본문

[자작] 훌륭한 술안주 쌈장박이 삼겹살

일시 추천 조회 11397 댓글수 28

BEST
어렸을 때 고깃집 가서 삼겹살 먹다가 불고기 만들어 먹겠다고 앞뒤로 쌈장 묻혀서 불판에 올려먹다가 음식갖고 장난하는거 아니라고 한소리 들었던 생각이 나네요 :) 맛있겠습니다!
이화누룩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.20 20:50
BEST
와 이건 첨보는 레시핀데 너무 잘어울릴거 같고 느낌함도 확잡아줄거 같습니다.
찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.06.20 21:02
BEST
밥이랑도 잘 어울릴것 같은 맛이네요. 삼결살 고기도 넘 좋고 양념도 맛날것 같습니다.
예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.06.20 21:10
BEST
조림에 가깝네요!?
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.06.20 21:32
BEST
소스먼저 잰 다음 구우는 건지 알앗는데 나중에 넣는 방법도 있군요ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.06.20 22:30
BEST

어렸을 때 고깃집 가서 삼겹살 먹다가 불고기 만들어 먹겠다고 앞뒤로 쌈장 묻혀서 불판에 올려먹다가 음식갖고 장난하는거 아니라고 한소리 들었던 생각이 나네요 :) 맛있겠습니다!

이화누룩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.20 20:50
이화누룩

생각해보니까 저도 어렸을적 비슷한 경험이 있었네요. ㅎㅎㅎ 저는 고기 살짝 구워서 고추장 묻혀서 한번더 굽다가... 불판 탄다고 한소리 들었죠

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 21.06.24 15:18
BEST

와 이건 첨보는 레시핀데 너무 잘어울릴거 같고 느낌함도 확잡아줄거 같습니다.

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.06.20 21:02
찡빵패밀리

저도 하기전까지는 반신반의 였는데... 막상 맛보니까 또 해먹어야겠딴 생각이 들었어요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 21.06.24 15:19
BEST

밥이랑도 잘 어울릴것 같은 맛이네요. 삼결살 고기도 넘 좋고 양념도 맛날것 같습니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.06.20 21:10
예니퍼

흰쌀밥에 착~ 얹어먹어도 진심 괜찮을거 같아요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 21.06.24 15:20
BEST

조림에 가깝네요!?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.06.20 21:32
페르셔스

너튜브 셰프는 뭔가 새로운 이름으로 지었는데.. 생각해보니까 그냥 삼겹살 쌈장 조림이네요 ㅎㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 21.06.24 15:21
BEST

소스먼저 잰 다음 구우는 건지 알앗는데 나중에 넣는 방법도 있군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.06.20 22:30
MadMaxx

레시피 대로 하니까 뭔가 그냥 떡볶이가 아닌 국물 떡볶이 느낌이었어요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 21.06.24 15:22

오, 고추장삼겹살을 쌈장으로 바꾼 느낌도 드네요 ㅎㅎ 맛있어 보입니다!

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.20 22:40
†-Kerberos-†

이거 술안주로 최곱니다. ㅎㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 21.06.24 15:22

좋흔 안주 하나 배워가겠습니다 >ㅇ< 추천꾹~!

쵸보뇽자 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.06.20 22:40
쵸보뇽자

집에서 꼭 드셔보세요~ 맛있어요. 추천 감사합니다. :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 21.06.24 15:23

오우 반찬으로 좋아보여용 ㅋㅋ

산죠 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.06.20 22:59
산죠

물론 전 술안주로 먹었지만, 밥이랑도 잘 어울릴 것 같았어요. ㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 21.06.24 15:23

저도 삼겹살 구워 먹으려고 했는데, 이거 좋아요. 당장에 시도하겠습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.20 23:45
복동이형

안그래도 글 올리신거 봤어요. ㅎㅎㅎㅎ 역시 복동이형님의 빠른 실행력 ^-^b

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 21.06.24 15:25

이건 정말 맛있겠는데요???

서울물곰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.06.21 00:29
서울물곰

이거 참 좋은 술안주더라구요. :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 21.06.24 15:25

두반장 볶음이랑 비슷하려나요

심판자z | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.06.21 02:42
심판자z

음... 두반장을 안먹어봐서 잘 모르겠지만 된장으로 해도 맛있다고하니... 장 장류는 다 될 것 같네요 ㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 21.06.24 15:26

오호~ 삼겹을 요렇게 활용하는 방법도 있군요~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.06.21 08:43
LCH

살짝 귀찮지만... 맛은 보장 합니다. +_+

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 21.06.24 15:26

오호 쌈장박이 삼겹살...메모..

돌아와사쿠야유아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.06.21 10:53
돌아와사쿠야유아

꼭 만들어 드셔보세요~

흔한 재료로 만드는 색다른 메뉴라 신기하고 끌리네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.22 00:11
람람

고추장 또는 간장으로 하는 맛과는 달라서 새로웠어요. ㅎㅎㅎ 꼭 만들어 드셔보세요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 21.06.24 15:27
위로가기
까망돼즤 | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 06:41
방구석 키신저 | 추천 4 | 조회 1472 | 날짜 02:11
인사오지게박습니다 | 추천 11 | 조회 2301 | 날짜 01:43
똥오줌죄수 | 추천 5 | 조회 961 | 날짜 01:17
MadMaxx | 추천 9 | 조회 1824 | 날짜 00:34
daiyuh | 추천 10 | 조회 1852 | 날짜 2024.05.11
페플러 | 추천 13 | 조회 2549 | 날짜 2024.05.11
페플러 | 추천 4 | 조회 778 | 날짜 2024.05.11
그냥남자사람 | 추천 11 | 조회 1596 | 날짜 2024.05.11
사이안 | 추천 4 | 조회 781 | 날짜 2024.05.11
MadMaxx | 추천 4 | 조회 739 | 날짜 2024.05.11
LCH | 추천 12 | 조회 2368 | 날짜 2024.05.11
하마아찌 | 추천 6 | 조회 559 | 날짜 2024.05.11
Mistcastle. | 추천 25 | 조회 3067 | 날짜 2024.05.11
†-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 983 | 날짜 2024.05.11
ØгヲгんıØг | 추천 4 | 조회 613 | 날짜 2024.05.11
구경은싸움구경 | 추천 3 | 조회 673 | 날짜 2024.05.11
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1036 | 날짜 2024.05.11
건담=드렌져 | 추천 3 | 조회 674 | 날짜 2024.05.11
건담=드렌져 | 추천 3 | 조회 727 | 날짜 2024.05.11
작은바위 | 추천 6 | 조회 1329 | 날짜 2024.05.11
Nang A | 추천 22 | 조회 3172 | 날짜 2024.05.11
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 2773 | 날짜 2024.05.11
코베니. | 추천 19 | 조회 2864 | 날짜 2024.05.11
3월에끝난다 | 추천 13 | 조회 2383 | 날짜 2024.05.11
부라보소년 | 추천 3 | 조회 454 | 날짜 2024.05.11
못생긴 대지뇨속 | 추천 9 | 조회 2697 | 날짜 2024.05.11
작은바위 | 추천 4 | 조회 838 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST