너튜브를 보다가 신박한 삼겹살 요리를 알게 돼서 시도해봤어요.
요리 이름은 '쌈장박이 삼겹살'
생소하시죠?!
아마도 해당 너튜브를 운영하는 셰프가 명명한듯 해요.
조리 과정는 상당히 간단해요.
뭐 사실 이정도면 요리라고 말하기 민망하죠.
그래도 맛은 정말 좋았어요.
삼겹살을 굽기 전에 소스부터 준비했어요.
쌈장 두 스푼에 미림, 맛술 각각 네 스푼, 그리고 설탕 한 스푼, 미원 쪼금, 파 조금 섞어줬어요.
레시피가 궁금하신 분들은, 너튜브에 '쌈장박이 삼겹살'을 검색하셔서 참고하세요.
소스가 준비됐으면 생삼겹살을 구워봅시다.
중불로 굽다가 마지막에 센 불로 올려서 삼겹살답게 색깔 좀 내줍니다.
이 상태만으로도 훌륭한 술안주죠?!
여기서 끝내고 먹었다면 음갤에 안 올렸죠. ㅎㅎㅎ
삼겹살 구워내는 중에 생긴 기름은 반 정도 덜어내고
준비했던 소스를 붓고 2분 정도 졸였습니다.
삼겹살에서 나오는 기름과 쌈장소스와 엉기면서 엄청난 맛을 낸다는 너튜브 셰프의 설명...
비쥬얼이 확실히 엄청나긴 하네요.
완 to the 성
쌈장박이 삼겹살
조리 과정은 간단하지만 정말 훌륭한 술안주에요.
단짠단짠의 맛과 삼겹살의 고소한 맛
여기에 생마늘만 있었다면 정말 완벽한 조화였을거예요.
살짝 팁을 드리자면, 쌈장은 조금 덜 넣어서 조리하다가 간을 보시고 추가하세요.
어렸을 때 고깃집 가서 삼겹살 먹다가 불고기 만들어 먹겠다고 앞뒤로 쌈장 묻혀서 불판에 올려먹다가 음식갖고 장난하는거 아니라고 한소리 들었던 생각이 나네요 :) 맛있겠습니다!
와 이건 첨보는 레시핀데 너무 잘어울릴거 같고 느낌함도 확잡아줄거 같습니다.
밥이랑도 잘 어울릴것 같은 맛이네요. 삼결살 고기도 넘 좋고 양념도 맛날것 같습니다.
조림에 가깝네요!?
소스먼저 잰 다음 구우는 건지 알앗는데 나중에 넣는 방법도 있군요ㅎ
어렸을 때 고깃집 가서 삼겹살 먹다가 불고기 만들어 먹겠다고 앞뒤로 쌈장 묻혀서 불판에 올려먹다가 음식갖고 장난하는거 아니라고 한소리 들었던 생각이 나네요 :) 맛있겠습니다!
생각해보니까 저도 어렸을적 비슷한 경험이 있었네요. ㅎㅎㅎ 저는 고기 살짝 구워서 고추장 묻혀서 한번더 굽다가... 불판 탄다고 한소리 들었죠
와 이건 첨보는 레시핀데 너무 잘어울릴거 같고 느낌함도 확잡아줄거 같습니다.
저도 하기전까지는 반신반의 였는데... 막상 맛보니까 또 해먹어야겠딴 생각이 들었어요 :)
밥이랑도 잘 어울릴것 같은 맛이네요. 삼결살 고기도 넘 좋고 양념도 맛날것 같습니다.
흰쌀밥에 착~ 얹어먹어도 진심 괜찮을거 같아요.
조림에 가깝네요!?
너튜브 셰프는 뭔가 새로운 이름으로 지었는데.. 생각해보니까 그냥 삼겹살 쌈장 조림이네요 ㅎㅎㅎㅎ
소스먼저 잰 다음 구우는 건지 알앗는데 나중에 넣는 방법도 있군요ㅎ
레시피 대로 하니까 뭔가 그냥 떡볶이가 아닌 국물 떡볶이 느낌이었어요.
오, 고추장삼겹살을 쌈장으로 바꾼 느낌도 드네요 ㅎㅎ 맛있어 보입니다!
이거 술안주로 최곱니다. ㅎㅎㅎㅎ
좋흔 안주 하나 배워가겠습니다 >ㅇ< 추천꾹~!
집에서 꼭 드셔보세요~ 맛있어요. 추천 감사합니다. :)
오우 반찬으로 좋아보여용 ㅋㅋ
물론 전 술안주로 먹었지만, 밥이랑도 잘 어울릴 것 같았어요. ㅎㅎㅎ
저도 삼겹살 구워 먹으려고 했는데, 이거 좋아요. 당장에 시도하겠습니다.
안그래도 글 올리신거 봤어요. ㅎㅎㅎㅎ 역시 복동이형님의 빠른 실행력 ^-^b
이건 정말 맛있겠는데요???
이거 참 좋은 술안주더라구요. :)
두반장 볶음이랑 비슷하려나요
음... 두반장을 안먹어봐서 잘 모르겠지만 된장으로 해도 맛있다고하니... 장 장류는 다 될 것 같네요 ㅎㅎ
오호~ 삼겹을 요렇게 활용하는 방법도 있군요~
살짝 귀찮지만... 맛은 보장 합니다. +_+
오호 쌈장박이 삼겹살...메모..
꼭 만들어 드셔보세요~
흔한 재료로 만드는 색다른 메뉴라 신기하고 끌리네요 ㅎㅎ
고추장 또는 간장으로 하는 맛과는 달라서 새로웠어요. ㅎㅎㅎ 꼭 만들어 드셔보세요.