본문

[자작] 제철 망고 공짜로 먹는법 공개합니다.

일시 추천 조회 137546 댓글수 136

BEST
망고 2키로 가격하는 메로라 라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번엔 쥐나 뱀이 없어서 아쉽네요(?)
티모오브레전드 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.06.07 23:57
BEST
망고껍질이 녹색이라 안 익었나 했는데 엄청 잘 익었네요. 저도 쥐나 뱀이 없어서 조금(?) 아쉬웠지만 최신 망고 옮기기 장치도 보고 재밌었습니다. 망고나무가 진짜 크게 자라네요. 신기합니다.
예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.06.08 00:07
BEST
망고 잘 드시는 거 보니 옻 알러지도 없으실 거 같아용... :)
엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.06.07 23:51
BEST
제발ㅋㅋㅋ
문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.08 00:10
BEST
녹색이 애플망고라고 불리는 종 같아여
문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.08 00:10
BEST

망고 잘 드시는 거 보니 옻 알러지도 없으실 거 같아용... :)

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.06.07 23:51
엘사♥잭프로스트

심한분은 씨잡고 뜯으면 입술이 붇기도 한다는데 전 무사하네요. ㅋ_ㅋ

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.08 00:04
문머

붇기 > 붓기

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.08 01:30
문머

저는 망고가 옻이랑 사촌인것도모르고 씨앗핥고 빨고 했다가 뭣때문인지도모르고 온몸이 가려워죽는줄알았습니나

려니 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.11 16:54
엘사♥잭프로스트

옻닭먹고싶은데 겁나서 못먹고있는데 망고 먹으면 상관없는거였습닏까??

반쪽세상 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.06.12 00:44
반쪽세상

넹. 같은 알러지원이라 괜찮아요. 다만 걱정되시면 항히스타민제 하나 사서 드시기전에 복용하고 드시는것도 괜찮습니다

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 21.06.12 09:26
BEST

망고 2키로 가격하는 메로라 라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번엔 쥐나 뱀이 없어서 아쉽네요(?)

티모오브레전드 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.06.07 23:57
BEST 티모오브레전드

제발ㅋㅋㅋ

BEST

망고껍질이 녹색이라 안 익었나 했는데 엄청 잘 익었네요. 저도 쥐나 뱀이 없어서 조금(?) 아쉬웠지만 최신 망고 옮기기 장치도 보고 재밌었습니다. 망고나무가 진짜 크게 자라네요. 신기합니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.06.08 00:07
BEST 예니퍼

녹색이 애플망고라고 불리는 종 같아여

예니퍼

노랗게 안익은 그린망고도 많이 먹습니다. ㅎ 대부분 동남아시아 국가에서 그린망고 먹고요, 새콤하고 아삭한 식감으로 익은 망고와는 다른 매력이에요. 저나 제 지인은 잘익은 망고보다 그린망고를 좋아하고요. ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.06.13 09:14
netsjo

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.06.13 09:16
netsjo

라오스 수도 비엔티엔에서 지나가다 하나 사먹는 중입니다. ㅎ 먹기좋게 잘라서 봉지에 담아주고 600원 정도 받은 듯

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.06.13 09:18
netsjo

오 사진으로보니 식감이 단단한게 느껴지네요. 새콤한 맛이 강할것 같은데 달착지근한 망고랑은 또 다른 매력이 있네요.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.06.13 12:51

윽... 네이버 블로그의 냄새가 여기까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어질어질합니다.......

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.06.08 00:16
국밥충

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.08 01:31
국밥충

ㅎㅎ 뱀이랑 개구리가 너무 강력해서 그 글만 기억에남네요 ㅋㅋㅎ

국밥충 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.08 10:03

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꿀딴지고구마

그 정도로 부드럽다는거죠 ㅋㅋㅋㅋ

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.08 17:28

와.. 사진만 봐도 침이 고이네요.

rudin | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.06.08 04:25
rudin

과즙 뚞뚞

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.08 17:28

이거 그거네요 겨울철 제주모습

H7BD | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.06.08 04:46
H7BD

제주도에 겨울이 있어요?

'유용한 정보가 아니라면 추천 부탁드립니다' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ하고 갑니닼ㅋㅋㅋㄱ

JW주인공 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.06.08 07:08
JW주인공

예상대로군요 ㅋ_ㅋ

왕...애플망고 ㅜㅜ 원없이 드실 수 있다니 부러워요

CHUPACABRA | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 21.06.08 07:39
CHUPACABRA

너무 굴러다녀서 잘 안먹는달까요 .. 저는 한국 배가 먹고싶네여

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.08 17:29
문머

굴러다닌다고요? 세상에... O_O

BlackTurtle | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.06.13 16:24

뭐야 왜 내용이 있어요

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.06.08 08:26
사림

그것은 그런것이니까

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.08 17:33

와.. 1키로에 500원이라니 행복한 곳이네요

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.08 10:17
람람

지금 또 제철이라 넘쳐 나긴해여

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.08 17:33

개구리 전문가님 작성글이 굉장히 많군요!!!??

GALANTIS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.06.08 11:10
GALANTIS

파충류 전문가가 아니기 때문입니다

문머

일단 베트남 전문가님으로 알고 있겠습니다!!!

GALANTIS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.06.08 17:41

신라면 잔치국수맛은 먹어보고싶은걸

rabbitQ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.06.08 11:19
rabbitQ

망고나를 드실 자격이 생겼습니다.

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.08 17:34

유익하지만 유익하지 않은 듯한 날것의 리뷰가 참 좋군요 ㅊㅊ

불어봐지옹그 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.08 11:21
불어봐지옹그

감사합니다 ㅋ ㅋ

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.08 17:34

와.. 우리나라로 치면 복숭아 정도의 포지션인것 같네요. 물론 복숭아는 절대 싸진않지만. 말캉말캉 잘 익은 복숭아는 정말 맛잇죠. 그러고보니 태국 여행갔을때 먹었던 망고가 생각나네요 어마어마하게 맛있었는데.

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.06.08 11:21
왕사자

망고는 역시 베..베트남 말고 태국이죠

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.08 17:35
문머

베트남껄 못먹어 봐서 그래요. ㅋ 언제간 베트남에도 가볼일이 있겠죠?

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.06.08 17:37
왕사자

백신 맞으세요 얼른

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.08 17:38

아...요즘 망고 사먹고 있긴 한데 한국은 넘 비쌉니다... 얼마전 집에서 망고빙수 한다고 대만산 망고 2개에 2만원주고 샀네요.

ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.06.08 11:28
ragrita

으어 ㅠㅠ 짱비싸네여 배랑 딸기 많이 드세요 베트남은 역으로 한국 딸기랑 배 엄청 비싸여

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.08 17:35

여행가보니 망고랑 패션후르츠는 말 그대로 널려있더군요

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.06.08 11:50
HMS뱅가드

발에 치인다는 말이 과언이 아니져

망고.. 근데 한번 삶아야 하는거 아니었나???

토착왜구필살박멸 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.06.08 17:11
토착왜구필살박멸

감자 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ

와 망고! 동남아여행이라곤 태국밖에 못가봤는데, 현지에서 정말 망고 맛있게 먹었었습니다. 한국에선 왠지 그 맛이 안나더군요...

리사린린사요 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.06.08 17:19
리사린린사요

이게 더울때 먹어야 더맛잇는 그런걸까요 ?

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.08 17:37

진짜 망고가 100원인데 망고향나는 메로나가 천원

Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.06.08 17:30
Azer.C

심지어 메로나는 망고향 첨가임 ...부들부들

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.08 17:37

양서류 잡아먹는거 보러왔는데..

우이스 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.06.09 00:05
우이스

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.12 12:38

바로 망고나무를 가지고 있는 베트남 친구를 사귀면됩니다. 에서 킹받네요

루리웹-5439147654 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.06.11 16:26
루리웹-5439147654

후후훗 친구는 소중 하니깐요

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.12 12:38

문머님 음식 후기에는 '제발'이 많이 나와야 제대로인데....ㅋㅋ 다음번 후기를 기대하겠습니다.

PSP다음SWITCH | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.06.11 16:34
PSP다음SWITCH

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.12 12:39

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3.5파이

망고 맛이 나는 맛있는 망고입니다.

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.12 12:39

이마트 에선 망고2개 7980 원ㅋㅋㅋㅋ 개당 100원이라니 세상에....

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.06.11 17:29
RX-78 GP02A

요즘 코로나로 인해 그런지 더 싼거같아요.

필력 쩌시네요 원따봉 놓고갑니다

토마토렌지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.11 17:30
토마토렌지

감사합니다 :)

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.12 12:40

저렇게 싼 망고가 왜 우리나라에선 비싼과일이 되는건가요...

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.06.11 17:34
톱을노려라

아무래도 배 기름값 유통 트럭기사 식비, 세관직원 월급, 이런거 포함 되지 않을까요.

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.12 12:40

그럼 전 님하고 친구가 되면 망고가 생기는거군요. 친구비 입급하면 되나여~

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.06.11 17:44
겸둥현진

vietcombank 3020 4143 94751 !!

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.12 12:41

갈비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TR-6 WOUNDWORT | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.06.11 18:09
TR-6 WOUNDWORT

아 그리고 본문에서 https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/modify/30632995 modify를 read로 바꿔주셔야 합니다. 안그럼 남들은 못봐여........ 뻘쭘

TR-6 WOUNDWORT | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.06.11 18:10
TR-6 WOUNDWORT

수정했습니다 감사 :)

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.12 12:41

와 정말 유용한 정보네요. 그런데 드립이 저세상 드립같아요.

MICR0$0FT | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.06.11 18:13
MICR0$0FT

텐션이 조금 올라있긴 했습니다

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.12 12:42

필리핀해변에서 나무에 열린 코코넛ㅁㅁ 살았는데 배트남가서 한동안 망고 주워먹으며 살아야겠다

Shamsiel | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.06.11 18:24
Shamsiel

주워도 100원이라는 생각이 자꾸..

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.12 12:42

그물망 쳐야겠네요 망고 아깝..

악성코드 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.06.11 18:56
악성코드

그물망이 더 비싸다구요 !

글이 넘 웃겨요

가나쵸코 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.06.11 18:59
가나쵸코

감사합니다 :)

아이스크림보다 저렴한 망고라니 ㅠ_ㅠ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.06.11 19:38
renirevenge

아이스크림 세일이 없습니다 여긴 삭막해요

뭐야 왜 쥐나 뱀이 아니에요

호이미 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.06.11 19:43
호이미

망고가 낭낭한게 참 맛나보이네요 저희 아이도 망고 참 좋아하는데...혹시 혼자드시기엔 많아보여서 남는 망고라도 보내주시면 아이가 정말 좋아할거 같네요. 주소는 충남 논산시 연무읍 사서함 76-8호 김중령입니다.그럼 선불로 부탁해요♥♡

루리웹장인 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.06.11 20:37
루리웹장인

제가 근처 롯데마트에 몇 박스 보내 놨어요, 문소위로 이름으로 온 거 있는지 확인 해주세여

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.12 12:43

말투가 혹시 했더만 저번에 뱀 드신 분이네요ㅋㅋㅋ 제발

Loozy | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.06.11 20:55
Loozy

더이상은 naver..

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.12 12:43

와 이 애플망고는 엉덩이로도 먹을수 있을 거 같아요. ....라고 하셨나요? 후후훗. 도전!!!!!!!!

Christina | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.06.11 21:13
Christina

대단한걸 도전하시는군요... 9시 뉴스에서 뵙겠습니다.

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.12 12:44

대체로 동남아의 자국과일들은 무지 싼편이죠 돈주고 왜 사먹냐 하는 현지인 말까지는 나오는 지경임 그럴수록 의문이 드는게 영어명도 코리아 메론이 된 참외는 왜 비싸게 팔리는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

반pc주의 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 21.06.11 21:21
반pc주의

딸기, 참외, 배.. 가격이 상상을 초월합니다 베트남 ㅎ_ㅎ 코리안 프리미엄 붙은 과일이여 심지어 머스켓도 한국꺼라고 가져오던데

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.12 12:45

히야.. 이동설비가 체쳠단이네요...

Mzimkulu | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.06.11 22:26
Mzimkulu

베트남 과학력은 세게체고

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.12 12:45

베트남 망고남 와드

김봉팔 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.06.11 22:45
김봉팔

끄덕

유튭보니깐 그냥 우리나라의 감이드만 마당있는 집은 거의 대부분 망고나무가 있더라

별이지나간자리 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 21.06.11 23:17
별이지나간자리

잘자라기도하구요, 저희집에도 바나나 풀 키우고있는데 물 자주 안줘도 잘커요

글 재밌게 잘쓰십니다 전 옻 알러지 있어서 옛날엔 생망고 먹었는데 요샌...만지기만 해도 오릅니다 망고빙수 가족들이 시키면 전 따로 녹차빙수 시켜요

Maid Made | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 21.06.11 23:46
Maid Made

말린 망고라도 ㅠ ㅠ

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.06.12 12:46
문머

별거 아닌데 맨밑에 다른 글 링크 올리신것중 첫번째 굴 죽 링크가 300117다음에 /가 빠진것같네요 링크 누르면 음갤 메인화면으로 가집니다

Maid Made | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 21.06.13 06:13

와 기다리고 있었어요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.06.11 23:58
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST