닭집장남
추천 2
조회 96
날짜 15:45
|
그럼못써
추천 0
조회 77
날짜 15:40
|
메모
추천 2
조회 274
날짜 15:14
|
Awing
추천 1
조회 203
날짜 14:46
|
스팸클래식과
추천 6
조회 835
날짜 12:32
|
사이안
추천 2
조회 416
날짜 12:15
|
호크미사일
추천 2
조회 585
날짜 11:53
|
잠뽀오
추천 4
조회 622
날짜 11:40
|
홈마니반메훔
추천 11
조회 3123
날짜 10:54
|
MadMaxx
추천 6
조회 1857
날짜 10:20
|
샤스르리에어
추천 17
조회 4051
날짜 10:16
|
라르크앤시엘
추천 4
조회 1149
날짜 09:39
|
Awing
추천 5
조회 812
날짜 09:07
|
Awing
추천 4
조회 1294
날짜 09:02
|
돌아온leejh
추천 2
조회 560
날짜 07:34
|
동탄식객
추천 9
조회 2166
날짜 07:28
|
†-Kerberos-†
추천 4
조회 1211
날짜 06:32
|
변태청년
추천 9
조회 2525
날짜 2024.05.10
|
daiyuh
추천 12
조회 2862
날짜 2024.05.10
|
VOXVIDEO
추천 34
조회 6932
날짜 2024.05.10
|
Clazzi00
추천 3
조회 861
날짜 2024.05.10
|
LCH
추천 17
조회 5437
날짜 2024.05.10
|
MadMaxx
추천 14
조회 3232
날짜 2024.05.10
|
고추참치 마요
추천 14
조회 3706
날짜 2024.05.10
|
공허의 금새록
추천 21
조회 4776
날짜 2024.05.10
|
이런얌생이
추천 5
조회 1447
날짜 2024.05.10
|
코바토
추천 13
조회 3051
날짜 2024.05.10
|
jeon-1
추천 7
조회 1576
날짜 2024.05.10
|
사진상으로 정확하게 어떤 게인지 확실하게 보이진 안지만 보통 소프트쉘 크랩을 많이 사용합니다.
우리나라에서 청게라고 불리는게로 하는거 아닌가여 ? 껍질 두꺼운거
사진상으로 정확하게 어떤 게인지 확실하게 보이진 안지만 보통 소프트쉘 크랩을 많이 사용합니다.
소프트쉘크랩입니다
뿌덩은 태국식 게장 정도라고 보시면 될 것 같아요 물어보신건 그건 아닌 것 같고 튀긴걸 그대로 드셨다면 정의로운국가님 말씀처럼 소프트쉘크렙이 맞을거에요 막 허물 벗은 게입니다. 그리고 태국가면 여러가지 게로 뿌팟퐁커리 해주는데 저렴한건 우리나라 꽃게 같은걸로 해주고요 비싼건 머드크랩이라고 비엣뇽님 말씀처럼 우리나라에서는 청게라고 불리는 게 종류입니다.
감사합니다 형님들