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동파육 만든 분들 후기 보면 그냥 사먹으라는 말 꼭 있는듯ㅋㅋ
요리조리하시는게 진짜 사먹는게 더 효율적이겠군요. 근데 맛있겠군요..ㅋ
어우 한번만드는데 들이는 시간과 노력이 어마어마 하네요 ㄷㄷ
진한 간장이요
동파육 만든 분들 후기 보면 그냥 사먹으라는 말 꼭 있는듯ㅋㅋ
이연복 : 동파육은 사드세요 제발..
요리조리하시는게 진짜 사먹는게 더 효율적이겠군요. 근데 맛있겠군요..ㅋ
어우 한번만드는데 들이는 시간과 노력이 어마어마 하네요 ㄷㄷ
노두유 자체는 무슨 맛이에요??
진한 간장이요
우리나라 간장보다는 조금 덜짜고 조금 더 단맛이 있는데 색상은 훨씬 진합니다.
보통 집에서 동파육 해먹는 사람들은 아예 대량으로 만들어서 내장해서 먹더군요. 소량으로 하기에는 들어가는 시간대비 양이 너무 적으니
결과물, 좋아 보입니다. 성공 축하추!
제대로 된 동파육은 진짜 살살 녹더군요~
껍질있는 오겹살로 하다가 카라멜 이랑 기름+껍데기 콜라보 기름대폭발 나니 불조절 필수, 뚜껑필수임 반드시 튀기기전에 키친타올로 물기 제거하세요
그래도 맛은 좋을 거 같네요.
샤오싱주 그냥먹어도 좋은데 왜 별로라는분들이 계실까..
전 튀기는건 엄두가 안나서 유투브 찾아보고 에어프라이어로 튀기는걸 대신 했어요 ㅋㅋ 근데 오리지널을 먹어본적이 없어서 이게 맞게 된건지를 모르겠더라구요 ㅋㅋ
저도 제대로 튀기진 못하고 한 면씩 튀기듯 구웠죠 제대로 하면 기름값이..
동파육을 만들어 먹을 수 있는거였군요;;
저도 시도해봤는데 삶는데는 괜찮았는데 튀기다가 망했어요 ㅠㅠ
근처에 파는곳이 없다-이마리야!
승우아빠 : 제목에 .(마침표) 하나 부족하다고~~~
메모...새우튀김...동파육...돈주고 사먹기...
적당히 타협해서 홍소육으로 가면 집에서 해먹을만 해요 ㅋㅋㅋ
근데 왠만한 대서 시키니 별로 맛이 소소하더라구요 ㅡㅡ;