본문

[자작] (브금) 동네 호수낚시로 무지개송어 스파게티

일시 추천 조회 33448 댓글수 35

BEST
맛있어보여요.
환삼시인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.09 17:27
BEST
직접 잡은 물고기로 요리라니. 사진만 봐도 맛있어 보여요. +ㅁ+
지금난Crazy | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 21.02.09 10:07
BEST
맛있게 잘 먹었어요 ㅎㅎ
까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.02.09 10:09
BEST
송어 강원신림역 부근먹은게 기억
콜라마시는북극곰 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.02.09 11:36
BEST
송어 때깔이 너무 좋다...ㄷㄷㄷ
이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.02.15 23:59
BEST

직접 잡은 물고기로 요리라니. 사진만 봐도 맛있어 보여요. +ㅁ+

지금난Crazy | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 21.02.09 10:07
BEST 지금난Crazy

맛있게 잘 먹었어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.02.09 10:09
BEST

송어 강원신림역 부근먹은게 기억

콜라마시는북극곰 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.02.09 11:36
콜라마시는북극곰

강원도에서 많이 양식하더군요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.02.09 13:42

우와...엄청나요.. 직접잡은 물고기로 물고기 파스타! 취저 제대로요 +_+ 능력자이십니다!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.02.09 11:42
Oblivion- Dust

어렵지 않은 요리라 누구나 만들 수 있어요 ㅎㅎ 나중에 기회가 되시면 한 번 만들어보세요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.02.09 13:43

송어 회무침 맛있게 먹었던걸로 기억하는데.. 부럽습니다ㅠㅠ

Mr. Zombie | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 21.02.09 12:25
Mr. Zombie

송어회무침도 맛있죠 :) 나중에 한 번 해먹어봐야겠네요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.02.09 13:44

우왕 송어살 부드러운 게 맛있겠어요. 그런데 질문이 하나 있습니다. 사용하신 식칼이 어디 제품인가요? 맘에 드네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.02.09 14:08
페르셔스

헹켈사의 외둥이칼입니다 ㅎㅎ 제 칼이 아니고 부모님이 지인한테서 받으신 물건이라 저도 정확한 모델까지는 모르겠어요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.02.09 15:18

오옵... 오오옵....

환삼시인 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.02.09 15:44
환삼시인

???

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.02.09 17:19
BEST
까나디엥

맛있어보여요.

환삼시인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.09 17:27
환삼시인

ㅋㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.02.09 17:33

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
단주왕

재밌게 읽으셨다니 다행입니다 :) 양식산 송어는 마블링도 껴있고 살도 많은 게 먹을 것도 많고 참 맛있죠 ㅎㅎ 송어는 예민해서 입질도 미세하고 배가 고플 때만 먹이에 달려들다보니 아무리 많아도 낚는 게 생각만큼 쉽지는 않긴 해요. 박사과정을 밟으셨으니 미국에서 몇 년 계셨겠군요. 위스콘신은 아직 가본적이 없지만 왠지 이미지상으로는 치즈가 맛날 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.02.10 03:16
단주왕

송어가 바늘에 달린 지렁이 훔쳐가는데는 아주 귀신이죠 ㅋㅋㅋ 미국에서 9년이나 계셨지만 공부 하시느라 레져활동을 많이 즐기지는 못하셔서 살짝 아쉬우실 것 같아요 ㅠ 원래 아버지도 낚시는 안 좋아하셨는데 어느 순간부터 저보다 더 좋아하십니다 ㅋㅋㅋ 그리고 제 머릿속에 그린 위스콘신은 뭔가 조용한 시골 이미지가 있어서 낙농업이 떠올랐는데 정말 치즈가 유명한 동네였군요 ㅎㅎ 단주왕님도 늘 건강하시고 행복하세요 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.02.10 06:38

호프카운티 몬태나 있을적 무지개송어 많이 잡았드랬죠~ 진짜 무지개송어는 저렇게 생겼군요~ 호오~

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.02.15 12:40
마커스패니스

미국에서 많이 잡아보셨군요. 탈탈 터는 손맛이 매력적이죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.02.16 03:10

삭제된 댓글입니다.

부동복장입은얀가루루가

^^;;;

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.02.16 03:10
BEST

송어 때깔이 너무 좋다...ㄷㄷㄷ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.02.15 23:59
이웃남자

살아있을 때는 진짜 무지개색이 진한 개체도 많아요 ㅎㅎ

아름답게생긴 물고기네요. 잘봤습니다

개천절특사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.16 06:31
개천절특사

읽어주셔서 감사합니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.02.16 06:54

캐나다에 계신가 보네요. 캐나다는 정말 가보고 싶은 나라이지만 현실이 만만치 않아서 랜선 여행만 하고 있습니다.ㅋ 사진 잘 봤어요^^

Emptinessis | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.16 09:33
Emptinessis

네, 캐나다에 살고 있습니다 :) 요즘같이 여행을 다닐 수 없을 때는 랜선이 최고죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.02.16 17:51

크흐 덕분에 잘 보고갑니당

윤끼맨 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 21.02.16 09:59
윤끼맨

재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.02.16 17:51

캐나다 강태공님의 아드님이신가요..? 저도 밴쿠버 아일랜드 가보고 싶네요...5년째 Lower Mainland를 벗어나본적이 없습니다.

데스가론 | (IP보기클릭)66.183.***.*** | 21.02.16 11:05
데스가론

네, 아버지가 낚시 다닌 사진 어디 올릴곳 없냐고 하셔서 루리웹을 소개해드렸더니 오른쪽에 자주 가시더라고요 ㅋㅋㅋ Lower Mainland라면 지금 밴쿠버쪽에 사시나봐요? ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.02.16 17:54
까나디엥

버나비에 살고 있습니다. 정정해야겠네요. 캐나다로 넘어오고나서 2년은 칠리왁에 살았으니, Fraser Valley에 2년 Lower Mainlands에 3년 살았군요. 섬에는 딱 두번 빅토리아와 토피노에만 가봤습니다....

데스가론 | (IP보기클릭)66.183.***.*** | 21.02.16 18:08
데스가론

빅토리아는 아기자기한 게 나름 예쁘고 토피노는 서핑하기 좋죠 ㅎㅎ 칠리왁도 어렸을 때 가봤는데 예뻤다고 기억해요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.02.17 11:02

생선도 스파게티가 가능한거였구나 ㄷㄷ

불편러 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.02.16 12:22
불편러

가능합니다...!

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.02.16 17:54

레데리2온라인에서 지겹게 잡던 무지개송어 그때가 생각나네요 잘봤습니다.

히로 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.02.16 13:34
히로

재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :) 레데리도 해보고싶네요. 1편도 아직 못해봤어요 ㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.02.16 17:55
위로가기

2216941 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

까나디엥 | 추천 80 | 조회 37045 | 날짜 2022.06.03
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48471 | 날짜 2021.08.08
까나디엥 | 추천 111 | 조회 63922 | 날짜 2021.06.14
까나디엥 | 추천 96 | 조회 47692 | 날짜 2021.05.13
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33448 | 날짜 2021.02.09
까나디엥 | 추천 95 | 조회 63446 | 날짜 2021.01.12
까나디엥 | 추천 106 | 조회 39111 | 날짜 2020.12.06
까나디엥 | 추천 62 | 조회 36273 | 날짜 2020.09.21
까나디엥 | 추천 92 | 조회 48846 | 날짜 2020.09.05
까나디엥 | 추천 79 | 조회 54613 | 날짜 2020.08.10
까나디엥 | 추천 54 | 조회 26531 | 날짜 2020.06.15
까나디엥 | 추천 132 | 조회 75876 | 날짜 2020.05.18
까나디엥 | 추천 106 | 조회 74389 | 날짜 2020.03.09
까나디엥 | 추천 59 | 조회 31062 | 날짜 2020.01.11
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33607 | 날짜 2019.12.13
까나디엥 | 추천 63 | 조회 43522 | 날짜 2019.12.02
까나디엥 | 추천 69 | 조회 45424 | 날짜 2019.09.02
까나디엥 | 추천 98 | 조회 61060 | 날짜 2019.08.27
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48600 | 날짜 2019.06.06
까나디엥 | 추천 44 | 조회 29261 | 날짜 2019.05.07
까나디엥 | 추천 79 | 조회 32252 | 날짜 2019.03.08
까나디엥 | 추천 42 | 조회 10606 | 날짜 2018.12.28
까나디엥 | 추천 88 | 조회 64864 | 날짜 2018.11.15
까나디엥 | 추천 122 | 조회 110840 | 날짜 2018.09.28
까나디엥 | 추천 131 | 조회 67060 | 날짜 2018.09.07
까나디엥 | 추천 57 | 조회 42205 | 날짜 2018.08.22
까나디엥 | 추천 114 | 조회 43509 | 날짜 2018.07.26
까나디엥 | 추천 109 | 조회 54602 | 날짜 2018.07.06

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST