본문

[자작] 배추만 14000₩ 김치

일시 추천 조회 8519 댓글수 13

금김치

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.09.22 18:18

금추로 담근 금김치로군요.. 전 그냥 그나마 싼 얼갈이 배추 사다 김치 해먹고 있어요

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.22 18:28
페르셔스

얼갈이배추요?? 그러면 만약에 얼갈이 배추가 익으면 김치찌개나 보통 김치요리도 가능한가요??

피콜로더듬이무침 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 20.09.22 18:43
피콜로더듬이무침

해먹을수야 있는데 좀 맛이 다르죠 ; 얼갈이 배추 신김치는 돼지고기보다 참치넣고 찌개 끓이는 게 어울리더라구요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.22 18:44
페르셔스

좋은정보 감사합니다!

피콜로더듬이무침 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 20.09.22 18:54
페르셔스

아 그리고 페르셔스님 저는 김치담글때 풀을 안쓰는데요 한번 풀을 썼다가 감칠맛을 더하다기보다 곰팡이피우게 되더라구요. 그런데 그 삼시세끼보면 풀을 많이썼던데 냉장고에두 안뒀는데도 그런 곰팡이?? 썩은게 없어서 의문이 들었어요 왜그런걸까요ㅠㅠ 혹시 아시나해서 여쭤봅니다

피콜로더듬이무침 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 20.09.22 19:26
피콜로더듬이무침

소금간이 약해서 그런게 아닐까요 ;? 저는 찹쌀풀 쑤는 거도 귀찮아서 그냥 바나나 갈아서 써요 ㅎ ; 양념도 잘 묻고 단맛도 주고 그래서요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.22 19:29
페르셔스

소금간...!! 고맙습니다 꿀팁까지

피콜로더듬이무침 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 20.09.22 19:36

맛있어보이네요

신발떨이♠ | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.09.22 18:44

수육 싸먹으면 맛있을거 같습니다...

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.09.23 11:10

요즘 배추 , 무 , 오이 어우 다 엄청 비쌉니다;

루리웹-9673675430 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 20.09.23 12:14
루리웹-9673675430

무가 3천원인거에요 진짜 깍둑이라두 담굴까햇는데

피콜로더듬이무침 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.23 16:36

시골 가서 1 개당 900에 대량 사오는게 답이네요 유통마진뺀 상태니

멍멍이랑 야옹이랑 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.09.23 17:22
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST