본문

[자작] 자취생 맘대로 고기 조려먹기

일시 추천 조회 50768 댓글수 26


1

댓글 26
BEST
니쿠쟈가와 돼지갈비와 장조림의 사이 저어어어쯤 어딘가에 있는 맛입니다 ㅋㅋ
백수예정자 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 20.10.01 22:15

혹시 요리관련 공부하시나요? 이렇게 깔끔한 돼지고기조림은 처음봅니다! 솜씨 엄청 좋으시네요. 숟가락으로 국물도 같이 퍼먹고싶습니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.01 21:33
예니퍼

요리는 걍 주워듣고 본 걸로 하는 평범한 대학생입니다... 확실히 기름 제거해서 깔끔하게 하니까 좋긴 하더라고요. 엄청 잘 들어갑니다.

백수예정자 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 20.10.01 22:09

노추라는거 전에 백종원씨도 말해서 조림에 써보니 맛깔나는 동파육 색이 거기서 나는거 같더라고요 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.10.01 21:45
Laura Kinney

동파육...조림...찜닭... 좀 재료에 까만색이 많이 돈다 싶으면 대부분 노추 넣은거죠 ㅋㅋ

백수예정자 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 20.10.01 22:09
백수예정자

노추 많이 짜지도 않고 색내기 정말 좋아요! 캐러멜 시럽은 웬지 찝찝 ㅋㅋ

고로케무침 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.10.05 18:39

대략 일본식 고기감자? 아니면 돼지고기를 사용한 장조림? 저도 이런 식의 밑반찬(요리) 많이 해 먹었었습니다. 여기에 삶은 계란이나 청양고추, 표고버섯 등도 추가했고요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.01 22:14
BEST 고기왕 레오

니쿠쟈가와 돼지갈비와 장조림의 사이 저어어어쯤 어딘가에 있는 맛입니다 ㅋㅋ

백수예정자 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 20.10.01 22:15
백수예정자

님 천재시네요.

연적비연수 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.10.05 14:53

맛깔나겟네요~ 행복하고 즐거운 추석 명절 되시길~

루리웹-5802908251 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.10.01 22:54

덩어리 있는 조림은 요리하고 한번은 식어야 맛이 속까지 잘 배더라고요.

SIAM SHADE | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.10.02 00:39

중국식 노추 보다는 일본의 타마리쇼유가 고기나 계란같은걸 조릴때 색도 잘나고 맛도 있습니다 가격은 국내 시판되는 노추랑 비슷합니다

Azer.C | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.10.02 06:23

와~ 구운고기 비주얼이 대박이네요~

LCH | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.02 08:01

삼겹살로 만든 돼지고기 장조림이네요. 나중에 기름 걷어내신 것도 그렇고, 정말 요리를 잘 하셨다는 게 보이네요. 보기만 해도 맛있어 보입니다.

루리웹-9727976415 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.10.02 12:05

니꾸자가다 ㅎ

새루리당총수 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.10.05 13:40

ㅓㅜㅑ 구운고기 너무 예쁘다...

루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.10.05 13:56

와 대박이다 ㅠㅠ 저렇게 연육?어떻게 하나요? 전 돼지고기 저렇게 부드럽게 스르륵... 닭가슴살처럼 되는게 좋던데

동해물과백두산 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.10.05 16:09
동해물과백두산

저온(60~85도정도?)에서 오래 조리하시면 됩니다. 근섬유를 묶고 있는 단백질이 어...몇도였더라... 50도인가 그쯤에서 풀어지기 시작할겁니다. 65도인가 넘어가면 질겨지는 뭐가 있었던것 같긴 한데 아주 약불로 장시간 조리거나, 오븐 넣어 조리하시면 크게 신경 안쓰셔도 될겁니다.

백수예정자 | (IP보기클릭)126.255.***.*** | 20.10.05 16:34

이야 제가 하면 저렇게 안되던데 막 불순물 많이 뜨고 ㅜㅜ

라이어피치 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.10.05 16:55

와 맛잇겟네요 우어 밥땡기네 소맥한잔이랑

좀비습격 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.10.05 19:27

마늘 조금 (15알)

사람새낀가 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.10.05 21:00

너무 맛있어 보여서 해먹어보려는데 마늘과 생강을 저렇게 첨가하기만 해도 먹을때 돼지 누린내가 잡히나요?? 돼지고기는 그냥 구워먹으면 괜찮은데 양념하면 후추를 뿌려도 꼭 누린내가 나서요ㅠ

움뀨웃 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.10.06 02:30
움뀨웃

저는 누린내 없이 먹었는데 예민하시면 또 어떨진 모르겠네요...

백수예정자 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 20.10.06 03:00

그니까 이게 간장(?)이 막 끓고 이런게 아니라 살살 김만 올라오는 수준으로 조리를 하는건가요?

브레이드러너 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.10.06 07:04
브레이드러너

그...가장자리만 조금씩 뽀글거리는 끓기 직전 상태정도요. 약불에 하시면 뚜껑을 안 덮으시고 주기적으로 물 더해주셔야 할 겁니다. 뚜껑을 덮으시면 온도가 확 올라가거든요. 오븐 있으시면 감자만 익히고 120도에 박아두시면 해결됩니다.

백수예정자 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 20.10.06 08:17

아오....고기 건져서 밥이랑 먹으면 크.....

티모 베르너 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.10.06 11:23

호오 호오.... 이거슨 좋은 레시피입니다

고기☆천사 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.10.06 12:49
댓글 26
1
위로가기
루리웹-12273651 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 18:18
게임왕 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 17:44
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 792 | 날짜 16:22
Arsian | 추천 9 | 조회 1379 | 날짜 16:05
HaePaRiSM | 추천 6 | 조회 1686 | 날짜 15:33
人生無想 | 추천 8 | 조회 848 | 날짜 15:17
밤하늘의별빛 | 추천 7 | 조회 931 | 날짜 14:47
페플러 | 추천 6 | 조회 1820 | 날짜 14:02
난닝구호 | 추천 3 | 조회 347 | 날짜 13:50
E열표 | 추천 8 | 조회 1822 | 날짜 12:58
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 555 | 날짜 12:29
†-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 2218 | 날짜 10:42
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1273 | 날짜 09:37
Nang A | 추천 10 | 조회 3094 | 날짜 09:07
공허의 금새록 | 추천 20 | 조회 6571 | 날짜 08:12
MadMaxx | 추천 14 | 조회 3112 | 날짜 07:16
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 2716 | 날짜 03:46
똥오줌죄수 | 추천 13 | 조회 3838 | 날짜 01:10
leaf | 추천 17 | 조회 5709 | 날짜 00:21
거유리 | 추천 12 | 조회 3789 | 날짜 00:06
『별이 7개』 | 추천 10 | 조회 4573 | 날짜 00:00
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 960 | 날짜 2024.04.30
돈찐 | 추천 27 | 조회 4035 | 날짜 2024.04.30
페르셔스 | 추천 5 | 조회 1062 | 날짜 2024.04.30
LCH | 추천 15 | 조회 4527 | 날짜 2024.04.30
이런얌생이 | 추천 12 | 조회 3793 | 날짜 2024.04.30
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1591 | 날짜 2024.04.30
카와키타 사이카- | 추천 8 | 조회 3080 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST