본문

[자작] 직접 해먹은 라즈지와 홍합탕

일시 추천 조회 3508 댓글수 10 프로필펼치기

우와...처음보는 음식이에요 라즈지 중국음식인가요? 맛있어보여요, 홍합탕도 넘나 맛나보입니다ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.03.08 12:07
Oblivion- Dust

네 ^^ 와이프가 중국사람이라 첨에 라즈지 먹고싶다길래 뭔가 했더니 저런음식이더군요 홍합탕 정말 맛났었습니다ㅎ

必立賢狼 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 21.03.08 12:33
必立賢狼

그러셨군요 ! 알려주셔서 감사합니다, 수고하셨어요 ㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.03.08 13:58

아.. 한자로 '랄자계' 를 중국 발음으로 '라즈지'라고 읽나 보군요. 미국에서는 주로 '충칭 핫 치킨' 이란 메뉴명을 사용합니다. 대표적인 사천요리 중 하나죠.

halbae87 | (IP보기클릭)71.227.***.*** | 21.03.08 13:38
halbae87

아~ 그렇군요 미국에선 마라맛이 많이 나나요?

必立賢狼 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 21.03.08 15:40

이게 중국집 메뉴로는 라조기 맞지요? 직접 할 생각을 하시다니 대단하세요...! 사모님께 칭찬 받으실 만 합니다. ㅎ

브라이트함장 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.03.08 14:33
브라이트함장

저도 그게 그건가 싶어서 검색해보니까 라조기는 약간 걸쭉?한 소스로 웍질할때 닭튀김(튀김옷이 더 두껍습니다)표면에 코팅시키듯 완성하더라구요

必立賢狼 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 21.03.08 15:43
必立賢狼

아... 그렇군요. 그런데 글쓴이 님께서 하신 것 같은 드라이한 라조기도 몇 번인가 먹어본 적이 있습니다. 음 그게 뷔페였는지 양꼬치집이었는지 가물가물하네요.

브라이트함장 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.03.08 15:58
브라이트함장

음.. 혹시 지역에 따라 방식이 약간 다른걸수도 있겠네요 ㅎㅎ 올 저녁에 와이프한테 물어봐야겠습니다 라조기 라조기 하다보니 먹고싶네요 ㅎㅎ

必立賢狼 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 21.03.08 16:19

무협지 읽을 때 랄자계라고 몇 번 나오더니 저런 음식이었군요

백수예정자 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 21.03.08 19:28
위로가기
캄순 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 10:18
음빠빠 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 10:11
지나가던사람 | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 09:45
난닝구호 | 추천 3 | 조회 254 | 날짜 08:15
치킨이터 | 추천 7 | 조회 1145 | 날짜 03:04
치킨이터 | 추천 2 | 조회 370 | 날짜 02:55
로리로리브로리 | 추천 11 | 조회 2632 | 날짜 00:16
깐프드래곤 | 추천 4 | 조회 1193 | 날짜 2024.05.29
고기왕 레오 | 추천 18 | 조회 6032 | 날짜 2024.05.29
jeon-1 | 추천 21 | 조회 3944 | 날짜 2024.05.29
LCH | 추천 16 | 조회 3517 | 날짜 2024.05.29
건담=드렌져 | 추천 5 | 조회 1378 | 날짜 2024.05.29
요리가즘 | 추천 15 | 조회 3315 | 날짜 2024.05.29
nintendo | 추천 7 | 조회 1134 | 날짜 2024.05.29
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2312 | 날짜 2024.05.29
호크미사일 | 추천 21 | 조회 6950 | 날짜 2024.05.29
파이날둠조선 | 추천 11 | 조회 3140 | 날짜 2024.05.29
환경보호의중요성 | 추천 12 | 조회 2009 | 날짜 2024.05.29
†-Kerberos-† | 추천 19 | 조회 4324 | 날짜 2024.05.29
이런얌생이 | 추천 7 | 조회 1679 | 날짜 2024.05.29
루리웹-5976568918 | 추천 9 | 조회 3196 | 날짜 2024.05.29
유탄발사기 | 추천 17 | 조회 4964 | 날짜 2024.05.29
마요네즈! | 추천 12 | 조회 3370 | 날짜 2024.05.29
스톰윈드 | 추천 11 | 조회 2390 | 날짜 2024.05.29
마요네즈! | 추천 19 | 조회 4019 | 날짜 2024.05.29
므흣불곰 | 추천 5 | 조회 1013 | 날짜 2024.05.29
루리웹-7474521590 | 추천 22 | 조회 4838 | 날짜 2024.05.29
민서공주12 | 추천 4 | 조회 1081 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.