본문

[자작] 동파육은 사드세요... 제발

일시 추천 조회 51100 댓글수 22

BEST
동파육 만든 분들 후기 보면 그냥 사먹으라는 말 꼭 있는듯ㅋㅋ
신짬뽕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.19 00:31
BEST
요리조리하시는게 진짜 사먹는게 더 효율적이겠군요. 근데 맛있겠군요..ㅋ
oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.11.19 00:50
BEST
어우 한번만드는데 들이는 시간과 노력이 어마어마 하네요 ㄷㄷ
핫산핫산 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.11.19 01:02
BEST
진한 간장이요
코베니. | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.11.19 02:46
BEST

동파육 만든 분들 후기 보면 그냥 사먹으라는 말 꼭 있는듯ㅋㅋ

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.19 00:31
신짬뽕

이연복 : 동파육은 사드세요 제발..

루리웹-3422263659 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.11.26 06:24
BEST

요리조리하시는게 진짜 사먹는게 더 효율적이겠군요. 근데 맛있겠군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.11.19 00:50
BEST

어우 한번만드는데 들이는 시간과 노력이 어마어마 하네요 ㄷㄷ

핫산핫산 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.11.19 01:02

노두유 자체는 무슨 맛이에요??

SIAM SHADE | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.11.19 01:29
BEST SIAM SHADE

진한 간장이요

코베니. | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.11.19 02:46
SIAM SHADE

우리나라 간장보다는 조금 덜짜고 조금 더 단맛이 있는데 색상은 훨씬 진합니다.

케로 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.11.26 09:44

보통 집에서 동파육 해먹는 사람들은 아예 대량으로 만들어서 내장해서 먹더군요. 소량으로 하기에는 들어가는 시간대비 양이 너무 적으니

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.11.19 02:04

결과물, 좋아 보입니다. 성공 축하추!

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.11.19 04:07

제대로 된 동파육은 진짜 살살 녹더군요~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.11.19 08:56

껍질있는 오겹살로 하다가 카라멜 이랑 기름+껍데기 콜라보 기름대폭발 나니 불조절 필수, 뚜껑필수임 반드시 튀기기전에 키친타올로 물기 제거하세요

중복말복소복 | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 20.11.19 16:31

그래도 맛은 좋을 거 같네요.

어쩌다가 개발자 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.11.25 19:19

샤오싱주 그냥먹어도 좋은데 왜 별로라는분들이 계실까..

ᄒᆞᆫ저ᄋᆞᆸ서예 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 20.11.25 20:06

전 튀기는건 엄두가 안나서 유투브 찾아보고 에어프라이어로 튀기는걸 대신 했어요 ㅋㅋ 근데 오리지널을 먹어본적이 없어서 이게 맞게 된건지를 모르겠더라구요 ㅋㅋ

루리웹-2543007234 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 20.11.25 21:44
루리웹-2543007234

저도 제대로 튀기진 못하고 한 면씩 튀기듯 구웠죠 제대로 하면 기름값이..

코베니. | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.11.25 21:52

동파육을 만들어 먹을 수 있는거였군요;;

마징가Z | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 20.11.25 21:49

저도 시도해봤는데 삶는데는 괜찮았는데 튀기다가 망했어요 ㅠㅠ

부라보소년 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.11.25 22:06

근처에 파는곳이 없다-이마리야!

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.11.26 09:34

승우아빠 : 제목에 .(마침표) 하나 부족하다고~~~

루리웹-8407656886 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.11.26 12:13

메모...새우튀김...동파육...돈주고 사먹기...

루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.11.26 12:23

적당히 타협해서 홍소육으로 가면 집에서 해먹을만 해요 ㅋㅋㅋ

체자르 | (IP보기클릭)73.8.***.*** | 20.11.26 12:51

근데 왠만한 대서 시키니 별로 맛이 소소하더라구요 ㅡㅡ;

닥터척준경 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.11.26 16:16
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST