제한된 재료만 가지고 만든 것 치고는 결과물이 꽤 만족스럽게 나왔습니다.
셋이서 맛있게 잘 먹었습니다. 곱사연어의 경우 특유의 향이 조금 있는데, 데리야끼 소스와 만나니 살짝 장어구이 느낌도 나네요.
제한된 재료만 가지고 만든 것 치고는 결과물이 꽤 만족스럽게 나왔습니다.
셋이서 맛있게 잘 먹었습니다. 곱사연어의 경우 특유의 향이 조금 있는데, 데리야끼 소스와 만나니 살짝 장어구이 느낌도 나네요.
Clazzi00
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아우 저렇게 연어알 꺼낼때가 가장 부러움 ㄷㄷ
곱사연어 특유의 향 때문에 살짝 장어구이 느낌이 났습니다. 맛있더군요. ^^
연어요리는 회나 초밥으로만 먹어봤는데 저렇게 소스에 조리면 무슨맛일지 궁금하네요 맛있어 보이기도하고 츄릅
대단하셔유...
크 저번에 연어 올리신다길래 기대하고 있었는데 기대 이상 이네요!!
연어요리는 회나 초밥으로만 먹어봤는데 저렇게 소스에 조리면 무슨맛일지 궁금하네요 맛있어 보이기도하고 츄릅
곱사연어 특유의 향 때문에 살짝 장어구이 느낌이 났습니다. 맛있더군요. ^^
아우 저렇게 연어알 꺼낼때가 가장 부러움 ㄷㄷ
알도 싱싱하니 맛있죠. ^^
대단하셔유...
즐감하시고 좋게 봐주셔서 대단히 감사합니다.^^
삭제된 댓글입니다.
출장전문
소금구이도 깔끔하고 맛있겠네요. 즐감 감사합니다.^^
크 저번에 연어 올리신다길래 기대하고 있었는데 기대 이상 이네요!!
아들녀석도 다음에 연어 글을 올린다고 지난 미국요리 글에 써놨더군요. ^^
훈제연어로만 먹을 줄 몰라서 저런 식으로 바로 떠서 먹는 걸 보니 또 입이 절로 츄릅.....하게 되네요. 연어가 실한게 좋습니다. >.<)b
훈제연어도 참 맛있죠. 저도 연어만 넉넉하게 잡으면 훈제도 해먹어봐야겠어요. 송어만 주로 잡다가 연어를 잡으니 말씀하신대로 실한게 참 마음에 들어요. ^^
외국이시구나 ㅊㅊ
캐나다 밴쿠버 쪽에 살고 있습니다. 추천 대단히 감사합니다.^^
캐나다에서 낚시하던 분 아이디 닉변하셨나 하고 봤는데 아버님이셨군요 글 재밌게 보았습니다 연어에 저렇게 고추장 양념해서 먹어도 맛있겠네요
저희 부자가 스타일이 비슷해서 그렇게 보일 수도 있겠어요.ㅎㅎ 저도 처음 시도해봤는데 예상보다 맛있게 먹었습니다. 즐감 대단히 감사합니다.^^
맛있겠네요.. 사진 처음부터 웬 침엽순가 해서 북미 쪽 사시나 해서 아이디 봤는데 역시나ㅎㅎ
처음 만들어 봤는데 생각보다 훨씬 맛있더군요. 즐감 대단히 감사합니다.^^
밴쿠버의 사립 실험실에서 연어 머리를 해부해 그 안에 이식되어있는 Coded Wire Tag 라는 2mm 가량의 철사조각을 추출하는 임시 실험실 기술직으로 일하고 있습니다. 맨날 Chinook(왕연어)과 Coho (은연어)들의 대가리들만 하루에 수백개씩 썰고 있으려니 조금 신물이 나던 차였는데...ㅎ 강에서 Pink Salmon 낚시하시는 모습을 보니 저도 칠리왁의 강가에서 보던, 강으로 빽빽히 올라와 돌아오는 연어들이 만드는 그 장관이 기다려집니다. 이제 한 2주 후면 본격적으로 시작될텐데 기대되네요.
아주 흥미로운 분야에서 일을 하시는군요. 저희 동네는 벌써 핑크 끝났고 왕연어는 무르익었고 은연어와 첨 시작합니다. 저도 촬영을 위해서 부지런히 다녀볼 참이고요. 21년 전에 가봤던 칠리왁의 브라이덜 폴스가 갑자기 보고 싶네요.ㅎ 연어낚시는 즐기시나요? 즐기신다면 좋은 성과 올리시길 바랍니다.^^
아뇨...낚시는 한번도 해본적 없습니다. BCIT에 다닐때 제 친구들은 낚시 좋아하는 애들 많았었는데 한번도 안따라가봤네요. 저처럼 서부 해안에 거주하시는것 같은데 밴쿠버 아일랜드에 살고계시나요..? 프레이저 밸리나 Lower Mainlands에서 연어 귀환이 시작되기엔 아직 이른것 같은데, 이민 온지는 4년 됐고 섬에는 살아본적이 없어서 잘 모르겠네요ㅎ
네, 밴쿠버 아일랜드에서 살고 있습니다. 메인랜드는 이곳과 연어가 회귀하는 순서나 시기가 조금씩 다르군요. 아들이 온타리오에서 거주하는데, 방문했을 때 낚시를 해보면 역시 BC만큼 낚시하기 좋은 곳도 없다 싶더라고요. ^^
거기는 아마 연어과 쪽이라면 Atlantic Salmon들이나, 그 외라면 거대한 Northern Pike 혹은 Longnosed Gar 들이 좀 있지 않을까 싶네요. Lower Mainlands를 한번도 벗어나본적이 없는지라 잘은 모르겠지만요. 작년 말~올해 초에 고기들 나이 계산을 하려고 코퀴틀람의 한 Side Channel에서 연어들 잔해들을 수거해 Otoliths(석회질로 된 나이테가 있는 고기의 청각 기관)들을 추출하는 연구과제가 있었습니다만 이 부근의 연어 귀환은 대부분 Chum과 Coho인것 같습니다.
그렇군요. 이 곳 밴쿠버섬은 핑크, 쉬눅, 코호, 사까이, 첨이 올라 옵니다.^^
연어알은 먹어 본적이 없어서 무슨 맛일지 궁굼하네요 손질 엄지척 입니다
괜찮은 일식집에 가시면 간혹 김말이 콘(일본말로 마끼라고 하죠) 최상단에 얹혀져 나오기도 합니다. 톡톡 터지는 식감도 좋고 맛있으니까 한번 드셔 보세요. 즐감과 엄지척 대단히 감사합니다.^^
캐나다 강태공이 요리도 잘 해!
과찬이십니다. 그저 아내 어께너머로 조금씩 따라할 뿐이죠.^^
아버님과 아드님 글이 둘다 베스트글 등극이라니..루리웹 최초아닌가요 ㅎㅎ 축하드립니다
루리웹 최초인가요.ㅎㅎ 감사합니다.^^
연어 알 사진에 밑의 가위는 깨진건가요?
분리형 인 것 같은데요
분리형 가위입니다.ㅎㅎ
삭제된 댓글입니다.
별빛사랑
그러고 보니 그렇네요.ㅎㅎ
키햐...대박이네요! 맛이 어떨지 궁금해요! 능력좋으십니다+_+
살짝 장어구이 느낌도 나는 게 참 맛있게 먹었어요.^^
와... 엄청난거 봤네요 대단하십니다
재밌게 읽어주셔서 감사합니다.^^
아드님이 지난번에 올린 글에서 다음 요리로 독일 요리를 할지 연어 스페셜을 할지 고민이라고 했었는데 아버님이 먼저 선수를 치셨군요ㅋ
그러게요, 제가 먼저 올리게 됐어요.ㅎㅎ
저런곳에 곰 있는거 아님?
네, 가끔 곰 나옵니다.ㅎㅎ
어휴.... 내 낚시 장비가 어디있더라... (주섬주섬...) 지금 한국도 양양쪽엔 한창 CHUM 연어 올라올 땐데... 이놈의 코로나... 부러워요. 부럽습니다.
코로나로 전세계가 몸살를 앓고 있어서 갑갑하긴 하죠. 이곳은 그나마 인구밀도도 낮아서 이렇게 야외활동이 가능하지만 한국분들은 정말 스트레스 쌓일 것 같아요.
자주 코스트코에서 먹다보니 살/지방/살/지방 일줄알았는데, 자연연어는 거의 붉은살 생선인가보네요.
네, 자연산의 경우 산란철이 되기 이전에 먼바다에서 잡아도 양식산 만큼 마블링이 있지는 않죠. 거기다 지금은 강을 거슬러 올라오는 시기라 그나마 있던 지방도 다 태우면서 올라오기 때문에 살이 더 붉어요.
삭제된 댓글입니다.
루리웹-0846378741
캐나다 BC주의 캠벨리버라는 곳입니다. 유럽과 미국에서 낚시원정을 많이 오는 유명한 곳이에요.
루리웹-0846378741
아뇨, 킴벌리가 아니라 Campbell River입니다. 밴쿠버 아일랜드에 있어요.^^
루리웹-0846378741
그렇습니다, 킴벌리 산골마을에서 헤매실 뻔 했어요ㅎㅎㅎ 즐거운 연휴보내세요.^^
확실히 한국사람이라서 그런지 저런 자연산 연어의 색보다 양식 연어의 색이 더 식욕이 땡기네요. 맛도 지방지 많은 양식이 있을꺼 같고
확실히 맛은 양식이 더 기름지긴 합니다.^^
알라스카에서는 1미터나 넘는 연어가 잡한다는 소리를 들었는데 그쪽은 어떤지 모르겠네요. 저는 제주에 사는데 회는 좋아하지만 낚시는 안해서 항상 남이 잡은 비싼 생선 보면 부러워하고 있습니다.ㅎㅎ
여기도 미터급 연어가 잡히긴 하지만 저는 올해 연어낚시에 처음 성공해본지라 아직 그 실물은 보지 못했습니다.^^ 낚시도 재미난 취미이고 마침 제주에 사시니 한 번 취미 삼아보시면 어떨까요.ㅎㅎ
아니 캐나다 강태공님이.. 루리웹을 하셨다니.. 각x낚x입니다.. 반갑습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
아들이 하는 것만 보다가 뛰어들게 됐어요.ㅎㅎ 반갑고요, 자주 뵐게요.^^
연어 고추장 데리야끼 줄여서 "연고데" 인가 -ㅅ-;;
ㅎㅎ 그렇게 되는군요. 즐감 감사합니다.^^
이야 너무 맛있어보입니다. 연어낚시도 재밌어 보이네요. 잘보고 갑니다.
연어낚시는 올해 처음 성공해봤는데 확실히 묵직한 손맛이 좋네요. 음식도 맛있게 먹었어요. 즐감 감사합니다.^^
손질을 좋아하는 것도 있겠지만.. 부모님께 뭔가 해드리고 싶은 걸 더 좋아하시는게 아닐까요 ㅎㅎ
그럴지도 모르겠군요.^^