본문

[자작] 소고기 부채살 드라이에이징

일시 추천 조회 52641 댓글수 38


1

댓글 38
BEST
와 한입만을 외치고 싶어지는 비주얼이다
레브라인 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.01.12 17:50
BEST
하...한입만요!!!
빽곰선생 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 21.01.12 17:59
BEST
훌륭합니다 드라이에이징 노하우좀 전수받고 싶습니다.
위탁의제왕 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 21.01.12 17:36
BEST

글을 보니 이 명언이 더더욱 떠오르네요
닉네임은몇자? | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.01.22 13:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사일런트힐11

칭찬 감사합니다~~

취미벽돌 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.01.13 00:13
BEST

훌륭합니다 드라이에이징 노하우좀 전수받고 싶습니다.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 21.01.12 17:36
위탁의제왕

제가 아직 자신있케 노하우를 알려드릴 수준은 아닙니다 ㅠㅠ 더 실험해보고 아는선에서 노하우 공유해보겠습니다~

취미벽돌 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.01.13 00:13
BEST

와 한입만을 외치고 싶어지는 비주얼이다

레브라인 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.01.12 17:50
레브라인

그런가요~~? 칭찬 감사합니다~

취미벽돌 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.01.13 00:14
BEST

하...한입만요!!!

빽곰선생 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 21.01.12 17:59
빽곰선생

한입 드리고 싶네요~~

취미벽돌 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.01.13 00:14

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

다음번에는 힘줄 사려서 숯불직화용 손질 한번 해보겠습니다~

취미벽돌 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.01.13 00:15

혼자먹으면 반칙~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.01.12 19:46
루리웹-2193353360

어머니랑 같이 먹었어요~~

취미벽돌 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.01.13 00:15

와 대단해요!! 진짜 마싯어 보입니다 ㅎㅎ

가구구가 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.01.12 20:46
가구구가

감사합니다!~~

취미벽돌 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.01.13 00:15

고창모회원임?? 아님 퍼온거임??

여름 멋쟁이 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.01.12 22:03
여름 멋쟁이

고창모 회원입니다~ 업자는 아니지만요 ㅠㅠ

취미벽돌 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.01.13 00:15

진리의 고기~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.12 23:50
LCH

인생은 고기서고기죠~~

취미벽돌 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.01.13 00:16

이 기술 사고 싶습니다.ㅎㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.01.13 12:47
핫신

여러가지 실험해보고 있습니다~~

취미벽돌 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 21.01.21 15:19

드라이에이징이라니 대단 합니다 그나저나 맛있겠네여!

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.13 13:54
앙앙몬스터

정말 맛있어요!~~

취미벽돌 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 21.01.21 15:18

혹시나 해서 클릭했는데 오른쪽에서 뵙다니 ㅎㅎ

Haemaru | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.01.21 15:01
Haemaru

오른쪽!~~~ 행복합니다~~~

취미벽돌 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 21.01.21 15:18

저도 드라이에이징 시도 중인데 너무 잘되신 것 같아요! 진공포장을 통한 드라이에이징 하셨나요? 아니면 키친타올 방법? 아니면 그냥 냉장보관 하셨나요?

루리웹-8079425570 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.01.21 15:09
루리웹-8079425570

그리고 며칠 숙성하신건지도 궁금해요!

루리웹-8079425570 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.01.21 15:10
루리웹-8079425570

저는 숙성고를 구매해서 하고 있어요~~

취미벽돌 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 21.01.21 15:18
취미벽돌

아 답글 감사합니다!

루리웹-8079425570 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.01.21 15:24

멋진 솜씨이십니다.

전쟁의 화신 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.01.21 15:37

고기는 항상 사랑입니다

라면조리자격증 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 21.01.21 15:38

쩝니다 입양 부탁드려요

개는훌륭하다 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.01.21 17:44

어흑... 너무 맛있어 보입니다 ㅜㅜ 저녁 먹기전인데 위장이 더 쪼그라드는 느낌입니다!!

대출왕김저축 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.01.21 17:58

저도 예전엔 치마살 등심을 좋아했는데 지금은 부채살이 제일 맛있어요

루리웹-7037326416 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.01.21 19:01

'모아놓은 크러스트' 저건 어떻게 되는건가요? 저것도 어떻게 따로 먹는 방법이 있나요?

prisoner88 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.01.21 20:00

제 입맛에는 부채살 치마살 은 다른 부위에 비해 뭔가 밍숭맹숭 해서 거의 안먹는데 저건 돈스파이크 생각날 정도의 비주얼이네요 맛도 보장일테고

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.01.22 11:06
BEST

글을 보니 이 명언이 더더욱 떠오르네요

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.01.22 13:11
닉네임은몇자?

그쵸 차라리 온 몸의 신진대사를 최대로 낮추고 반 동면 상태로 수백년 살아있는 게 그런 식으로 따져보면 최선 ㅋㅋ

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.01.22 13:20

한조각만 먹어보고싶네요.

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.01.22 13:53

숙성고 구매처 혹시 알 수 있을까요?

라ㅂ2 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.01.22 14:50

ㅗㅜㅑ....

마땅한게없네 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.01.22 15:36
댓글 38
1
위로가기

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST