냉동고등어 1kg 8,000원.
12조각 들어있어서 1조각당 약 700원.
원룸이라 생선구이는 먹고 싶지만 냄새때문에 못해먹었는데
최근에 종이호일을 덮어서 하면 냄새안난다는 후기를 보고 시도해봤습니다.
생애 첫 생선구이.
일단 원래 고등어에 식용유를 발라줘야 되는데 깜빡해서 껍질이 달라붙어서 껍질을 못먹었습니다.
그래도 촉촉하게 맛있게 완전히 다 익어서 살들은 밥과 잘 먹었습니다.
순살이라 뼈도 없고 살 양도 700원 치고 많아서 매우 만족스럽네요.
코스트코에 생물 고등어도 파는데 500g에 8,000원이라서 가격이 2배입니다.
생물은 더 맛있겠죠 당연히.
해동은 수돗물에 소금 타서 10분했더니 해동완료.
불에 직접 닿는게 아니라서 노릇노릇하게 안됐는데
첨이라 그런거고 담엔 기름 발라서 제대로 해봐야겠네요
plyroom625
엇 저는 구울때나 먹을때나 냄새 안나던데 어떨 때 냄새나나요?
루리웹-9999999.999
고등어는 잡자마자 바로 급랭한건 그나마 괜찮은데 좀 지난것들은 해동하고 구우면 비린내가 나요.
plyroom625
아하 저는 오늘 첨해봤는데 아무 냄새 안나던데요~
루리웹-9999999.999
고등어 상태가 좋아서 그런듯요.
해동하고 구우면 냄새나요. 냉동상태로 바로 굽던지 튀기던지 해야합니다.
냉동 상태로 종이호일로 감싸면 안에 물기가 넘 많아지지 않을까요? 문제 없나요?
그 상태에서 종이호일로 감싸서 조리하는거면 사실상 굽는다는것보다 찌는 느낌 아닐까요?
아하 그럼 종이호일 이용할 때는 해동하는게 맞겠네요
코스트코 순살 생선들 괜찮더군요. 전 삼치였는데 가시가 거의 없어서 잘먹었습니다.
삼치가 3마리 9천원이라서 다음에 사려구요 ;; 고등어보다 비싸서
특이하게 한국코스코에선 국산고등어를 쓰는군요. 대게 노르웨이산을 쓸까 예상했는데 말이죠. 전기토스터에 구우며 냄새는 그렇게 나지않더군요.
노르웨이 있는데 겁나 크고 비싸요 ㅋㅋ 국산순살냉동은 쪼끄만하구요 본문처럼
노르웨이는 생물이요~ 냉동아니고
맛도 좋고 어차피 보관할려면 냉동보관해야한다 싶어서 저렴하게 냉동도 좋은 것 같아요. 맛도 있구요. 임연수어나 가자미도 맛있어요
오 감사합니다 순살 시리즈 쭉 다 사보려구요 일단 고등어부터 다 먹구요 ㅎㅎ추천감사요
개인적으로 제일 좋아하는 생선중 하나가 고등어 입니다 ㅎㅎ
전 고등어 삼치 참치같은 기름많은 생선먹으면 꼭 소화가안됨
고등어 없이 저는 못삽니다 ㅎㅎ
고등어 좋죠 ㅋㅋ
어제 고등어, 삼치 집을까 말까 하다가 그냥 왔는데 이거 보고나니 후회됩니다
해동->키친타올로 물기 제거->기름 발라서->종이호일->후라이팬 이렇게 하면 완벽합니다
환기 잘되는 집이면 그냥 대충 하셔도 됨;;