본문

[자작] 간단한 버터 콘치즈

일시 추천 조회 22341 댓글수 15

BEST
와~~~~
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.13 12:27
2.718281828

마요네즈는 어디에 뿌려도 맛있지요 ㅎㅎ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.18 19:51
BEST

와~~~~

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.13 12:27
피자집 사장놈

엇 이젠 일반 음식에도 나오시는군요!

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.09.18 18:53
피자집 사장놈

스텝이 적어서 엄청 간단해요 ㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.18 19:50

저 후라이팬? 이 독특하게 생겼군요

illiliilililllil | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.09.18 18:08
illiliilililllil

양면후라이펜 입니다. 찜요리 할때 요긴하게 쓰입니다

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.18 19:49

맛나보이는데.. 알맹이 뜯뜯은 싫어요..;

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.09.18 18:53
샤오룬-2번

알멩이는 숟가락으로 밀어서 뜯어줍니다.. 솔직히 좀 귀찮은 작업이에요..

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.18 19:49

덮는걸 후라이팬으로 해서 순간 후라이팬을 뒤집어서 요리한줄알았어요 ㅋㅋ

차지맨 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.09.18 19:30
차지맨

양면 후라이펜이여서 뒤집어서 하는게 맞긴 한데.. 버터같은 액상은 뒤집다가 흘리면 대참사라서요 ㅜㅜ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.18 19:48

버터가 재료비의 90%정도 되실듯하네요 ㅋ

티스토 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 20.09.18 21:27
티스토

사실 입니다. 국내 유일의 진품인 서울우유 버터를 사용했습니다.. 타브랜드는 이름만 버터고 내용물은 마가린이더라고요 ㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.09.19 17:02

지금 보고 당장 따라해먹었네요. 감사합니다~

셰니에 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.09.19 00:29
셰니에

요거 하나면 맥주 두캔 뚝딱 입니다 ㅎㅎ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.09.19 17:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
선더드

똑같아요. 코팅 보호하려면 철수세미 종류는 쓰지말고 스폰지로 슥슥 닦아내면 됩니다 저건 소형이라 면적이 작아서 금방 씻어요

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.09.19 17:04

간단하다는 제목인데 진짜 간단해보이는건 처음입니다

히린이 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.09.19 17:59
히린이

그런데 그것이 실제로.. 간단합니다 ㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.20 01:06

김치떙긴다 ㅠㅠ

후레빠 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.09.19 22:49
후레빠

ㅋㅋ 맛나요

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.20 01:07

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
판판야

아마 양면프라이팬으로 알아보셔야 될것 같은데요.. 전 이마트에서 사왔습니다.

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.20 01:12
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST