오늘은
소등심부위과
테리야키소스로
덮밥해먹었네요.
냉동고에 짱박혀있던 등심부위를 꺼내봅니다.
등심새우살은 짤라내고..(이건 딴요리에 넣을랩니다)
등심반을 썰어 다시 버터플라이해줍니다.
하트가 나오네요ㅎ
소기름에 프라이팬 달궈주구요
스윽 구워줍니다.
주말이니 한잔.
덮밥에 넣을꺼니 미리 썰어줍니다.
전 미듐레어가 좋더군요ㅎ
테리야키소스를 발라줍니다.
그리고 대충 세팅.
밥위에 무순, 고기랑 구운 마늘 세팅해줍니다.
채썰은 양파는 발사믹식초와 이탈리안 엑스트라 처녀 올리브기름을 넣습니다.
먼저 무순과 한입.
발사믹 식초와 올리브오일에 비벼진 양파와
달짝지근한 등심맛이 좋았네요ㅎ
11월도 벌써 끝이네요..
뿅;
From LA.
썸넬보구 일식집인줄알고 호다닥 들어왔는데..
오래간만에 달짝지근한 데리야키소스가 댕겼네요ㅎ 닭고기나 소고기랑 잘 어울릴더군요..이제 연휴도 낼이 마지막 ㅜ.ㅜ;; 예니퍼님도 남은 주말 잘보내시고요..ㅎ
앗아..테리야끼 소스 넘나 좋은것.. 거기에다 저렇게 맛나보이는 고기를.. 이건 완전 사기네요 사기!
저는 촌놈이라 튀긴듯이 구운 스테이키가 좋아용
캬..음식 솜씨가 더 늘으신듯요!ㅋㅋ
비주얼이 대박이네요~ +_+
맛도 좋았네요ㅎ
장비빨이라고 자위하고 싶은데... 뛰어 넘는 수준의 실력이십니다.ㅎㅎ
캄사합니다ㅎ 근디 장비도 실력도 없어요ㅎ 걍 대충해먹슴다ㅎ
괴기굽기 장인!
장인까지야ㅎㅎ 걍 자주는 먹네요ㅎ
등심 엄청 실하네요! 저 위에 떨어지는 부위가 새우살이었군요 ㅎㅎ 그릴자국이 엄청 멋집니다. 데리야끼 소스는 약간 달착지근한 맛인가요? 짠맛만 나는 데리야끼도 은근 많더라구요 ㅠ 남은 연휴도 편안히 보내시구요!
오래간만에 달짝지근한 데리야키소스가 댕겼네요ㅎ 닭고기나 소고기랑 잘 어울릴더군요..이제 연휴도 낼이 마지막 ㅜ.ㅜ;; 예니퍼님도 남은 주말 잘보내시고요..ㅎ
썸넬보구 일식집인줄알고 호다닥 들어왔는데..
집에서 해먹은거네요ㅎ
와인과 함께 스테이크 소등심 덮밥..맛있곘네요.
레드와인댕겼지만 걍 탄산끼잇는 스파클링와인마셨네요ㅎ
오...스테이크 덮밥보니... 와이프랑 자주 데이트하러 갔던...덮밥집이 생각이 나는 비주얼 입니다. ㅎㅎ 연휴에는 노니...시간이 무지 잘 가는거 같아요. ㅠ.ㅠ 남은 연휴...즐거운 시간 보내시길 바랍니다~~
캄사합니다. 코로나때문에 집안대기령이 내려진상태라 어디딱히 가지도 못하고 걍 집안이나 치웠네요ㅎㅎ
오늘도 잘 보고 갑니다. 어제 먹다 남은 살치살이 있는데, 안그래도 구워서 덮밥먹을까 했거든요 ㅎㅎ
살치살 좋지요ㅎ 덮밥기대하겠습니다ㅎㅎ
와 대박.. 구운 소고기 느끼해서 별론데 이건 맛있어 보여요!
숯불에 구워먹을까 했는데 뒷처리가 구찮더군요ㅎ 전 이따 김밥이나 사먹으러 갑니다ㅎㅎ
캬..음식 솜씨가 더 늘으신듯요!ㅋㅋ
느낌상 전혀 늘지가 않았다는 ㅎㅎ
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간수치떡상가즈아
아 저도 고독한미식가에서 나온 그 고기덮밥이 생각났네요ㅎ
앗아..테리야끼 소스 넘나 좋은것.. 거기에다 저렇게 맛나보이는 고기를.. 이건 완전 사기네요 사기!
맛은 사기가 아니고 진짜 맛있었네요ㅎ
오우... 저렇게 깔끔한 등심도 보기 힘들던데 게다가 두껍네요. ㄷㄷㄷ
너무 맛있어 보입니다.
저는 촌놈이라 튀긴듯이 구운 스테이키가 좋아용
하라가.. 헤따!
정말 맛있겠네
근데 이분글은 들어올때마다 프사땜에 입맛떨어짐;;
진짜 맛있어 보여요.
와우 맛있겠네요
악... 배고프다 ㅠㅠ
여보..
와 집에서... 너무 맛있어보여요!