본문

[자작] 미국 마켓 식자재 커피/우유/치즈, 텃밭에서 캔 올개닉 감자조림, 칠리 새우.

일시 추천 조회 7103 댓글수 33

BEST
가격표 보니까 우리나라 물가가 비싸긴 하네요
담걸린사탄 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.06.24 12:15
BEST
감자색깔이 고구마색깔이랑 비슷하네요~ ㅎㅎ
LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.06.24 10:46
BEST
무엇보다 버터가 부럽습니다ㅠ 우리나라는 버터가 너무 비싸서 빵 굽는 사람 힘들어요 올개닉 달걀도 조금 더 저렴해서 좋네요 ㅎㅎ
람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.24 16:30
BEST
세상에 감자까지 기르시나요ㅎㄷㄷ 칠리새우 맛있게 잘 되었네요ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.06.24 10:55
BEST
나 이런거 좋아하네. 다른나라 생활모습, 가게풍경보는건 항상 즐겁네요
루리웹-12808555 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.06.24 17:35

울나라하고 위도가 비슷한가봐요!! 시골에 장모님께서 감자 캐주셔서 어떻게 해먹을지 고민하고 있네요!!ㅎ 미쿡마트 식자재 잘 보고 있어요~~ 종류들이 많군요~~

핫신 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 21.06.24 09:01
핫신

어르신들 말씀이 요즘 감자가 하지감자라고 맛있는 감자랍니다. 맛있게 해서 드십시오!^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.24 09:06

미국 마켓이나 이런 식자재 사진 종종 볼수 있어서 좋습니다 ㅎㅎ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.06.24 09:08
제멋대로 황제

별거 아니지만 올려봤어요. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.06.24 09:22

크~ 시골에 돌아와 살다보니 종류별로 진열된 치즈가 너무 부럽습니다!

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.06.24 09:28
마요네즈!

미국 사람들도 치즈를 엄청 좋아합니다. 종류가 어마무시하게 많아요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.24 15:07
BEST

감자색깔이 고구마색깔이랑 비슷하네요~ ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.06.24 10:46
LCH

빨간 감자라는 종류에요. 흰 감자는 골드 포테이토 입니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.24 15:22
BEST

세상에 감자까지 기르시나요ㅎㄷㄷ 칠리새우 맛있게 잘 되었네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.06.24 10:55
MadMaxx

감자는 극히 소량이에요.ㅎㅎ 칠리 새우, 맛있었습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.24 15:24

정말 풍부한 식자재들이 가득하네요, 눈호강 잘 하고 있습니다

이화누룩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.24 11:18
이화누룩

잘 봐주셔서 감사합니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.24 15:25

치즈 종류가 엄청 많네요.

서울물곰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.06.24 11:42
서울물곰

여기는 일반 식품점이고 큰 도시로 나가면 치즈 전문점이 있습니다. 그런데 가면 정말 눈 돌아가게 다양한 치즈가 있더라고요. 나중에 기회가 되면 한 번 올리겠습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.24 15:28

grassmilk 표지 모델(?)이 한우 닮았네요

anotherW | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.06.24 11:58
anotherW

ㅎㅎ 그런가요?

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.24 15:29
BEST

가격표 보니까 우리나라 물가가 비싸긴 하네요

담걸린사탄 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.06.24 12:15
담걸린사탄

댓글들 보면 그런 것 같습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.24 15:31

직접 수확한 감자조림 너무 먹음직스럽네요. 치즈랑 육포 종류가 다양해서 골라먹기 좋을것 같습니다. 아이스크림 샌드위치 후식으로 달달하게 먹고 싶네요 ㅎㅎ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.06.24 12:25
예니퍼

감자가 양이 너무 적어서 아쉬웠어요. 내일은 우리집 달달이 좋아하는 식구들 위해서 아이스크림 사러 갑니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.24 15:34

와 저 동그란 커다란 덩어리치즈 저런거 한번 사보고싶어요 궁금함 ㅋㅋㅋ

29lv | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.06.24 12:51
29lv

실제로 큰 덩어리를 사는 사람도 있기는 있겠지요? 대개는 잘라서 파는 작은 걸 사가더군요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.24 15:37

오 우유를 갤런이나 온스로만 표시하는 줄 알았는데 ml 도 같이 표시하는군요?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.06.24 13:20
페르셔스

레시피를 이용할 때 편리하라고 그렇게 한다고 합니다. 칠리 새우를 맛있게 해서 먹었습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.24 15:39
BEST

무엇보다 버터가 부럽습니다ㅠ 우리나라는 버터가 너무 비싸서 빵 굽는 사람 힘들어요 올개닉 달걀도 조금 더 저렴해서 좋네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.24 16:30
람람

미국은 땅이 넓고 낙농가가 많다 보니까 유제품 가격이 막 비싸지는 않아요. 대신에 프랑스에서 수입 해오는 유제품은 비쌉니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.24 18:07
BEST

나 이런거 좋아하네. 다른나라 생활모습, 가게풍경보는건 항상 즐겁네요

루리웹-12808555 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.06.24 17:35
루리웹-12808555

별것도 아닌 것을 좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.24 18:08

육고기종류많은게 젤부럽습니다 ㅠㅠ 소돼지닭오리 너무 폭이 좁아요 ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.06.24 22:48
환경보호의중요성

잊지 않으셨죠? 님 게시글 덕분에 악어 고기까지 사다가 먹었습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.24 23:44
복동이형

실천성 인정!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.06.25 00:45

오늘은 무지 신기한것만 보네요. ㄷㄷ;; 언제쯤이면 , 해외가서 장도 볼수가 있을런지..ㅎㅎ 코로나가 끝나가나 싶은데..변종때문에 또 난리네요. 이젠 ㅠ.ㅠ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.06.25 05:47
†Tifa†

여기는 더 해요.ㅜㅜ 그래도 한국은 그나마 낫습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.25 06:14
위로가기
nintendo | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 20:58
고추참치 마요 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 20:57
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 161 | 날짜 20:39
말랑젤리치즈 | 추천 4 | 조회 420 | 날짜 20:22
DUKEINATOR | 추천 2 | 조회 262 | 날짜 20:01
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 198 | 날짜 19:55
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 317 | 날짜 19:22
그럼못써 | 추천 4 | 조회 626 | 날짜 18:21
루리웹-5952089042 | 추천 14 | 조회 2693 | 날짜 17:54
루리웹-3327322111 | 추천 5 | 조회 984 | 날짜 17:46
아수날FC | 추천 2 | 조회 485 | 날짜 17:43
어스름_달빛 | 추천 4 | 조회 733 | 날짜 17:06
한글은_찰지다 | 추천 3 | 조회 748 | 날짜 16:30
냅스 | 추천 10 | 조회 3618 | 날짜 15:53
부엉집사 | 추천 10 | 조회 3396 | 날짜 14:51
아수날FC | 추천 2 | 조회 698 | 날짜 14:45
FIVE★ | 추천 10 | 조회 4197 | 날짜 14:18
드레이븐 | 추천 7 | 조회 1649 | 날짜 13:50
난닝구호 | 추천 3 | 조회 723 | 날짜 13:43
변태청년 | 추천 7 | 조회 1591 | 날짜 12:46
알티나 오라이온 | 추천 5 | 조회 658 | 날짜 12:17
에버스톤 | 추천 3 | 조회 879 | 날짜 10:34
막걸리장인 | 추천 12 | 조회 3809 | 날짜 09:46
nintendo | 추천 8 | 조회 3258 | 날짜 09:15
halbae87 | 추천 13 | 조회 3283 | 날짜 09:08
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 660 | 날짜 08:59
코바토 | 추천 17 | 조회 7772 | 날짜 08:07
MadMaxx | 추천 12 | 조회 3597 | 날짜 05:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.