본문

[자작] CIA에서 만든 중국 요리들

일시 추천 조회 112425 댓글수 48

BEST
수상할 정도로 정보를 잘캘것같은 요리사
루리웹-1302875834 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.07.23 17:40
BEST

루리웹-3422263659 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.07.23 21:26
BEST
뉴욕 본교 기준 등록금만 학기당 2만불 정도네요. 여기에 기숙사비, 방학때 뉴욕에 머무른다면 생활비,한국 왔다갔다 한다면 비행기표값, 책값, 식비, 기타 잡비를 추가합니다. 대략 1억~1억5천 정도일까요. 장학금을 받으면 많이 절약할 수 있지요.
40075km | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.07.17 14:19
BEST
CIA는 미국 중앙정보국으로만 알고 있었어서 깜짝놀랐네요 ㅎㅎ 정보요원이신줄 알았습니다~ 그런데 이런 곳도 있군요. 새로운 걸 알아가네요 실습하면서 먹는 요리는 다 신기하고 맛있는 것같아요. 알아가는 재미가 쏠쏠할 것 같습니다
람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.17 23:45
BEST
마파두부를 반 접시쯤 비웠을때부터 음식맛이 느껴지지 않는다면 그건 중국 본토의 맛이 맞습니다...
Mzimkulu | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.07.17 21:56

시험 목록에 나온 거 맞춰보고 있습니다 ㅎ 석이버섯, 표고버섯, 죽순, 소금, 미원, 생강 산초, 팔각, 해선장, 참기름. 기름, 간장, 굴소스, 두반장 또우치 피쉬소스? 첨면장;? 이려나요

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.07.17 11:50
페르셔스

맨 오른쪽 위에서 2번째 살짝 맑은 액체는 피쉬소스가 아니라 흑초?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.07.17 11:53
페르셔스

영어로 쓰셔야 합니다 ㅋㅋ 뭔지 아는데 영어 이름을 헷갈려서 틀리는 경우가 많더라구요. 죽순은 아니고 말린 백합 (Dried lily bud), 오른쪽 위에서 두번째 액체는 참기름(Dark sesame oil), 참기름이라고 생각하셨던 건 소흥주(Shao Xing), 기름이라고 하신 건 쌀식초(Rice vinegar)입니당. 눈으로만 보면 헷갈리는게 많고, 냄새만 맡아도 거의 다 알 수 있지욤. 맛을 봐야 하는건 굴소스와 해선장(Hoisin sauce) 구분할 때 정도?

40075km | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.07.17 12:32
40075km

오 말린백합을 중식 요리재료로 쓰는 건 첨 알았네요. 일본 요리에서 백합 구근을 쓰는 건 봤지만요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.07.17 12:33

CIA 다니려면 돈이 굉장히 많이 든다고 들었는데 대략 얼마정도 드나요?

루리웹-6812867496 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 21.07.17 13:10
BEST 루리웹-6812867496

뉴욕 본교 기준 등록금만 학기당 2만불 정도네요. 여기에 기숙사비, 방학때 뉴욕에 머무른다면 생활비,한국 왔다갔다 한다면 비행기표값, 책값, 식비, 기타 잡비를 추가합니다. 대략 1억~1억5천 정도일까요. 장학금을 받으면 많이 절약할 수 있지요.

40075km | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.07.17 14:19

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 21.07.17 21:26
BEST

마파두부를 반 접시쯤 비웠을때부터 음식맛이 느껴지지 않는다면 그건 중국 본토의 맛이 맞습니다...

Mzimkulu | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.07.17 21:56
BEST

CIA는 미국 중앙정보국으로만 알고 있었어서 깜짝놀랐네요 ㅎㅎ 정보요원이신줄 알았습니다~ 그런데 이런 곳도 있군요. 새로운 걸 알아가네요 실습하면서 먹는 요리는 다 신기하고 맛있는 것같아요. 알아가는 재미가 쏠쏠할 것 같습니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.17 23:45
람람

세계 3대 요리 학교중 하나인데...사실 저도 루리웹 보다가 알았습니다 일본의 츠지 조리사전문학교, 호주의 르 꼬르동 블루, 미국의 CIA가 세계 3대 요리 학교라고 알고 있습니다.

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.07.23 17:33
루리웹-6087329254

CIA빼고는 이름은 들어본 적있는 곳들이네요 알려주셔서 감사합니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.23 17:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1597635514

아 그러게요 호주는 본교가 아니죠

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.07.23 20:35
람람

이 분 글 올리면 반드시 달리는 댓글 미정보국... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Minchearster | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.07.25 22:06

미파두부는 본토식도 씨벌갱이입니다. 한국이랑 맛은 좀 다르지만 일단 색은 똑같이 빨개요 ㅋㅋ

가구구가 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.07.18 00:36

보기 힘든 사진과 정보 감사합니다.

서울물곰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.07.18 09:53

별생각없이 달았었는데. 올려주셔서 감사합니다. 항상 재밌게 보고 있습니다!

루리웹-6782872280 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.07.18 19:51

짜장면이랑 탕슈육 하나 얻어 먹고 싶어지네. 제대로 만들거 같아

호두알이 떼뗴굴 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 21.07.23 16:57
BEST

수상할 정도로 정보를 잘캘것같은 요리사

루리웹-1302875834 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.07.23 17:40
BEST
루리웹-1302875834

루리웹-3422263659 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.07.23 21:26
루리웹-1302875834

어?

㈜남산설렁탕 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.07.25 09:19
루리웹-3422263659

뭐.. 특기는 비틀어 짜기요

프로딸쟁이 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.07.26 02:20

아마도 CIA에서 배우신 중국요리는 광동쪽 요리 중에 홍콩식이 요리일듯 합니다. 북미쪽에서 만들어진 음식들이 Canton식이라고 해서 홍콩계열 이민자들의 요리가 많이 대중화 되었을 겁니다. 예를 들자면 Wok으로 불리는 Fastfood가 그럴겁니다. 다만 음식 자체는 북미 입맛에 많이 맞춰져 있어서 말이죠. 심지어 중국식 죽이라는 Congee도 북미취향에 양념이 되있는 걸로 많이 진출해 있는걸로 알고 있습니다.

에크와트한 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.07.23 19:09
에크와트한

그렇쵸. 특히 미주는 캔톤 스타일의 중화요리가 대부분. 하지만 아무래도 로컬화가 많이 되다보니 한국에서 먹는 중화요리의 느낌이죠. 일단 홍콩식하고도 비쥬얼부터 거리가 있네요. 어찌보면 당연한 사실.

루리웹-3788991103 | (IP보기클릭)1.64.***.*** | 21.07.24 12:25

크.. 그립읍니다. 저 때는 Chef Cheng 이셨는데, 아직도 계실지 모르겠네요. 호떡 참 좋아하셔서 여러 호떡 만들어 드렸는데 다 드시더라구요

빠숑빠숑빠숑 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.07.23 19:11

꼬치구의 의미가 뭔가요? 저도 양꼬치하면 중국생각이 나는데 베트남요리에서 알게됬는지 궁금해요!!

Sirius IV | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.07.23 20:08

미드나 영화보면 저런 웍있는 가게들 좀 보이던데 실제로는 아닌가봐요?

CrazyHyde | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.07.23 21:17
히든페이스 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 21.07.23 21:24

첫사진에 오른쪽밑 닭발...중앙에 검은딱지 있는게...무좀걸린 닭발인데요....

제주광신 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 21.07.23 21:33
제주광신

두번째 사진 이군요.

제주광신 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 21.07.23 22:22
제주광신

으윽…?! 무좀이요???!!

머저리가한둘이아니군 | (IP보기클릭)107.184.***.*** | 21.07.25 09:15

미국에선 마파두부를 저렇게 부르는군요. 캐나다 중식당에서는 mapo tofu나 ma pao tofu라 부릅니다. 마파두부 보니 급 땡기네요.

BlazingDonut845 | (IP보기클릭)184.151.***.*** | 21.07.24 01:19

싼라탕을 핫 앤 사우어라고 부르는군요... 근데 생각해보니 맞는 번역이네 ㅋㅋ

z라이더 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.07.24 03:31

마파두부는 예전에 스트리트 푸드파이터에서 백종원 아저씨가 중국 마파두부의 본고장이라는 곳에서 먹는걸 봤는데 한국에서 먹을때처럼 시뻘건 색깔이었던거 같은 기억이 있네요

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.07.24 07:07
blackalbum

한국식은 좀 매콤 달달한 맛, 중국 본토는 마,라의 맛 위주. 그외에는 거의 비스무래 합니다.

루리웹-3788991103 | (IP보기클릭)1.64.***.*** | 21.07.24 12:27

뜨끈새콤스프면 산라탕인가요?

요핑출렁이 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.07.24 15:26

CIA 요?

루리웹-1411696471 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 21.07.24 15:43

중국 요리사로 위장해서 침투하는 임무를 받겠군요.

SpacePassenger | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.07.24 15:57

진짜 아는 만큼만 보인다고 CIA라고 하니까 미중앙정보국 지칭하는 건줄만 알았네요;

라기오스 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.07.24 18:26

CIA와 중국 요리 단어태그 때문에 자꾸 스티븐 시걸 형님이 생각 난다...

밀로스 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.07.24 19:41

만두국 아침에 해장겸 먹으면 딱일듯요

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.07.24 20:04

본토 마파두부는 정통 사천요리맛 나더라구요

루리웹-2675984961 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.24 20:49

이제 FBI 중국요리도 보여주세요ㅎ

프록시. | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.07.25 09:46

대단하세요

성용은 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.07.25 19:55

오호 그러면 정통 중식이랑 미국식 중국음식이랑 같이 배우나요? 전 둘다 좋아해서 매우 부럽습니다 ㅎ

zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.07.25 22:43

나 다닐때랑 메뉴가 바뀌었네요.

NEWCHEF | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.07.26 03:54

와, 아침 안 먹고 출근했더니 식욕 자극되네요ㅋㅋ

새턴인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.07.26 08:31

전 꼬르동 다녀왔었는데 CIA 나온 친구들 보면 항상 좋았다...라고들 평가하더군용 현재 제 지인은 CIA 나와서 크루즈 타고 있는데 인생 만족도 물어보면 거의 행복사 수준이랍디다

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 21.07.26 09:29

국정원 요리로 한국의 자잰심을 살려야겠군요.

신유희 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.07.26 11:18

그동안 올린 cia 글들도 좋지만 이렇게 나라별 모아놓으니 모르던 음식도 알게 되고 좋네요!

루리웹-6782872280 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.08.01 22:44
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST