본문

[한식] 부산 엄용백돼지국밥

일시 추천 조회 53940 댓글수 64

BEST
https://www.clien.net/service/board/park/13614224 먹이를 주지 마시오
♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.03.04 17:52
BEST
부산살면서도 아직 기회가 닿지 않아 못먹어본 곳이네요 ㅜ 주말엔 워낙 사람이 많은 것 같고 저 수영 민락쪽이 주차하기가 정말 빡시다보니.. 크흑..
수월관음 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.02.26 15:20
BEST
꼬릿한 거 가능하시면 창녕돼지국밥 가서 내장이나 섞어 먹어보세요. 수영역 17번 출구 근처에 있어요.
tetsujin | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.02.26 18:40
BEST
국물이 많이 진하고 걸죽 하다고 보시면 됩니다 ^^
Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.02.26 17:57
BEST
돼지국밥 먹고와서 이글을 보니 기분이 좋군요.
choimadam | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.26 18:38
BEST

부산살면서도 아직 기회가 닿지 않아 못먹어본 곳이네요 ㅜ 주말엔 워낙 사람이 많은 것 같고 저 수영 민락쪽이 주차하기가 정말 빡시다보니.. 크흑..

수월관음 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.02.26 15:20
수월관음

수영역 몇번 출구더라.. 거기서 나와서 한 5분 정도 직진하니 나오더군요. 근데 주변에 주차장이 없는건 정말.. 힘들더군요.

피떡 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.02.26 15:24

뭔가 개성있네요 정말로 :) 가격대가 좀 나가긴 하지만, 언제 부산 갈 일 있으면 색다른맛으로 한번 가보고 싶습니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.02.26 15:58
†-Kerberos-†

저는 맑은 국물 돼지국밥이 처음이라 엄청 신기 했습니다. 부산 지인 분들 말로는 맑은 국물 돼지국밥집이 많다고 하네요.

피떡 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.02.26 16:00
피떡

지금까지 부산 한 서너번 가본 것 같은데, 가서 먹어본 돼지국밥은 하나같이 설렁탕처럼 뽀얀 느낌이었습니다! 근데 여긴 맑은국물이라 저도 무지 신기한데, 부산에는 많나 보네욯ㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.02.26 16:01
피떡

맑은건 보통 양산식 돼지국밥이고, 뽀얀건 밀양식 돼지국밥인데 여기는 양산식이랑도 다르네요 저는 해운대 신시가지에 있는 양산국밥을 먹고 자라서 거기 스타일과 맛이 젤 좋더라구요

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.03.04 15:58
†-Kerberos-†

부산 국밥 맛집의 반은 밀양식, 반은 양산식이네요. 곰탕, 설렁탕 정도의 차이일려나? 그래도 둘 다 맛있으니 무슨 상관~

콘솔울렁증 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 21.03.04 17:51

종로에 엄용백 있어서 가봤는데 밀양식만 먹어봤네요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.02.26 17:43
Venom™

다음에 가면 저도 밀양식 먹어봐야겠네요. 밀양식은 뭔가 또 기대가 되네요.... 어떠려나?

피떡 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.02.26 17:57
BEST
피떡

국물이 많이 진하고 걸죽 하다고 보시면 됩니다 ^^

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.02.26 17:57
Venom™

진하고 걸죽하다니.. 기대 됩니다 벌서!!

피떡 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.02.26 17:59

먹어보고 싶네유 ㄷㄷ

복스렌치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.26 17:57
복스렌치

종로에도 있다니 서울이나 경기도 사시믄 한번 드셔보세요. 저는 후회 안했어요. 양도 많고 고기도 많고.. 국물도 맛있고..

피떡 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.02.26 18:00
BEST
피떡

https://www.clien.net/service/board/park/13614224 먹이를 주지 마시오

♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.03.04 17:52
♡카요카요찡♡

바로 이해했습니다 저분 직업 뭐인가요 도적이신가요

Kallinch | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.03.05 00:42
Kallinch

거렁뱅이요

♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 21.03.05 05:41
BEST

돼지국밥 먹고와서 이글을 보니 기분이 좋군요.

choimadam | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.26 18:38
choimadam

국밥은 사랑입니다

피떡 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.02.26 19:00
BEST

꼬릿한 거 가능하시면 창녕돼지국밥 가서 내장이나 섞어 먹어보세요. 수영역 17번 출구 근처에 있어요.

tetsujin | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.02.26 18:40
tetsujin

오오.. 정보 감사합니다. 수영역이 엄청크드라고요. 함 찾아가 보겠습니다.

피떡 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.02.26 19:01
tetsujin

개인적으로 꼬릿한거 좋아하는데.. 서울살지만 메모해놓고 부산가게되면 찾아봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.03.04 15:56
tetsujin

창녕은 예전에 사장님이 하시다가 며느리? 분으로 바뀌고 맛이 좀 변했어요.

루리웹-9571928978 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.03.05 09:14

부산 언젠가 한번 꼭 가서 먹어봐야 겠어요. 보기만 하긴 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋ

가능성 탐구자 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 21.03.04 15:43
가능성 탐구자

서울에도 있다니 경기도나 서울에 계시면 한번 가보세요

피떡 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.03.04 21:52

맛있어 보이네영

파멸천사 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.03.04 16:29
파멸천사

부산 오시면 사드리져ㅋㅋㅋ

피떡 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.03.04 21:53

수영역 근처 맞죠? 수영역 근처 팔도시장에 진배기돼지국밥도 맛있어요

루리웹-2092689885 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.03.04 16:50
루리웹-2092689885

네 맞습니다. 팔도 시장 한번 가봤는데.. 진배기돼지국밥도 가볼게요!

피떡 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.03.04 21:54
루리웹-2092689885

저도 여기 추천~

제임스하하맨 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.03.05 15:11

맑은 국물 스타일의 국밥이군요

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.03.04 16:56
루리웹기술지원

저는 처음봐서 신기했네요. 매번 뿌연 국물만 봐서

피떡 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.03.04 21:54

어디죠? 백스코에서 가까운가요?

개천에서용났다 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.03.04 17:08
개천에서용났다

수영역이면 벡스코랑 가깝습니다. 지하철 2호선 3정거장 거리.

로피카 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.03.04 17:15
개천에서용났다

수영역11번 출구에서 가깝습니다. 거기서 걸어서 한 5분 걸려요

피떡 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.03.04 21:56

맞은 편 간판 없는 집 돼지 목살 집도 맛있습니다

루리웹-9319698134 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.03.04 17:22
루리웹-9319698134

아직 고기집은 혼밥 할 짬이 안되서 친구나 회사동료 랑 한번 가볼게요. 먹고 나오는데 그집에 사람 많아서 기억에 남아 있네요

피떡 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.03.04 21:57

돼지국밥 치고는 가격이 쎄긴한데 먹어보고 싶네요^^ 시간되면 한번 들러봐야겠어요

밥이 좋아. | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.03.04 17:54
밥이 좋아.

네. 저는 개인적으로 정말 맛있었어요!

피떡 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.03.04 21:58

처음보는곳이네요.

키타리웹-9055682560 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 21.03.04 18:12
키타리웹-9055682560

부산 추천 돼지국밥집이 있길래 가봤는데 좋더라구요. 다른곳도 가보려 합니다.

피떡 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.03.04 21:59

저기 완전 환락가 분위긴데 어떻게 저 골목이 저렇게 평화롭게 찍히는지 ㄷㄷ

Shoorooph | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.03.04 18:45
Shoorooph

아 정말인가요? 전혀 몰랐어요. 다음에 어두워지면 가봐야겠네요

피떡 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.03.04 22:00

돼지국밥은 합천일류돼지국밥 집이 존맛탱입니다

칼슈타이너 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.03.04 19:12
칼슈타이너

오! 추천 감사합니다. 갈곳 리스트에 추가 하겠습니다.

피떡 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.03.04 22:00

http://porksoup.busan.com 부산 돼지국밥 로드보고 참고하시면서 투어다니시면 더 좋아요!

헤저비터 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.03.04 20:46
헤저비터

맞아요. 이거 보고 갔어요!!

피떡 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.03.04 22:01

저도 돼지국밥 엄청 좋아해서 맛집 많이 찾아댕깁니다.^^ 부산사람으로써 현재 서울에 거주중이지만 정말 반갑네요^^ 국밥좋아하시면 덕포역쪽 사상돼지국밥이라는 동네 맛집도 추천드려요. 예전에 거기서 먹은적있는데 깔끔하고 구수해서 정말 맛있게 먹은 기억이 있네요.

루리웹-0629299922 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.03.04 21:24
루리웹-0629299922

아앗 저랑 반대군요!? 덕포역 사상돼지국밥.. 메모! 여기도 가볼게요!

피떡 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.03.04 22:02

서울에도 있네요 한번 가봐야지

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.03.04 21:27
라파엘 베니테스

저도 이글 쓰고.. 댓글통해서 알았네요. 서울에 있을줄이야

피떡 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.03.04 22:03

종로에 지점있어서 가보려구요 저는 이건못먹고 칸다소바랑 콜라보한 네기돈코츠먹었는데 그건 실망했어서 ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.03.04 22:43

직접 안먹어봤지만 흔히 프랜차이즈 돼지국밥 사골흰국물보다 저렇게 곰탕처럼 맑고 갈색 국물이 진짜 돼지국밥 인거같아요..

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.03.04 22:53

교통부 돼지국밥 추천드립니다 길 생각하면 연지점보단 부전시장쪽이 가시긴 편할겁니다

chimbang | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.03.04 23:00

로컬 맛집 실패하지 않는 법은 넷상에서 유명한 집은 거르고 현지인들이 자주 찾는 집 물어서 가면 됩니다. 부산살지만 저 집은 처음보고 맑은 국물은 호불호가 있다고만 말씀드릴수 있을것 같네요.

루리웹-3926015440 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.03.04 23:30

개인적으로는 돼지국밥은 아니고 서울식 돼지곰탕을 밀양/부산식으로 어레인지한 느낌이 강합니다. 국밥에 거친맛이 하나도 없어요 그냥 나긋한 느낌이 강하고.. 맛은 있어요 먹어왔던 돼지국밥과는 결이 좀 다르다는 느낌

자원재활용 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.03.04 23:55

근데 첫사진 풍경 느낌 너무 좋네요.

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 21.03.05 00:00
3d프린터

국밥등을 내 올 때 밥을 먼저 그릇에 담고 국물을 여러번 넣었다 따르고 반복하여 밥알 온도를 맞추는 게 토렴이죠. 과정중에 밥에도 국물이 좀 스며들고요

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.03.05 12:57

토렴식 돼지국밥치고는 가격이 ㅎㄷㄷㄷ 하네요, 그래도 맛있다니 한번 가봐야겠네요

백설공주를사랑한일곱번째난쟁이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 21.03.05 09:01

이거 네이버쇼핑에서 팜 4팩 부산식+밀양식 2팩씩 36000원 드시고싶은분들은 ㄱㄱ

옹뽀 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 21.03.05 10:26

뭔 돼지 국밥을 8500원이나 주고 먹어~ ㅋ 라고 비웃었으나 사진보고 뱃속에서 천둥치고 있습니다. 나름 붓싼 싸나이인데 고향 가끔 내려가도 먹을 기회가 별로 없네요 밀면! 꼼장어! 국밥!! 아아아아아 배고프다아

112311 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.03.05 10:48

오오 부산 사람으로서 돼지국밥 수십년 동안 먹어 오면서 처음 보는 비주얼이네요 기회 되면 찾아가서 먹어 보고 싶네요

白い流星 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.03.05 11:42

정구지가 없네요...

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.03.05 12:55

평생 부산에 살았는데 모르고있다가 갑자기 일이년 전부터 sns에 맛집이라고 떠오른집이라 뭔가 믿음이 안가서 아직까진 안먹어본 집이네요 갔다온 사람들 말로는 진하게 우려낸 돼지뼈 국물 좋아하는 분들에겐 비추천하더군요

최강인간 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.03.05 14:22

가성비 보고 가는 집이 아니군요 양이 적어요...맑은 국물맛 때문에 가면 모를까 안그러면 근처 수영돼지국밥 가는게 훨씬 낫습니다

혜영 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 21.03.17 20:36
위로가기
앵거스⚡영 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 8 | 조회 769 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 2 | 조회 188 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 2 | 조회 241 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 12 | 조회 2135 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 12 | 조회 2072 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 16 | 조회 2183 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 10 | 조회 1057 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 8 | 조회 1385 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 8 | 조회 1342 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 10 | 조회 1437 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 8 | 조회 1149 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 17 | 조회 2054 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1440 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 47 | 조회 8667 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 16 | 조회 4040 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 16 | 조회 2950 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 8 | 조회 2599 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 9 | 조회 2221 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 8 | 조회 2286 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 8 | 조회 3723 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 21 | 조회 6191 | 날짜 2024.04.25
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 13 | 조회 2934 | 날짜 2024.04.25
코니데바 | 추천 8 | 조회 3731 | 날짜 2024.04.25
Rosen Kranz | 추천 13 | 조회 3850 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST