본문

[자작] (BGM) 호수에서 낚은 무지개송어로 탕수어 만들어 먹기

일시 추천 조회 39223 댓글수 45

BEST

천국보다낯선 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 20.10.23 23:05
BEST
엄청난 실력자시네요 :) 주재료도 직접 낚으신 거라 더 특별하고요. 참, 방아꽃 튀김도 별미랍니다.
*근육은평생의파트너* | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.10.14 22:00
BEST
생선 탕수는 처음보는데 맛있어 보이네요 잘보고갑니다~
중2병대학생 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.10.14 19:22
BEST
일류 레스토랑이 부럽지않은 정식요리군요..마무리 녹차까지..
원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.10.14 14:34
BEST
송어가 큼직해서 엄청 맛나보입니다. 요리 솜씨 너무 좋으십니다!
예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.14 16:14
BEST

일류 레스토랑이 부럽지않은 정식요리군요..마무리 녹차까지..

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.10.14 14:34
원래 까부냐

극찬해주셔서 대단히 감사합니다.^^

캐나다🍁강태공 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.10.14 14:42

가족끼리 오붓하고 좋네요

알토아 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.10.14 15:01
알토아

예, 가족 모두 맛있게 먹엇습니다. 감사합니다.^^

캐나다🍁강태공 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.10.14 15:08
BEST

송어가 큼직해서 엄청 맛나보입니다. 요리 솜씨 너무 좋으십니다!

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.14 16:14
예니퍼

과찬이십니다.^^ 그냥 아내가 알려주는대로 따라해 만들 뿐이죠. 워낙 맛있게 먹은지라 다음에는 더 큰 놈들로 만들어볼까 생각중입니다.

캐나다🍁강태공 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.10.15 08:49

싱싱한 생선으로 탕수어하면 맛있겠네요 마지막에 녹차까지 마무리좋네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.14 18:51
MadMaxx

직접 잡아다 먹으면 신선할 때 손질해 보관했다가 원할 때 꺼내 먹을 수 있어서 좋죠.^^

캐나다🍁강태공 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.10.15 08:50
BEST

생선 탕수는 처음보는데 맛있어 보이네요 잘보고갑니다~

중2병대학생 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.10.14 19:22
중2병대학생

읽어주셔서 감사합니다.^^ 맛있게 먹었답니다.

캐나다🍁강태공 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.10.15 08:50
BEST

엄청난 실력자시네요 :) 주재료도 직접 낚으신 거라 더 특별하고요. 참, 방아꽃 튀김도 별미랍니다.

*근육은평생의파트너* | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.10.14 22:00
*근육은평생의파트너*

실력이랄 건 없고 그냥 아내가 알려주는 레시피를 따라 만들 뿐이에요.^^ 그리고 확실히 생선은 직접 낚아다 먹으면 신선할 때 손질해 보관할 수 있어서 좋아합니다. 방아는 아직 너무 작아서 더 키워야 하지만 언제 한 번 튀김도 만들어 먹어봐야겠군요!

캐나다🍁강태공 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.10.15 08:53

찻잔이쁘고 들꺠송이튀김 맛궁금해요ㅠ

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.10.14 23:00
정의로운국가

개인적으로 가장 좋아하는 찻잔 시리즈 중 하나입니다.^^ 들깨송이튀김은 튀긴 깻잎이랑 비교해서 조금 더 씹는 맛이 좋달까요.

캐나다🍁강태공 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.10.15 08:55
캐나다🍁강태공

처음봤는데 구매하기도어려운가봅니다 검색해도안나와ㅠ

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.15 09:03
정의로운국가

헝가리 헤렌드 퀸 빅토리아 ( Hungary Herend Queen Victoria) 로 구글이나 네이버에서 검색해보세요.^^

캐나다🍁강태공 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.10.15 10:03
캐나다🍁강태공

아아 들깨송이말한거에요 ㅋㅋ

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.15 11:21
정의로운국가

그러시군요.ㅎㅎ

캐나다🍁강태공 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.10.15 11:59

정말 대단하십니다~~~ 짝짝짝

뚜룹뚭뚭 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.10.15 06:48
뚜룹뚭뚭

칭찬 감사합니다.^^

캐나다🍁강태공 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.10.15 08:55

맛있어 보이네요~ 한입만~ 하고싶네요

빈약빈약 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.10.23 17:04
빈약빈약

맛있게 먹었습니다.^^

캐나다🍁강태공 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.10.24 02:17

무지개송어 낚시부터 온 가족이 만드는 요리 좋네요. 송어탕수어에 이은 야채 튀김 예쁜 잔에 먹는 차까지 완벽한 코스입니다. ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.10.23 19:50
고기왕 레오

오랜만에 튀김요리를 만들어 먹었는데 맛있더군요.^^ 마무리로 차까지 마시니 만족도가 높은 식사였습니다.

캐나다🍁강태공 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.10.24 02:18

엄청 맛있어보이는걸요! 장식도 예쁘고 맛있어보이내요!!! 어느새 한 마리가 완성되었습니다. 다른 두 마리는 머리를 떼었으니 같이 한 번에 튀겨서 시간을 아꼈어요. 이 부분의 사진에서 잠깐 멈칫한 건 저뿐인가요? 순간 물고기가 저주거는줄

Docter | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.10.23 19:58
Docter

온가족이 맛있게 먹었습니다.^^ 사실 비쥬얼로는 머리가 있는 게 낫지만 배가 고파서 그만... ㅋㅋㅋ

캐나다🍁강태공 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.10.24 02:19

아 맨날 무지개 송어만 올리시네~~~~ 근데 볼때마다 군침 돌고 재밌네요 ㅋㅋ 요리도 다양하고 실력도 대단하신 것 같고 넘 좋아요~~~~

방배얼짱 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.10.23 22:02
방배얼짱

저는 무지개송어 글은 처음 올려봅니다. 아마 저희 아들이 올린 글들이랑 혼동하신 듯 하네요.ㅎㅎ 실력이랄 건 없고 그냥 그간 먹어본 음식들을 제 방식으로 따라해볼 뿐이죠.^^

캐나다🍁강태공 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.10.24 02:24
BEST

천국보다낯선 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 20.10.23 23:05
천국보다낯선

ㅋㅋㅋㅋ

캐나다🍁강태공 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.10.24 02:24

와 선생님 음식 솜씨가 대단하시네요!! 좋은 구경 하고 갑니다!!

Caneliana | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.10.24 00:26
Caneliana

칭찬 감사합니다. 그리고 재밌게 읽으셨다니 다행이네요.^^

저기에 와인까지 결들이면 세상 행복하겠네요

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.10.24 03:25
루리웹-6030627534

달콤한 향의 와인도 좋겠어요. 이 날은 위스키가 땡겨서 캐네디언 위스키로 풍미를 더했고 정말 맛있게 먹었네요. 즐감해주셔서 감사합니다.^^

캐나다🍁강태공 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.10.24 09:03

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ksnny

즐감해주셔서 감사하고요, 보통 생선구이처럼 살만 발라 먹으니까 뼈는 자동으로 남게 되죠.^^

캐나다🍁강태공 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.10.24 09:06

와.... 찻잔 사고싶다....

하는게없음 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.10.24 11:15
하는게없음

헤렌드의 퀸 빅토리아입니다.^^ 개인적으로 좋아하는 시리즈 중 하나죠.

캐나다🍁강태공 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.10.24 15:15

낚시하시는 사진이 파크라이5 랑 똑같네여 분위기가 무지개송어도 게임으로만 보다 실사진으로보니 신기하네요 !

아라이상Mk.2 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.10.24 13:33
아라이상Mk.2

요즘은 게임도 사실적으로 만들어지는지 게임 얘기하시는 분들도 가끔씩 계시더군요.^^

캐나다🍁강태공 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.10.24 15:17

요리 잘하는 사람이 제일 부럽다 진짜

스태디아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.10.24 19:55
스태디아

잘 하지는 못하고 그냥 간단하게 해먹는 정도입니다.^^

캐나다🍁강태공 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.10.25 07:02

요새 캐나다강태공님 父子님 덕분에 낚시 욕구가 샘솟습니다. 어휴...

서울물곰 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.10.24 22:50
서울물곰

매번 재밌게 읽어주시니 감사합니다.^^ 마침 가을이니 나중에 시간이 되실 때 낚시 한 번 다녀오셔도 재밌는 경험 하실 수 있지 않을까 싶어요.ㅎㅎ

캐나다🍁강태공 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.10.25 07:04

백번째 추천 누르고 갑니다. 뭔가 읽는 사람도 기분 좋아지는 글이네요.. ^^

毛부리 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.10.25 10:50
毛부리

추천 감사합니다. 기분 좋게 읽으셨다니 다행이에요.^^

캐나다🍁강태공 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.10.25 15:20
위로가기
†-Kerberos-† | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 23:19
호크미사일 | 추천 1 | 조회 140 | 날짜 23:09
드힝~☆ | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 22:44
켈타스 | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 22:36
Clazzi00 | 추천 1 | 조회 326 | 날짜 22:11
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 754 | 날짜 22:06
LCH | 추천 3 | 조회 371 | 날짜 21:52
하마아찌 | 추천 3 | 조회 332 | 날짜 21:33
똥오줌죄수 | 추천 13 | 조회 2886 | 날짜 20:16
물개는개발중 | 추천 3 | 조회 517 | 날짜 20:09
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 1049 | 날짜 20:02
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1801 | 날짜 19:28
변태청년 | 추천 7 | 조회 3145 | 날짜 19:00
앵거스⚡영 | 추천 10 | 조회 3505 | 날짜 18:09
부엉이집사 | 추천 10 | 조회 3108 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2428 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 2 | 조회 735 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 14 | 조회 3398 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 8 | 조회 1937 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 5 | 조회 1613 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 11 | 조회 3371 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 3 | 조회 869 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2079 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 23 | 조회 3528 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 16 | 조회 1733 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 11 | 조회 1756 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1528 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 10 | 조회 2831 | 날짜 10:19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST