본문

[분식] 민물새우 라면

일시 추천 조회 29479 댓글수 22

BEST
크~ 민물새우 들어가면 국물맛이 클라스가 달라지죠 ㅎㅎ
마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.07.10 22:08
BEST
옛날 회사 다닐 때 사장님이 낚시 가자고 해서 주말 밤에 민물 낚시 갔다가 밤에 먹은 민물새우라면 끓여먹었었는데 특유의 맛이 나서 좋았어요. 맨물 새우가 그냥 물 바가지 퍼올리면 꽤 많이 있어서 놀랐던 기억이 있어요. ㅎㅎ 야외에서 먹어서 그런지 더 맛있게 느껴졌을지도 모르지만 좋았던 기억이 납니다. ㅎㅎ
Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.07.10 22:06
BEST
크 진짜 맛있겠네요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.07.10 21:20
BEST
좋네요 좋아.. 라면 베이스는 뭔지요
메류지느 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.07.10 21:24
BEST
달달한 애호박이랑 새우가 잘 어울어져서 맛있을 것같습니다 ㅎ
람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.10 22:00
BEST

크 진짜 맛있겠네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.07.10 21:20
페르셔스

국물이 아주 시원합니다

리모콘 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.07.10 21:24
BEST

좋네요 좋아.. 라면 베이스는 뭔지요

메류지느 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.07.10 21:24
메류지느

너구리 입니다 뭔가 넣어 먹을때는 면발 두꺼운게 좋더라고요

리모콘 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.07.10 21:24
리모콘

그렇쿤요 그럼 오동통면도 호환가능하군요 ㅎ

메류지느 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.07.10 21:41
BEST

달달한 애호박이랑 새우가 잘 어울어져서 맛있을 것같습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.10 22:00
람람

민물새우 넣을때는 호박이 빠질수가 없어요

리모콘 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.07.10 22:00
BEST

옛날 회사 다닐 때 사장님이 낚시 가자고 해서 주말 밤에 민물 낚시 갔다가 밤에 먹은 민물새우라면 끓여먹었었는데 특유의 맛이 나서 좋았어요. 맨물 새우가 그냥 물 바가지 퍼올리면 꽤 많이 있어서 놀랐던 기억이 있어요. ㅎㅎ 야외에서 먹어서 그런지 더 맛있게 느껴졌을지도 모르지만 좋았던 기억이 납니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.07.10 22:06
Clazzi00

민물새우 그 특유의 맛이 있는데 그 국물맛이 너무 좋아요

리모콘 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.07.10 22:12
Clazzi00

새우 통발 하나 설치해서 낚시 미끼로 쓸 것 빼고 남은 것 라면 끓여먹곤 했는데... 확실히 시원한 맛이 좋죠.

XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.07.10 23:25
BEST

크~ 민물새우 들어가면 국물맛이 클라스가 달라지죠 ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.07.10 22:08
마요네즈!

차원이 다른 국물맛이 너무 좋습니다

리모콘 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.07.10 22:12

쏘~~~~~~~~~주~~~~~~~~~~~~ !!!!!

人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.07.11 02:53
人生無想

소주가 생각나는 맛입니다

리모콘 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.07.11 12:36

민물새우 들어가면 국물은 무조건 검증 완료!

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 21.07.11 08:20
그럼못써

보증된 안정적인 맛!!!

리모콘 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.07.11 12:36

면은 너구리? 오동통면? 처럼보이네요. 아닌가....

홣핳 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 21.07.21 16:44
홣핳

너구리 입니다

리모콘 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.07.21 17:54

호박이 맛을 안정감 있게 잡아줄 것 같네요 ㅎㅎ

제코콜 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.07.21 17:04
제코콜

저희 집이 새우 매운탕 해먹을때 호박 넣어서 먹어서 라면에도 넣어 봤어요

리모콘 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.07.21 17:55

크... 민물새우 국물 츄릅 예전 사무실 1층에 민물새우 잔뜩 넣은 해물탕 진짜 괜찮게 하는 집 있었는데 비오는 날 점심 먹다가 삘 꽂혀서 소주 한 병 까고 ㅋㅋㅋ 옛날 생각

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.07.22 06:48

기존에 바다새우 밖에 모르던 시절에 민물새우는 막연히 비리겠지? 하고 거부감이 있었는데 바다새우의 몇배는 강렬한 새우향이 나는 거 보고 완전 꽂혔었죠. 특히 민물새우로 만든 튀김은 상상만 하던 초고농축 새우깡 그 자체였습니다.

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.07.22 12:47
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST