본문

[한식] 처음으로 가보는 곱창집 ! 야탑

일시 추천 조회 5312 댓글수 26

BEST
윗부분이 간이랑 천엽은 잘 설명해주셨고, 몇점 먹은건 염통입니다. 소의 심장이에요. 그 밑에 쭈글쭈글한건 벌집양입니다. 소의 두번째 위에요. 확실히 소곱창은 많이 비싸고 많이 먹으면 턱이 아파오죠 ㅜㅠㅜㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 야채랑 당면넣고 볶은 돼지곱창을 더 좋아하는 편입니다 ㅎㅎ 혹시 안드셔보셨다면 다음에 드셔보세유! 가격도 저렴하고 맛있어요.
누가가 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.02.27 14:48
BEST
소곱창은 다른 것보다 더욱 창렬하죠. 맛도 그다지 없고, 돼지곱창 드세요.
무시기 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 21.02.27 16:47
BEST
핏덩이라고 하신 부분은 간이고 같이 나온건 천엽이에요. 소고기 전문점같은데서 종종 서비스로 나옵니다.
그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 21.02.27 14:32
BEST
배달곱창도 저정도하는데 양이적습니다 족발보다적음
콜라마시는북극곰 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.02.27 16:05
BEST
소곱창 일제시대때 일본사람이 도축한 고기만 먹고 내장 버리던걸 구워 먹었는데 일본사람들이 먹어보고 너무 맛있어서 놀랬다는 이야기가 있죠 그래서 일본말로 호루몬 버리는 거라고 이름이 붙었네요
잠온다자자 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.02.27 21:06
BEST

핏덩이라고 하신 부분은 간이고 같이 나온건 천엽이에요. 소고기 전문점같은데서 종종 서비스로 나옵니다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 21.02.27 14:32
그럼못써

아하 그렇군요! 소고기집에 가면 가끔 나오는거 보긴했는데... 관심을 안두고있었어요 ;; 친절히 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.02.27 20:19
BEST

윗부분이 간이랑 천엽은 잘 설명해주셨고, 몇점 먹은건 염통입니다. 소의 심장이에요. 그 밑에 쭈글쭈글한건 벌집양입니다. 소의 두번째 위에요. 확실히 소곱창은 많이 비싸고 많이 먹으면 턱이 아파오죠 ㅜㅠㅜㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 야채랑 당면넣고 볶은 돼지곱창을 더 좋아하는 편입니다 ㅎㅎ 혹시 안드셔보셨다면 다음에 드셔보세유! 가격도 저렴하고 맛있어요.

누가가 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.02.27 14:48
누가가

헐 우삼겹이 아니었군요!소 심장이었다니...;; / 벌집모양이라 벌집양인가봐요 아..소고기는 단백질이 많으니..내장들도 단백질이 많은가봐요 ㅋㅋ;; 기회되면 돼지곱창 도전해볼게요 친절한 답글 감사합니다 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.02.27 20:21
Oblivion- Dust

저도 돼지곱창에 추천 하나요. 야탑에 굉장히 유명한 돼지 야채곱창집이 있거든요. ㅇㅆ곱창이라고..나중에 함 들러보세요 :)

라이스버거 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.03.01 16:59
라이스버거

아하 ㅋㅋ알려주셔서 감사합니다 나중에 한번가볼게요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.03.01 23:48
BEST

배달곱창도 저정도하는데 양이적습니다 족발보다적음

콜라마시는북극곰 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.02.27 16:05
콜라마시는북극곰

헐....배달곱창이 저가격에 더 양이 적다는말씀이시죠? 배달은 안시켜봐서 몰랐네요;;

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.02.27 20:23
BEST

소곱창은 다른 것보다 더욱 창렬하죠. 맛도 그다지 없고, 돼지곱창 드세요.

무시기 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 21.02.27 16:47
무시기

네....다음부턴 소곱창은 피하는걸로... ㅠㅠ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.02.27 20:23

개인적으로 초딩입맛이라 일단 내장기관에는 거부감이 있어서 먹지고 않습니다만, 정말 노이해인 부위 중 하나에요. 굳이 저 돈을 주고 소의 내장기관을 먹어야만 하는가 ㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.27 17:14
†-Kerberos-†

저도 비슷한 생각이에요... 맛을 즐기는 분이라면 그럴 수 있겠다 싶은데 저 같은 경우에는 굳이 먹을 필요는 없는것같아요 곱창은 건강에 좋은점보다 나쁜점이 많다고 의사선생님한테 들었거든요;;

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.02.27 20:24

아주 쉽지 않은 부위를 드셨군요! 경험치를 쌓으셨습니다.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.02.27 19:20
복동이형

ㅎㅎ.. 단체로 가지않는이상, 제게 선택권이 없지 않은 이상..앞으로는 이런 경험 없을듯해요 ㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.02.27 20:25

생각보다 곱창이 비싸서 서민 음식이란건 옛말이 되었네요~~ 그래도 생각나면 그 돈주고 먹으러 가죠!! ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.27 19:37
핫신

옛날엔 많이 저렴했나봐요.. 곱창좋아하시나봐요 ㅎㅎ 저는 이돈이면 회를 먹겠어요 ㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.02.27 20:31
BEST

소곱창 일제시대때 일본사람이 도축한 고기만 먹고 내장 버리던걸 구워 먹었는데 일본사람들이 먹어보고 너무 맛있어서 놀랬다는 이야기가 있죠 그래서 일본말로 호루몬 버리는 거라고 이름이 붙었네요

잠온다자자 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.02.27 21:06
잠온다자자

아..답글 감사합니다 ㅎㅎ 제가 알기론 일본에서 우리나라사람들이 먹는거 보고 따라먹으면서 일본에서도 요리가 되었다 알고 있어요ㅎ 옛날에 일본은 곱창먹는 지방이 한곳인가 두곳있었다하더라구요.

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.02.27 22:52

곱창이 많이 비싸군요;; 예전 한국있을땐 돈없어서 친구랑 곱창집에서 곱창꿔먹고 밥비벼먹던 기억이 나네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.02.28 00:26
MadMaxx

옛날엔 많이 저렴했나봐요~ 지금은 정말 엄청 비싼것같아요. 2번갈돈으로 점심 오마카세 먹을듯요ㅎㅎ...

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.02.28 00:34

원래 곱창은 비싼음식입니다 ㅠㅠ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.02.28 01:04
LCH

그렇군요;; 실상 그리 좋은 음식은 아닌듯한데...ㅠㅠ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.02.28 08:28

분당 , 야탑쪽 관련글이 많이 올라오는데..맛집이 정말로 많은가 봅니다. ㄷㄷ..

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.02.28 08:06
†Tifa†

아...분당에 사는 사람이 많은거 아닐까요 ㅎㅎ;; 그리고 이동네 식당이 워낙 치열해요... 사람많고 땅값이 비싸서요..

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.02.28 08:28

소곱창 엄청 좋아하는데 너무 비싸요..ㅠ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.03.02 00:19
검은투구

아 그러시군요! 정말 이리비싼줄 몰랐어요..ㄷㄷ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.03.02 11:51
위로가기
daiyuh | 추천 1 | 조회 149 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 247 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 2 | 조회 259 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 2 | 조회 323 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 7 | 조회 701 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 418 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1221 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 9 | 조회 864 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 7 | 조회 598 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 13 | 조회 3238 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 5 | 조회 822 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1192 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 1934 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 10 | 조회 3389 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 12 | 조회 3676 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 10 | 조회 3244 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2474 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 3 | 조회 768 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 15 | 조회 3470 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2027 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 6 | 조회 1687 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 12 | 조회 3443 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 4 | 조회 1082 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2132 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 23 | 조회 3616 | 날짜 2024.04.26
아몰?루파티 | 추천 16 | 조회 1769 | 날짜 2024.04.26
브라독 | 추천 11 | 조회 1810 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1592 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST