본문

[자작] 집에서 밥 해먹습니다 - 자작, 보쌈

일시 추천 조회 2783 댓글수 9 프로필펼치기


1

댓글 9

무수분 수육을 추천합니다 가끔 보쌈 먹고 싶을 때 애용하는 방법이쥬.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.20 23:36

점점 다양한시도하시는게 멋지십니다!

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.09.20 23:36

찜통에 쪄서 먹어도 맛있더군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.09.20 23:47
MadMaxx

근데 찜통에 찐다는 것은, 만두를 찔 때 처럼 수증기(?)로 찐다는 말씀이신지요? 그러면 고기에서 잡내같은 게 나지는 않을까요? 양념을 어떻게 하는건지 모르겠어요ㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.09.21 16:13
†-Kerberos-†

그쵸ㅎ 궁극적으로 압력솥에 삶는게 젤 맛있는데 괴기가 어떻게 익는지 체크를 못해서 좀 난이도 있는데 찜통밑에 물넣는 곳에 맛술이나 허브(바질,월계수)같은거 넣고 삶아도 맛있더군요. 원래 고기 잡내 나는건 어떻게 조리하나 양념을 쳐도 냄새는 나더군요.

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.09.21 21:14

고생 많으셨습니다! 열심히 만드신만큼...맛은 더 올라서 만족도도 크게 오르셨을거 같아요. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.09.21 00:00

오호~ 별별 거를 다 만드십니다. 성공 축하드려요. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.21 00:02

보쌈까지? 대단하시네요 ㅎㅎ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.09.21 04:26

멋지세요 ㅋㅋㅋㅋ 기름기가 적어보여 먹어보고싶네요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.09.21 10:10
댓글 9
1
위로가기
MadMaxx | 추천 2 | 조회 170 | 날짜 22:17
빠오빠오개초코 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 22:14
LCH | 추천 4 | 조회 486 | 날짜 21:52
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 499 | 날짜 21:21
◆웃음매니아◆ | 추천 1 | 조회 458 | 날짜 20:58
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1654 | 날짜 19:45
jeon-1 | 추천 7 | 조회 2220 | 날짜 19:24
Lostel | 추천 5 | 조회 2391 | 날짜 19:14
한글은_찰지다 | 추천 7 | 조회 2341 | 날짜 19:12
Nang A | 추천 10 | 조회 2043 | 날짜 18:54
루리웹-7474521590 | 추천 18 | 조회 3978 | 날짜 18:33
블화군 | 추천 2 | 조회 609 | 날짜 18:31
호크미사일 | 추천 12 | 조회 3829 | 날짜 17:54
그럼못써 | 추천 3 | 조회 862 | 날짜 17:19
이런얌생이 | 추천 13 | 조회 3629 | 날짜 15:40
난닝구호 | 추천 14 | 조회 3123 | 날짜 15:35
페플러 | 추천 18 | 조회 3427 | 날짜 14:23
대지뇨속 | 추천 17 | 조회 6864 | 날짜 13:37
halbae87 | 추천 8 | 조회 2839 | 날짜 12:20
홈마니반메훔 | 추천 31 | 조회 5816 | 날짜 11:48
라르그 | 추천 13 | 조회 4358 | 날짜 09:26
지랄시나이데 | 추천 11 | 조회 2470 | 날짜 08:31
halbae87 | 추천 12 | 조회 2580 | 날짜 04:53
MadMaxx | 추천 7 | 조회 2575 | 날짜 03:46
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 1466 | 날짜 01:52
제멋대로 황제 | 추천 11 | 조회 4394 | 날짜 01:35
그냥남자사람 | 추천 13 | 조회 4895 | 날짜 2024.05.25
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 3038 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.