본문

[자작] 집에서 밥 해먹습니다 - 자작, 보쌈

일시 추천 조회 2780 댓글수 9

무수분 수육을 추천합니다 가끔 보쌈 먹고 싶을 때 애용하는 방법이쥬.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.20 23:36

점점 다양한시도하시는게 멋지십니다!

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.09.20 23:36

찜통에 쪄서 먹어도 맛있더군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.09.20 23:47
MadMaxx

근데 찜통에 찐다는 것은, 만두를 찔 때 처럼 수증기(?)로 찐다는 말씀이신지요? 그러면 고기에서 잡내같은 게 나지는 않을까요? 양념을 어떻게 하는건지 모르겠어요ㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.09.21 16:13
†-Kerberos-†

그쵸ㅎ 궁극적으로 압력솥에 삶는게 젤 맛있는데 괴기가 어떻게 익는지 체크를 못해서 좀 난이도 있는데 찜통밑에 물넣는 곳에 맛술이나 허브(바질,월계수)같은거 넣고 삶아도 맛있더군요. 원래 고기 잡내 나는건 어떻게 조리하나 양념을 쳐도 냄새는 나더군요.

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.09.21 21:14

고생 많으셨습니다! 열심히 만드신만큼...맛은 더 올라서 만족도도 크게 오르셨을거 같아요. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.09.21 00:00

오호~ 별별 거를 다 만드십니다. 성공 축하드려요. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.21 00:02

보쌈까지? 대단하시네요 ㅎㅎ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.09.21 04:26

멋지세요 ㅋㅋㅋㅋ 기름기가 적어보여 먹어보고싶네요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.09.21 10:10
위로가기
환경보호의중요성 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 19:26
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 19:13
†-Kerberos-† | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 19:12
이화누룩 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 18:58
nintendo | 추천 5 | 조회 1188 | 날짜 17:39
잠보곰 | 추천 3 | 조회 696 | 날짜 16:57
J . | 추천 2 | 조회 457 | 날짜 16:44
스텔D | 추천 7 | 조회 3858 | 날짜 16:22
아르쥬 | 추천 3 | 조회 421 | 날짜 16:22
人生無想 | 추천 3 | 조회 506 | 날짜 15:56
허무주의 | 추천 3 | 조회 395 | 날짜 15:49
못생긴 대지뇨속 | 추천 15 | 조회 2225 | 날짜 15:48
난닝구호 | 추천 6 | 조회 1141 | 날짜 15:29
비장탄 | 추천 9 | 조회 1679 | 날짜 14:59
40075km | 추천 22 | 조회 3773 | 날짜 13:45
전신넬름넬름 | 추천 9 | 조회 2745 | 날짜 13:38
바람의명 | 추천 9 | 조회 2203 | 날짜 13:02
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 4289 | 날짜 11:07
동탄식객 | 추천 8 | 조회 2289 | 날짜 10:59
MadMaxx | 추천 12 | 조회 4264 | 날짜 09:51
지랄시나이데 | 추천 13 | 조회 3970 | 날짜 08:59
까망돼즤 | 추천 5 | 조회 2039 | 날짜 06:41
방구석 키신저 | 추천 13 | 조회 5445 | 날짜 02:11
인사오지게박습니다 | 추천 21 | 조회 6373 | 날짜 01:43
똥오줌죄수 | 추천 13 | 조회 3229 | 날짜 01:17
MadMaxx | 추천 13 | 조회 3852 | 날짜 00:34
daiyuh | 추천 15 | 조회 2988 | 날짜 2024.05.11
페플러 | 추천 19 | 조회 4516 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST