본문

[한식] 강릉 비빔 칼국수

일시 추천 조회 9508 댓글수 25

BEST
면이 넓적한(?)면이라 그런지 더 맛있어보이네요~ +_+
LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.06.23 13:44
BEST
맛있게 잘드세요 ㅎㅎ
제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.06.23 14:24
BEST
칼비빔면이군요ㅎ 아님 페투치니비빔면인가 ㅎㅎㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.06.23 14:56
BEST
장칼국수도 그렇고 비빔칼국수도 그렇고 궁금한 맛이에요~
서울물곰 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.06.23 15:17
BEST
처음 장칼을 접한게 금학이고 나이 먹고 형제 현대 먹어보고 벌집도 먹어봤는데 최근에 먹은 동일 장칼국수가 체고셨습니다... 금학은 처음의 임팩트는 좋았는데 이상하게 잘 안가지고 현대 형제는 너무 관광지화 되어있고 벌집은 관광지더라도 좀 운치있고 좋은데 맛자체로는 동일이 제일 좋더라구요 그나저나 비칼은 먹어본적이 없는데 비칼도 맛잇게쓔ㅠ
세상을 열다 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.06.23 16:41
BEST

면이 넓적한(?)면이라 그런지 더 맛있어보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.06.23 13:44
LCH

가게에서 직접 제면하시는 것 같은데 면이 부들부들하고 맛있어요 ㅎㅎ 일반 소면과는 확실히 다릅니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.23 22:08
BEST

맛있게 잘드세요 ㅎㅎ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.06.23 14:24
제멋대로 황제

네 잘 먹었습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.23 22:09
BEST

칼비빔면이군요ㅎ 아님 페투치니비빔면인가 ㅎㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.06.23 14:56
MadMaxx

칼비빔이네요 ㅎㅎ 파스타 면과는 뭔가 조금 다른 느낌입니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.23 22:10
BEST

장칼국수도 그렇고 비빔칼국수도 그렇고 궁금한 맛이에요~

서울물곰 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.06.23 15:17
서울물곰

가격도 싸고 맛있습니다 ㅎㅎ 장칼국수는 처음의 그 맛이 아니어서 속상하지만 비빔은 아직까지 유지되고있습니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.23 22:10
BEST

처음 장칼을 접한게 금학이고 나이 먹고 형제 현대 먹어보고 벌집도 먹어봤는데 최근에 먹은 동일 장칼국수가 체고셨습니다... 금학은 처음의 임팩트는 좋았는데 이상하게 잘 안가지고 현대 형제는 너무 관광지화 되어있고 벌집은 관광지더라도 좀 운치있고 좋은데 맛자체로는 동일이 제일 좋더라구요 그나저나 비칼은 먹어본적이 없는데 비칼도 맛잇게쓔ㅠ

세상을 열다 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.06.23 16:41
세상을 열다

안그래도 여기 장칼국수가 맛이 예전같지 않아서 강릉 장칼국수 맛집 찾아다니고 있었는데 좋은 정보를 주셨네요! 언급하신 세곳은 이름만 알고 아직 안가봤는데 우선 추천해주신 동일부터 가봐야겠습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.23 22:12

성남칼국수인가?

제시켜라 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.06.23 16:48
제시켜라

오! 맞습니다!!

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.23 22:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

여기서 칼비빔을 먹고 새로운 비빔의 세계를 알게되었습니다 ㅎㅎ 칼국수 면으로 한번 만들어보세요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.23 22:14

그래도 저는 벌집장칼국수 맞나 거기 너무만족스러웠습니다!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.06.23 22:59
환경보호의중요성

오호 벌집도 가봐야겠네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.23 23:17

즉석에서 구워진 불고기 맛있을것 같습니다! 당면도 듬뿍들어가고 좋으네요. 여름에 먹는 비빔칼국수 맛있겠네요. 넙적해서 양념도 많이 묻고 제가 좋아하는 스타일입니다 ㅎㅎ 또 날이 슬슬 더워지려하는데 건강조심하시구요.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.06.23 23:19
예니퍼

뭔가 거창하게 준비는 했는데 예상과는 다른 결과가 나와서 당혹스러웠지만, 남은 불고기는 나물이랑 같이 볶음밥해서 잘 먹었습니다 ㅎㅎ 비빔칼국수 정말 맛있어요~ 여기에서 먹고 반했습니다 ㅎ 칼비빔만의 매력이 있는 것 같아요~ 감사합니다 예니퍼님도 건강 조심하세요!

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.24 12:37

캬 비칼.. .. 면발이 목구멍 넘어가는 느낌이 아주 좋을 듯 합니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.06.24 00:00
페르셔스

네 입안 가득 면이 들어가서 우걱우걱 먹는 느낌도 좋고 양념장도 훌륭합니다~ 페르셔스님이시라면 만들어드실 수 있을 것 같습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.24 12:38

크 , 꼭 요렇게 맛난집은 집 근처에는..꼭 없는거 같네요. ㅠ.ㅠ흑

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.06.24 05:38
†Tifa†

저도 이거때문에 강릉에 살고 싶은 생각을 했더랬지요..ㅎㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.24 12:38

비빔 칼국수!! 그냥 면치기 작렬입니다~~ㅎㅎ

핫신 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 21.06.24 09:15
핫신

호로록하기 좋죠~ㅎㅎ 또 먹고 싶습니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.24 12:39

맛만 있어보이는데 어디서 거짓말을 하시는지! ㅎㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.06.28 01:41
검은투구

불고기 말씀이긴가요? ㅎㅎ 남은 불고기에 밥 볶아먹은 건 맛있었습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.28 10:23
위로가기
†-Kerberos-† | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 10:42
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 235 | 날짜 09:37
Nang A | 추천 2 | 조회 431 | 날짜 09:07
공허의 금새록 | 추천 10 | 조회 2479 | 날짜 08:12
MadMaxx | 추천 10 | 조회 1408 | 날짜 07:16
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 1397 | 날짜 03:46
똥오줌죄수 | 추천 10 | 조회 2478 | 날짜 01:10
leaf | 추천 14 | 조회 3620 | 날짜 00:21
거유리 | 추천 9 | 조회 2709 | 날짜 00:06
『별이 7개』 | 추천 9 | 조회 2946 | 날짜 00:00
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 499 | 날짜 2024.04.30
돈찐 | 추천 22 | 조회 3066 | 날짜 2024.04.30
페르셔스 | 추천 5 | 조회 727 | 날짜 2024.04.30
LCH | 추천 15 | 조회 3770 | 날짜 2024.04.30
이런얌생이 | 추천 12 | 조회 3156 | 날짜 2024.04.30
호크미사일 | 추천 5 | 조회 940 | 날짜 2024.04.30
카와키타 사이카- | 추천 7 | 조회 2591 | 날짜 2024.04.30
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 3385 | 날짜 2024.04.30
조인트 | 추천 16 | 조회 2944 | 날짜 2024.04.30
0등급 악마 | 추천 12 | 조회 4694 | 날짜 2024.04.30
장발토끼 | 추천 4 | 조회 1264 | 날짜 2024.04.30
루리웹-2962527656 | 추천 7 | 조회 1768 | 날짜 2024.04.30
지랄시나이데 | 추천 6 | 조회 2024 | 날짜 2024.04.30
코니데바 | 추천 14 | 조회 5457 | 날짜 2024.04.30
오뎅국 | 추천 8 | 조회 2418 | 날짜 2024.04.30
까불지롱 | 추천 16 | 조회 2458 | 날짜 2024.04.30
음빠빠 | 추천 17 | 조회 4236 | 날짜 2024.04.30
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 766 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST