살이네요. ㅎㄷㄷ...
†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.08.03 07:30
BEST
넘나 부럽네요 ㅎㅎㅎ 칠성사이다가 롯데거였나봐요;;
Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.08.02 17:31

랍스터 ㅜㅜ 고급음식 해드셨네요

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.08.02 15:18
BEST

넘나 부럽네요 ㅎㅎㅎ 칠성사이다가 롯데거였나봐요;;

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.08.02 17:31
BEST

랍스터보단 킹크랩이 더 맛있고 킹크랩보다는 꽃게가 더 맛있는 듯. 꽃게가 단맛이 최고, 랍스터는 맛이 좀 밍숭맹숭

임페리얼마치 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.08.02 18:28
BEST
임페리얼마치

취향 차이겠지요 탱글 식감을 원한다면 게보다는 랍스터쪽으로 단맛과 부르러움을 원하면 게쪽으로 해운대에서 랍스터 쪄줄때는 몸통에 양파를 간짜장하는거만큼 넣어 쪄주는데 내장 약간의 비린맛을 양파가 잡아주고 단맛이 들어가는데 한입 먹음 정말 워.. 저는 개인적으로 꽃새우 랍스터 깅크랩 대게 꽃게 순으로 좋아합니다

샬바토레 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 20.08.05 12:38
BEST

버터구이 퍄퍄...

CheapLifer | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.08.02 18:29

대단하시네요. 저희 부부는 둘다 쫄보라 이런 음식은 절대 못해먹습니다.

네모사랑 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.08.02 21:12
네모사랑

사람마다 커플마다 부부마다 라이프스타일이 완전 다르긴 하지만, 한번쯤 추천드리고 싶네요 ㅎㅎ 뭔가 꽁냥꽁냥 만드는 재미가 상당합니다.

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.08.02 21:25
네모사랑

저도 못 했는데 와이프 맛있는거 해먹이겠다는 일념으로 덤비면 되긴되더라고요 화이팅

지옥선비 | (IP보기클릭)113.173.***.*** | 20.08.05 12:56

저 라면이 제일맛있다는게 함정이죠 ㅋㅋ

바하무트라군 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.08.02 22:31
BEST

와우...비주얼 작살이네요. ㅎㄷㄷ...

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.08.03 07:30

9억원짜리 랍스나;;;;;;;

달달한 사탕오리 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.08.03 13:56

추릅..

컴돌이 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 20.08.04 01:00

내장 다 어디갔어요........???? 제일 맛있는 부위를 버리신거 같은데 지금..... 전복사서 내장 손질해서 버리고 버터구이 한거랑 비슷한 상황같은데 지금..

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.05 13:17

게 종류중에 꽃게가 괜히 맛난게 아니던... 킹크랩이고 스파이니랍스터고 갑각류를 먹어봐도 현재까지도 맛으로는 꽃게만한게 없긴 하더군요. 아직 코코넛크랩은 못먹어 봤;

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.08.05 14:35

우와. 이런 것도 하시네요.

Sky Knight | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.08.05 18:35

아..비행기타고 온 녀석들이라 제트렉을 겪고있는듯 하네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.08.05 19:19

와 비행기타고와도 싸라있네요

NEo | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.08.05 20:33

랍스터는 식감은 정말 좋은데 살 자체의 풍미는 별로... 그래서 버터구이로 조리하거나 소스의 힘을 빌려야 하고 풍미가 적다보니 탕도 약해서 랍스터로 탕 끓이려면 꽃게나 기타 국물맛 내줄 애들과 같이 끓여야 함. 그에 비해 킹크랩, 대게, 꽃게 등은 자체만으로도 맛있어서 랍스터 종류보단 게쪽으로 구매하게 되네요.

센베이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.08.05 20:37
센베이

이게 정답... 괜히 예전에 흑인들이 버리는게 아니었죠... 지금같이 소스나 조미료가 있는게 아니다보니

감자칩맛김치 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 20.08.05 21:11
센베이

칠리소스로 졸여먹음 맛있게네요

국산멧돼지 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.08.05 21:47

갑각류가 익을 때 나오는 저 붉은 색은 언제 봐도 영롱하군요. 살아있는 게나 가재를 요리하는 건 아무래도 용기가 필요한 것 같아요 ㅠ

코즈믹쉬림프 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.08.06 02:09

대박 ㅠ

펑키쀼뤳 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 20.08.06 10:21

포스터보고 뭔 90억짜리 랍스타에 포인트를 100만점씩 적립해주나 합성인가 봤더니 아니구나

비행청춘 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.08.06 13:16
위로가기
nintendo | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 11:22
난닝구호 | 추천 2 | 조회 264 | 날짜 09:30
MadMaxx | 추천 8 | 조회 1464 | 날짜 08:43
지랄시나이데 | 추천 4 | 조회 841 | 날짜 06:45
탕수육은부먹 | 추천 3 | 조회 839 | 날짜 01:15
똥오줌죄수 | 추천 11 | 조회 3480 | 날짜 00:50
도치도치도돗치 | 추천 15 | 조회 4863 | 날짜 2024.05.03
daiyuh | 추천 16 | 조회 3378 | 날짜 2024.05.03
daiyuh | 추천 14 | 조회 2862 | 날짜 2024.05.03
jeon-1 | 추천 5 | 조회 1212 | 날짜 2024.05.03
호크미사일 | 추천 9 | 조회 2403 | 날짜 2024.05.03
LCH | 추천 11 | 조회 3504 | 날짜 2024.05.03
E열표 | 추천 10 | 조회 2287 | 날짜 2024.05.03
샤아 아즈나블 | 추천 12 | 조회 1890 | 날짜 2024.05.03
냅스 | 추천 22 | 조회 6688 | 날짜 2024.05.03
HaePaRiSM | 추천 11 | 조회 2275 | 날짜 2024.05.03
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 3206 | 날짜 2024.05.03
☆닿지않는별이라해도☆ | 추천 3 | 조회 804 | 날짜 2024.05.03
동탄식객 | 추천 7 | 조회 1773 | 날짜 2024.05.03
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 2186 | 날짜 2024.05.03
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1498 | 날짜 2024.05.03
제니 웨이크먼 | 추천 14 | 조회 4527 | 날짜 2024.05.03
nardi | 추천 23 | 조회 3745 | 날짜 2024.05.03
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1112 | 날짜 2024.05.03
Anold | 추천 10 | 조회 2342 | 날짜 2024.05.03
gawoori | 추천 8 | 조회 2403 | 날짜 2024.05.03
Awing | 추천 12 | 조회 2660 | 날짜 2024.05.03
Awing | 추천 38 | 조회 5729 | 날짜 2024.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST