본문

[자작] 내식대로 해물리조또?? (태어나서 처음으로 리조또를 해보았습니다.)


글꼴
100%
-
+


1

댓글 18
BEST
최고네요 ㅎㅎ 루리웹에 고기전문가가 정말 많으신듯 ㄷㄷ 근데 막짤은 종이박스 안에 불판을 넣고 고기를 구우신건가요?? 흐음, 신박한 방법인데 기름 안튀고 엄청 좋을 것 같은데요???
†-Kerberos-† | 218.55.***.*** | 21.01.24 13:13
BEST
저희집은 1주일에 2회정도 많으면 4회정도씩 집에서 구이를 먹다보니 ㅎ 제가 직업이 옷장사이다 보니 새 종이박스가 제법 있답니다. 박스 2개를 집에서 바닥에 하나 깔고 하나는 옆에를 튿어서 방벽을 만들어서 구워먹습니다. 초반에는 쇠판에 바로 구우니 기름도 튀고~ 연기때문에 냄새가 너무 베이기도 하더라구요 확실히 종이호일을 깔면 연기가 덜나구요. 조심하셔야 할것은 두장을 깔거나 그러시면 않되요. 혹시 그러시려면 약불에 하셔야하구요 이유는 고기 수분등이 있어야 종이가 안타는데 두장이 되면 아랫쪽의 종이는 수분없이 열만 받아서 탈수가 있답니다. ㅎ
버추어파이터 | 58.123.***.*** | 21.01.24 13:30
BEST

최고네요 ㅎㅎ 루리웹에 고기전문가가 정말 많으신듯 ㄷㄷ 근데 막짤은 종이박스 안에 불판을 넣고 고기를 구우신건가요?? 흐음, 신박한 방법인데 기름 안튀고 엄청 좋을 것 같은데요???

†-Kerberos-† | 218.55.***.*** | 21.01.24 13:13
BEST
†-Kerberos-†

저희집은 1주일에 2회정도 많으면 4회정도씩 집에서 구이를 먹다보니 ㅎ 제가 직업이 옷장사이다 보니 새 종이박스가 제법 있답니다. 박스 2개를 집에서 바닥에 하나 깔고 하나는 옆에를 튿어서 방벽을 만들어서 구워먹습니다. 초반에는 쇠판에 바로 구우니 기름도 튀고~ 연기때문에 냄새가 너무 베이기도 하더라구요 확실히 종이호일을 깔면 연기가 덜나구요. 조심하셔야 할것은 두장을 깔거나 그러시면 않되요. 혹시 그러시려면 약불에 하셔야하구요 이유는 고기 수분등이 있어야 종이가 안타는데 두장이 되면 아랫쪽의 종이는 수분없이 열만 받아서 탈수가 있답니다. ㅎ

버추어파이터 | 58.123.***.*** | 21.01.24 13:30
버추어파이터

잘배우고 갑니다.

루리웹-0132311170 | 116.36.***.*** | 21.01.28 08:54

와규 고기 선도도 좋고 잘 구우셨네요ㅎ

MadMaxx | 99.167.***.*** | 21.01.24 13:40
MadMaxx

다행히 이번 롯x마트 고기가 신선도가 좋더군요. 거의 실패를 많이 했었는데 색상이 좋아서 구매했더니 괜찮더라구요. 선입견일수도 있는데 확실히 호주산이 미국산보다 나은듯합니다. -0-

버추어파이터 | 58.123.***.*** | 21.01.24 15:06

고기불판 주위로 둘러싸인 종이벽 넘 좋네요.. 저만큼 기름이 튄다는 것... 어쩐지 고기굽고나면 바닥이 미끌미끌하더라니 ㅎㅎ 리조또도 해물듬뿍 들어가서 맛나보입니다.

예니퍼 | 121.175.***.*** | 21.01.24 14:52
예니퍼

그렇죠 ㄷㄷㄷ 저도 집에 청소박사등 세척물티슈 있지만, 저렇게 박스로 장벽?? 을 만들고 나니 속이 시원합니다 ㅎ

버추어파이터 | 58.123.***.*** | 21.01.24 15:07

해물 리조또가 메인이 아닌것같은 느낌적임 느낌

루리웹-0878102109 | 59.6.***.*** | 21.01.27 17:29
루리웹-0878102109

스테이크는 자주 해먹는편인데... 뭔가 매콤한게 땡겨서 도전 해봤습니다 ㅎ 메인은 리조또가 맞습니다 !!!

버추어파이터 | 58.123.***.*** | 21.01.28 13:58

불판에 기름종이 깔고 구으면 더 좋은가요?? 전 그냥 불판에 굽는데

울레리오 | 222.122.***.*** | 21.01.27 18:07
울레리오

예 확실히 좋아요 빨리 굽히고 이런것 보다는 잘 안타고 설거지가 편합니다. 그리고, 기름도 확실히 덜 튀고 연기도 덜나는편입니다 ㅎ

버추어파이터 | 58.123.***.*** | 21.01.28 13:58
버추어파이터

이제야 봤네요. ㅎㅎ 한번 시도해보겠습니다. 감사합니다

울레리오 | 222.122.***.*** | 21.02.15 12:57
울레리오

불판에 바로 고기를 올리시면 열이 높아서 바싹 높은열에 고기기름이 마구 튀는데 종이를 올리면 전도율이 낮아져서 덜튀는것으로 알고 있습니다. 그리고, 설거지할때가 엄청 편합니다 ㅎ 크게 설거지할거 없이 기름기만 제거해주면 되거든요 ^^*

버추어파이터 | 211.210.***.*** | 21.02.15 13:05
버추어파이터

넵넵 답변 감사합니다~ :)

울레리오 | 222.122.***.*** | 21.02.15 13:09

리버스 시어링 진짜 편하죠 저도 어제 저렇게 구워먹었는데 개편했다능

에로데우스 | 121.131.***.*** | 21.01.27 19:36
에로데우스

편해요 처음에는 맛이 궁금해서 했는데, 딱 시즈닝 등 별로 할것도 없고 돌려놓고 다른거 준비하기 좋은 조리방식이라 ㅎ 여러가지 조리할때 좋은것 같아요

버추어파이터 | 58.123.***.*** | 21.01.28 13:59

우와...첫번째도 장난없는데 철판볶음밥에서 정신을 그만 잃을 뻔했습니다.....

에티놈 | 182.231.***.*** | 21.01.28 05:33
에티놈

다들 그러시더군요 ㄷㄷㄷ 아무리 맛난 요리라도 아무리 맛있는 구이라도 마지막에 볶음밥이 빠지면 ㄷㄷㄷ

버추어파이터 | 58.123.***.*** | 21.01.28 13:59
댓글 18
1
목록보기
위로가기
캬아아앗! | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 19:11
cha kiri | 추천 2 | 조회 356 | 날짜 18:03
LCH | 추천 3 | 조회 231 | 날짜 18:00
Venom™ | 추천 7 | 조회 471 | 날짜 17:48
101610 | 추천 4 | 조회 287 | 날짜 17:46
GlossyBean | 추천 5 | 조회 369 | 날짜 17:22
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1019 | 날짜 16:22
띵똥띵똥떙똥 | 추천 11 | 조회 1899 | 날짜 15:15
RambaRal | 추천 12 | 조회 3541 | 날짜 15:08
피떡 | 추천 12 | 조회 2219 | 날짜 14:39
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 850 | 날짜 14:34
Oblivion- Dust | 추천 7 | 조회 1099 | 날짜 13:13
복스렌치 | 추천 6 | 조회 2124 | 날짜 13:04
Eluke | 추천 24 | 조회 6252 | 날짜 12:22
각설탕 | 추천 7 | 조회 1879 | 날짜 12:11
산중늪. | 추천 8 | 조회 1163 | 날짜 12:08
HACOS | 추천 14 | 조회 4096 | 날짜 12:08
뫼비우스제로 | 추천 5 | 조회 1232 | 날짜 11:16
솔렛 | 추천 12 | 조회 7908 | 날짜 10:47
고먐미는냐몸냐몸 | 추천 10 | 조회 4166 | 날짜 10:20
풍사 | 추천 8 | 조회 3139 | 날짜 10:09
BRTTJL | 추천 9 | 조회 2564 | 날짜 07:56
스윗이슈 | 추천 13 | 조회 4321 | 날짜 07:25
†Tifa† | 추천 15 | 조회 3371 | 날짜 07:10
†Tifa† | 추천 11 | 조회 458 | 날짜 07:09
추천 셔틀 | 추천 13 | 조회 4458 | 날짜 01:13
건담=드렌져 | 추천 28 | 조회 10492 | 날짜 00:02
복동이형 | 추천 17 | 조회 2304 | 날짜 2021.02.25

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST

신설 게시판