본문

[자작] 미국 시골에서 피자집 사장님의 잡채 피자 따라서 해봤습니다.

일시 추천 조회 10721 댓글수 27

BEST
저도 피자보단 김치에 ㅋㅋㅋ 피자 잘 봤어요!! 밥에 물 말아서 김치들고 먹고 싶습니다!!
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.25 10:12
BEST
피자도 피자인데...어머니표 총각 김치가 무지 맛있어 보입니다. ^~^ 바로 추천을 드리고 갑니다~
†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.09.25 05:07
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있겠네요~
LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.25 06:47
BEST
오~ 피자도 맛있어보이긴한데 진짜 총각김치가 너무 탐스럽네요 무슨 광고처럼색감이 이쁘네요 ㅋㅋㅋ
泰盛[태성] | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.09.25 09:29
BEST
아 총각김치 맛있겠어요..
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.25 10:53

오우 맛있겠네요ㅎ 피자 크기가 얼마나 되죠? 음갤 접속이 원만하지않는게 영 불안하네요..

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.09.25 02:53
MadMaxx

저렇게 자른 6쪽이 나왔어요. 대신에 경험/솜씨 부족으로 두꺼운 크러스트 입니다. 지금도 계속 접속 불량이죠?

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.25 03:03
복동이형

미국서부시간으로 어제오후부터 접속이 안되더니 이제야 접속이 되는데, 영 시원치않네요..;;

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.09.25 03:30
BEST

피자도 피자인데...어머니표 총각 김치가 무지 맛있어 보입니다. ^~^ 바로 추천을 드리고 갑니다~

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.09.25 05:07
†Tifa†

항상 따뜻한 말씀, 고맙습니다!

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.09.25 05:18
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있겠네요~

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.25 06:47
LuLLaBy.

끈끈한 반죽이 달라붙어서 혼났습니다. ㅋㅋㅋ 그래도 구워놓으니까 맛있네요.^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.25 06:50
BEST

오~ 피자도 맛있어보이긴한데 진짜 총각김치가 너무 탐스럽네요 무슨 광고처럼색감이 이쁘네요 ㅋㅋㅋ

泰盛[태성] | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.09.25 09:29
泰盛[태성]

역시 엄니의 매직 터치입니다.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.25 13:15
BEST

저도 피자보단 김치에 ㅋㅋㅋ 피자 잘 봤어요!! 밥에 물 말아서 김치들고 먹고 싶습니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.25 10:12
BEST

아 총각김치 맛있겠어요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.25 10:53
페르셔스

맛있게 잘 익었어요!

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.25 13:19

잡채피자는 상품으로 나와도 괜찮을거같군요~!

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.09.25 11:10
LCH

한국 사람들 입맛에는 딱이지 싶어요. 식구들 모두 좋아하셨습니다.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.25 13:21

사장님 아이디어 좋네요. 독특하고 맛도 있어보입니다.

Mr.Mistoffelees | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.09.25 18:03
Mr.Mistoffelees

어설프게 모냥만 내봤어요. 사장님께 누가 안됐으면 좋겠습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.25 20:59

잡채피자 맛나겠네요. 생지만 준비되어도 일이 많이 줄죠.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.25 18:44
고기왕 레오

고작 이거 만들면서도 힘들었어요. ㅎㅎ 도우까지 만들어서 완성하는 레오님 대단하십니다!

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.25 21:02

ㅎㅎ복동이형님 버전 음식보는재미도 쏠쏠해요!! 맛있겠어요 그리고 어머니표 총각김치 완전 맛나보이네요~~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.09.25 20:21

비비고다 비비고 비비고~!☆

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.09.25 21:52
제멋대로 황제

여기서 비비고 꽤나 인기 많습니다. 웬만한 마켓에 비비고 제품 여러가지로 들어왔어요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.25 21:57
복동이형

역시 대기업 제품이라 그런지 다른나라에서도 인기가 많나보네요 ㅎㅎ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.09.26 01:04
제멋대로 황제

첫번째 인기를 끈 이유는, 마트에서 데모를 많이 해서 일단 맛을 알린 후에 세일을 대대적으로 해서 그런 듯해요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.09.26 01:16

김치 에만 눈이 가요 알타리 김치 너무 좋아해서요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.09.26 09:10
Awing

ㅎㅎ 이 게시물에서는 단연 김치가 일등 찍는군요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.26 13:17

담에는 손에 식용유 바르시고 만들면 좀더 수월하지 않을까요? 더 좋은 방법은 죠의 상회에서 맛난 피자 사서 드시는걸 추천 합니다 ㅎㅎ 김치는 정말 침 고이네요 ㅠㅠ저는 그나마 코스트코에 요즘 코스모스김치가 들어와서 버티는중입니다~

버몬트카레 | (IP보기클릭)73.219.***.*** | 20.09.26 16:52
버몬트카레

오~ 꿀팁 감사합니다! 트죠스에 피자는 많지만, 잡채 피자는 없어서 한 번 만들어 봤어요. ㅎㅎ 그래도 그 동네 코스코에서는 김치도 파는군요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.26 17:11
위로가기
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 7534 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 11 | 조회 2341 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 23 | 조회 8013 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 6 | 조회 2439 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 15 | 조회 6292 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 13 | 조회 3502 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 16 | 조회 5794 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1199 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 3 | 조회 1275 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 23 | 조회 6068 | 날짜 2024.04.24
얏호우 | 추천 7 | 조회 1695 | 날짜 2024.04.24
냅스 | 추천 15 | 조회 3289 | 날짜 2024.04.24
SONY A1 | 추천 7 | 조회 1668 | 날짜 2024.04.24
난닝구호 | 추천 3 | 조회 1783 | 날짜 2024.04.24
MadMaxx | 추천 14 | 조회 4142 | 날짜 2024.04.24
Nang A | 추천 20 | 조회 9940 | 날짜 2024.04.24
여우 윤정원 | 추천 6 | 조회 3673 | 날짜 2024.04.24
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1984 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 10 | 조회 2782 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 11 | 조회 7151 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 2875 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 2765 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 22 | 조회 4314 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2295 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 19 | 조회 5543 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 11 | 조회 3117 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 16 | 조회 4495 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 13 | 조회 2637 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST