본문

[자작] 성인용 커피.. 깔루아

일시 추천 조회 49621 댓글수 24

BEST
제가 술 마실 수 있는 나이가 되서 맨 처음 맛본 술이 깔루아입니다. 정말 맛있지요. 추억 돋습니다.
복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.16 20:14
BEST
깔루아밀크는 섞어먹나요? 아님 깔루아 먹고 우유먹고하는건가요?ㅋㅋ
내목구멍이포도청 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.09.21 16:12
BEST
어른의 커피라면 깔루아 밀크보다 블랙러시안이 아닐까요? 깔루아와 보드카만으로 이루어진 달콤씁쓸한 그녀석 말이죠
벡 골드 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.09.22 09:33
BEST
깔루아 단독으로는 20도인데 개인적으로 느끼기에는 단맛이 강렬합니다
벡 골드 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.09.22 09:47
BEST
맥주에 깔루아 타먹어도 맛나지요. 대학생때 깔프(깔루아호프 줄임말)라고 해서 파는 호프집 자주갔었었는데...
MistKnights | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.09.16 23:35
BEST

제가 술 마실 수 있는 나이가 되서 맨 처음 맛본 술이 깔루아입니다. 정말 맛있지요. 추억 돋습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.16 20:14
복동이형

한국에서 첫술로 소주도 맥주도 아니고 깔루아? 신기

뤼얼뷜런 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.09.21 21:28

와 진짜 이쁘다.... 깔루아밀크 한잔에 만원에 팔던데 잔도 이쁘고 ㅜㅜ 뒤에 진열되어잇는 술병들도 부럽네여 ㅠㅠ

피콜로더듬이무침 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 20.09.16 22:02

홈바가 아주 멋지네요. 달달한 깔루아 칵테일 맛있어 보입니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.09.16 22:02
BEST

맥주에 깔루아 타먹어도 맛나지요. 대학생때 깔프(깔루아호프 줄임말)라고 해서 파는 호프집 자주갔었었는데...

MistKnights | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.09.16 23:35
BEST

깔루아밀크는 섞어먹나요? 아님 깔루아 먹고 우유먹고하는건가요?ㅋㅋ

내목구멍이포도청 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.09.21 16:12

몰디브 한잔 주세요. 모히또가서 마시게요.

G・리모어 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.09.21 17:46

전 블랙러시안용으로 하나씩사둬요 이 향 좋아해서 소주에 좀타도 맛있어요

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.09.21 19:08

ㅊㅊ

a는오타임 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.09.21 20:31

레몬 필에 더 눈이 갑니다. 저 레몬 필 어찌 깍으셨는지.. 대단하시네요...

다니르 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.09.21 20:44

술은 안마시지만, 이건 참 먹어보고 싶군요.

✨정직하게살자✨ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.09.21 20:50

시나몬 가루 올려서 먹으면 더 좋은 풍미를 느끼실수 있음

콤바트 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.09.22 00:55

옆소성님 잔이 예쁘네요

Code YH | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.09.22 09:24

깔루아 알콜 도수가 몇 인가용? 칵테일 처럼 도수 없으면 마시고 싶은디..

Wild_Fox | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.09.22 09:31
Wild_Fox

(깔루아 도수X용량)+(우유 도수X용량) -------------------------------- = 4도 정도입니다 총 용량

벡 골드 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.09.22 09:40
BEST
Wild_Fox

깔루아 단독으로는 20도인데 개인적으로 느끼기에는 단맛이 강렬합니다

벡 골드 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.09.22 09:47
BEST

어른의 커피라면 깔루아 밀크보다 블랙러시안이 아닐까요? 깔루아와 보드카만으로 이루어진 달콤씁쓸한 그녀석 말이죠

벡 골드 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.09.22 09:33
벡 골드

남자의 맛이죠. 블랙러시안. 마시고 있으면 왠지 러시아 노래가 들리는듯한 느낌...

UltraManiA200 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.09.22 11:54
UltraManiA200

남자!!!

Sky Knight | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.09.22 12:57
벡 골드

대학다닐떈 블랙코리안이라고 보드카대신 소주넣어서도 꽤 마셨었는데ㅋㅋㅋ

PION. | (IP보기클릭)153.199.***.*** | 20.09.22 14:56
PION.

전 소주에 섞는건 맥주말곤 아무것도 용서하지 않는 사람이라서요ㅋㅋ

벡 골드 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.09.22 15:26

덕분에 저녁에 한잔 맛있게 마시고 잠들었습니다.

Khakibulb | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.09.22 12:58

성인용 커피라고 하니까 이건꼭 마셔봐야할거같습니다. 얼릉 사먹어야겠어요. (만들어먹기엔..제가 너무 게으르고...)

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.09.22 13:27

전 커피에 제임슨 넣어서 아이리쉬 커피로 마셔요. 그러고 보니 곧 겨울이네요~ ^^

잭블랙 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.09.22 14:32
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST