본문

[자작] 수비드 바베큐 스페어립 도전했습니다 역대급 맛!!!

일시 추천 조회 29574 댓글수 26

BEST
맛있게 되었네요
알노카이져2 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.19 15:15
BEST
맛있겠어요ㅋㅎ
참치&호로 아빠 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.09.19 15:22
BEST

맛있게 되었네요

알노카이져2 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.19 15:15
알노카이져2

감사합니다!!!

찹찹 chopchop | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.09.19 15:31
BEST

맛있겠어요ㅋㅎ

참치&호로 아빠 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.09.19 15:22
참치&호로 아빠

감사합니다!!

찹찹 chopchop | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.09.19 15:31

친절하게 럽 레시피까지 올려주셔서 감사합니다. 수비드 기계는 아직 없지만, 럽 레시피는 사용해보겠습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.19 18:22
복동이형

럽 레시피가 좋아요. 저도 계속 쓰고 있습니다!

찹찹 chopchop | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.09.20 21:22

재택하면서 요리를 자꾸하다보니 느끼는게, 요리는 진짜 정성+시간과 비례한다는 느낌을 받았습니다. 수비드까지는 엄두도 못내고있기는하지만, 기회가된다면 어딘가 음식점에서라도 사서 먹어보고 싶네요ㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.09.19 18:24
†-Kerberos-†

시간, 정성 들이는 음식들은 진짜 결과물이 괜찮은 거 같아요. 특히 바베큐..사랑합니다 ㅋㅋ

찹찹 chopchop | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.09.20 21:22

현기증나게 생겼네요 수비드 머신 최근에 샀는데 도전해보고싶네요

환삼시인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.19 18:25
환삼시인

현기증 났습니다. 조만간 다시 하려구요 ㅋㅋ

찹찹 chopchop | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.09.20 21:23

고기 구매처 알 수 있을까요?

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.20 11:55
Yonomnomnom

https://smartstore.naver.com/gogithink/products/4907459279?NaPm=ct%3Dkfb2o64u%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D0ec51ddb33adb06e26c322314cb0d2ee5602ae29 여기서 샀습니다. 찾아보고 제가 알아본 것 중에선 가장 저렴했어요. 근데 고기는 좋았구요

찹찹 chopchop | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.09.20 21:24
찹찹 chopchop

감사합니다

Yonomnomnom | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.21 00:09

요즘 에어프라이기에서 고기 해 먹어서 만족하고 있는데 수비드가 계속 유혹하네요. 수비드 머신이랑 진공포장 머신 사서 고기 인생의 변곡점을 만들어봐야될려나;;; 이 글 보니 식욕이 저를 수비드 세계로 부르네요 .

유레잉 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.09.23 18:28
유레잉

비싼고기로는 안해봐서 모르겠는데 수비드의 장점은 저렴한 척아이롤 같은걸로 12시간이나 24시간 수비드 하고 소스 바른다음 에어프라이기에 돌리니깐 엄청 맛있습니다 펜에 굽는거보다 편해서 에어프라이기에 돌리게 되더라고요

SnaFkin | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.09.23 18:32

저만큼이 2만원밖에 안하다니....

응공 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.09.23 19:16

와 침고인다....

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.23 20:12

2장들은것도 얼마 안비싸서 그거 사서 한번 해먹어봤는데 귀찮은게 소스발라서 굽는게 생각보다 귀찮더라구요 ㅎㅎㅎ 모 유튜버가 짜투리로 김치찌개끓이길래 끓였는데 기름진것도 좋았구요. 다음번에 하게되면 럽올려주신거 보고 참고해서 해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

dalgoo | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.09.23 21:45

저도 요즘 이것저것 수비드 도전하고 있는데 이번 추석은 통소갈비 구이와 돼지 삼겹살을 이용한 포르게타 해보려고 어제 고기 주문했습니다. ㅎ

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.09.24 08:38

와......촉촉해보입니다. 먹고싶다....!!!

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.09.24 10:20

우와 정말 맛있어 보이네요! 두번째 사진의 계량저울은 벨라쿠진인가요?

花郞~♡ | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.09.24 10:39
花郞~♡

그냥 네이버에서 산 저울입니다. lifelab 이라고 적혀있네요~

찹찹 chopchop | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.10.06 01:12

75도 24시간 인가요?

루리웹-2268228903 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.24 13:21
루리웹-2268228903

24시간 할꺼면 60~65도에서 하시면 됩니다.

프로스트아이 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.09.24 14:35

와 진짜 촉촉하고 맛있어 보이네요 립 크기가 꽤 커보이는데 조리 하실때 수비드 머신 어떤거 사용하시는지 알 수 있을까요???

Sixtix | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.09.25 07:54
Sixtix

https://www.youtube.com/watch?v=1CtKo0rqS48 예전에 할인할 때 구매했습니다~!

찹찹 chopchop | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.10.06 01:12
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST